Как влияет большое количество исходящих ссылок?

П1
На сайте с 12.03.2006
7
570

Имею такую ситуацию:

Есть сайт, на нем и тематический каталог ссылок, и аккуратная линко-помойка. "Аккуратная": заполняется вручную, все красиво-культурно (т.е. не просто кнопки и ссылки, а: доменное имя, название сайта, банер, описание, четкое деление на страницы, и т.д. Врать не буду, меняюсь почти со всеми, обращаю внимание не на тематику, а на "культурность" сайта, с которым меняюсь.

Что непонятно: за последние три-четыре месяца наблюдается рост ТИЦ (логично :) сейчас 2000 (второе место среди конкурентов). Но (!) по нужному нам запросу мы неуклонно падаем вниз (сейчас на 20-ой позиции). Осознаю, что выдача от ТИЦ не зависит, но, тем не менее, ситуация не совсем понятна... Может ли быть, что яша считает количество исходящих ссылок, и полученная циферка влияет на выдачу по запросу? Сейчас кол-во исходящих ссылок в районе 1000-1500. Интересуют ваши мнения: что изменится, если убрать ссылки на, скажем, сайты, с ТИЦ меньше 100? Вообще, интересуют любые мнения по данной ситуации.

И вдогонку такой вопрос: может ли быть, что я, не заметив, поменялся ссылками с сайтом-линкатором (не установил себе линкатор, а именно поменялся ссылками), а яша, заметив это, "обиделся"?

Кстати, забыл сказать: а конкуренты, я смотрю, не сильно ссылками меняются... Больше спамом гостевух занимаются... ОбЫдно :(

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260

А чего обидного-то...хрен редьки не слаще!

Скажи спасибо, что за помойки (культурные) еще не банят.

Нормальные люди "с той стороны" поиска ужо давно жалуются, что из-за оптимизаторов ни фига не найти в Сети...напрягаться приходится...

Распространияй качественную инфру и все будет пучком:-)

полиуретановые формы для литья гипса, бетона и чего угодно (https://vk.com/zikam) декоративный камень из гибкого бетона (https://vk.com/elasticstone)
M
На сайте с 26.01.2006
100

Наверно поймали червячка, вот он за собой потянул вас.

Пробуйте:

1) Убрать 0 Пиарщиков

2) Убрать тотже тИЦ, хотя по нему определить нечего нельзя.

3) Проверить количество ссылок на одной странице,

возможно у вас просто на какой-то странице передоз ссылок,

а как вы знаете яндер любит что-то новое на алгоритмичить:)

А вообще совет поставить рядом с каждой ссылкой его ПР и тИЦ.

Также рекомендуется пробивать линк перед тем как вы добавляете его к себе! Потому как чистый отбор всегда лучше чем абы как.

А так получаеться - обменялся, тиц растет, мне подходит.

S
На сайте с 11.03.2006
39

Петр_123, колбасит Яндекс просто, у народа сайты из топа вообще вылетают, а вы жалуетесь что опускаетесь по запросу на пару позиций...

сейчас одним словом чего угодно можно ожидать, сомневаюсь вообще что это как-то связанно с Вашей культурной помойкой:)

люблю грозу в начале мая...)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий