- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
сразу скажу, что о SEO имею довольно поверхностное представление
просто тут попросили сайт переверстать, ранее была табличная вёрстка, а сейчас надо её поменять на блочную...не пострадают ли из-за смены вёрстки позиции браузеров в поисковых системах? и если смена вёрстки всё же затрагивает вопросы поисковой оптимизации, то дайте пожалуйста какие-нибудь советы по аккуратной работе с этим аспектом, всё-таки очень не хочется помочь людям, а потом выслушивать в свой адрес какая я растакая и почему сайт практически не отображается в поисковых системах ))) в общем буду благодарна любой информации о том как происходит процесс работы с оптимизацией сайта на практике...
п.с. а ещё интересен такой вопрос...вот сейчас к примеру этот сайт, который я хочу переделать имеет определённые позиции в поисковых системах, данные выводятся на сайт из БД,а если я сделаю такую систему что данные будут выводиться не через БД а через подключение файлов с инфой (about.php, news.php и тд)...пострадают ли как-то позиции этого сайта?
И вообще, какие я должна производить действия с имеющимся сайтом, чтобы он потерял свои позиции в поисковых системах?
Если давать ответ в разрезе первого абзаца, то думаю, что не накосячите. Главное - сохраните контент и структуру.
Что значит позиции браузеров в поисковых системах?
У блочной верстки очень много минусов. С точки зрения дизайна - будет работать далеко не на всех браузерах и разрешениях. Все сайты на блочной верстке у меня на ИЕ6 разъезжаются что диву даешься. Конечно можно нормально сделать, но замучаешься ужасно. Легче таблицами, их понимают и любят все браузеры. А на ИЕ6 народу полным полно! Даже на ИЕ5 заходят нередко.
И вообще, какие я должна производить действия с имеющимся сайтом, чтобы он потерял свои позиции в поисковых системах?
Закройте сайт от индексации во всех ПС и не мучайтесь. :D
В robots.txt пропишите диррективу:
User-agent: *
Disallow: /
Тогда все позиции потеряете! А вообще есть куча таких косяков в коде, которые могут привести к ухудшению позиций. Например замена тайтлов, мета-тегов, выделений или ссылок. Да куча всего... лучше бы Вам сначала разобраться в вопросах влияния верстки на позиции сайта, а то фраза "позиции браузеров в поисковых системах" очень уж намекает на то, что Вы вообще не понимаете о чем речь
я хотела сказать "позиции сайта в поисковых системах", оговорилась🙄
у меня по этому поводу в корне другое мнение, процент пользователей ИЕ постоянно сокращается и было бы глупо идти на поводу у этого браузера, тем более я считаю что для грамотного веб-мастера особого труда не составит сделать так, чтобы сайт получил максимальную кроссбраузерность, это только пионеры любят кричать что ИЕ - наше всё и долой все новшества которые якобы ИЕ не кушает...
Контент естественно сохранится, а по поводу структуры немножко не поняла?
Настолько мелкие, что вам можно об этом не задумываться.
Если раньше кусок контента был в <td></td>, а станет в <div></div> или <p></p>, то для ПС почти ничего не изменится. Про важность близости контента к началу — можете не верить. Т.е. смысла в ваших действиях для ПС может и не быть.
по поводу структуры немножко не поняла
Сохраните все старые адреса страниц (например ццц.сайт.ру и сайт.ру — разные страницы, как и ццц.сайт.ру и ццц.сайт.ру/индекс.пхп), внутренние ссылки, тексты, альты картинок, <title>, заголовки.
ПС видят то, что отдаёт сервер, а не процесс формирования страницы.
Этот форум о продвижении... так что не задавайте таких вопросов (если это не опечатка).