Считается ли Скрытым или "не совсем" контент.

V
На сайте с 13.01.2008
19
792

Кто как думает, считается ли скрытым (с соответствующими мерами ПС) контент, который первично скрыт при просмотре в браузере, но при клике (либо наведении мышкой) в определенное место (через JS) показывается. Например как вот здесь http://www.aladdin.ru/

Предлагаю гостиницу в центре Москвы (4 звезды) - 1 000 руб./сутки ()
[Удален]
Volkof:
Кто как думает, считается ли скрытым (с соответствующими мерами ПС) контент, который первично скрыт при просмотре в браузере, но при клике (либо наведении мышкой) в определенное место (через JS) показывается. Например как вот здесь http://www.aladdin.ru/

В таком виде, как на указанном сайте, все будет в порядке.

G
На сайте с 07.05.2008
52

А к аджаксу как ПС относятся? Есть ли какие нибудь ограничения?

S
На сайте с 26.05.2009
49
greathun:
А к аджаксу как ПС относятся? Есть ли какие нибудь ограничения?

никак не относится. ПС не видит информацию загружаемую с помощью AJAX. Вообще, насколько я знаю, Яша еще яваскрипт не очень понимает.

V
На сайте с 13.01.2008
19

Во-первых, научиться понимать алгоритмы JS ОченЬ трудная задача и, понятно, что ПС она не под силу.

Во-вторых,

Господа, давайте более подробно посмотрим на вопрос.

Простейший пример.

К примеру, есть два блока, сначала один видимый, другой - нет, потом, при определенном действии (JS) второй блок становится видимым, а первый, соответственно нет.

Ведь ПС видит оба блока (они оба присутствуют в коде страницы) и, заглядывая в их стили, например, видит, что один видим, другой нет, а что с ними будет (с помощью JS) он не видит.

Вопрос: как он реагирует когда такое видит.

G
На сайте с 07.05.2008
52
serlimonov:
никак не относится. ПС не видит информацию загружаемую с помощью AJAX. Вообще, насколько я знаю, Яша еще яваскрипт не очень понимает.

Тогда получается что загрузив попандер через ява скрипт, вся борьба Яндекса с ними проиграна?

S
На сайте с 26.05.2009
49
greathun:
Тогда получается что загрузив попандер через ява скрипт, вся борьба Яндекса с ними проиграна?

Так попандеры в любом случаи работают через ява скрипт. не важно находится текст(картинки, флеш) в коде страницы или он будут грузится через AJAX - в любом случаи это делается через ява скрипт.

Я думаю яша определяет скрипты бирж попанреров, т.к. их скрипты скорее всего одинаковы или почти одинаковы и поэтому вычислить такие скрипты вполне можно.

К тому же на форуме видел много сообщений о том, что сайты с попандерами нормально живут(без фильтров, банов и падений позиий). Поэтому могу предположить, что яша ищет сайты с такой рекламой "вручную" или на полу-автомате.

V
На сайте с 13.01.2008
19

я тоже думаю что если парсить одинаковые коды, они легко вычисляются.

А по теме что что думает?

G
На сайте с 07.05.2008
52

Вот к примеру код

<p id="AjaxContent"></p>

<script type="text/javascript">

$(document).ready(function(){

$("#AjaxContent").load("reklama/reklama.php");

$(".pngfix").pngFix( );

});

</script>

А в reklama.php уже стандартный код системы, и он закрыт от индексации. И это самый простой и понятный вариант а можно и еще сложнее намудрить и в нем не только робот не разберется а даже не каждый человек.

V
На сайте с 13.01.2008
19
greathun:
Вот к примеру код
<p id="AjaxContent"></p>
<script type="text/javascript">
$(document).ready(function(){
$("#AjaxContent").load("reklama/reklama.php");
$(".pngfix").pngFix( );
});
</script>

А в reklama.php уже стандартный код системы, и он закрыт от индексации. И это самый простой и понятный вариант а можно и еще сложнее намудрить и в нем не только робот не разберется а даже не каждый человек.

Ну а вы уверены что если он не разберется он не пессимизирует?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий