- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Есть домен antonio-gaudi точка ru и соответственно сайт на нём.
Домен был зарегистрирован в руцентре. Но у него история: в 2006-7 уже кому-то принадлежал.
После попытки добавить сайт в аддурилку вылезло сообщение о том что домен запрещён к индексации. Первая мысль была, что был куплен забаненный домен - написал письмо Платону. Ответов было 2: 1)не волнуйтесь сейчас разберёмся (в таком духе) 2) После посещения роботом вашего сайта поисковые алгоритмы приняли решение не включать ... развивайте сайт бла-бла-бла (в общем как обычно). т.е. выходит что это новый сайт уже был забанен, причём до добавления в аддурилку.
Сайт висит на хостинге больше месяца и неспеша делается (это не коммерческий проект) пока не доделан до конца, там действительно есть недостатки (разделы не заполненные, ссылки пустые с главной пока), но разьве это повод банить домен? Ну не включали бы в индекс не сделанную или пустую страницу. В конце концов все сайты переживают период становления.
Вопросы, что тут может быть
1. Всё таки это давно забаненный домен и его смена поможет. Т.е. Яндекс ошибся
2. Реально проблема в сайте и домен менять бесполезно...
Ни о каких продажных ссылках, кликандерах, попандерах речи и быть не может, ничего такого там нет.
Пол года назад был куплен домен с такой же историей, год до меня им пользовались. Посте установки, настройки и написания контента - го в аддурл, а там запрещен. Шесть писем в стиле было принято решение, развивайте, бла-бла... Ниодного вразумительного, никто на сайт и не глянул.
...там действительно есть недостатки (разделы не заполненные, ссылки пустые с главной пока), но разьве это повод банить домен?...
Это, конечно, не повод банить домен, но вот и разбанивать его (предположим, если так) предпосылок немного.
Банят не домен, а сайт;)
Банят не домен, а сайт
домены тоже банят...
у меня уже был подобный случай, купил домен, добавляю в аддурилку Яши, а в ответ :"Указанный URL запрещен к индексации.
Подробнее о запрете на индексацию вы можете прочитать в FAQ"...
там даже сайт я еще не залил!
Бывают кстати такие случаи очень часто, особенно когда домены "с историей". У меня тоже однажды такой случай был, правда я случайно зарегал домен, который ранее кому то уже принадлежал.
Вот сегодня только зарегил домен. И оказался в бане.... письмо платону мало чем поможет
у меня уже был подобный случай, купил домен, добавляю в аддурилку Яши, а в ответ :"Указанный URL запрещен к индексации.
Подробнее о запрете на индексацию вы можете прочитать в FAQ"...
там даже сайт я еще не залил!
Значит, на нем раньше был забаненный сайт.
Вот сегодня только зарегил домен. И оказался в бане.... письмо платону мало чем поможет
См. выше. Переписка поможет.
Мне тоже Платон на забаненном домене советовал развивать контент и т.д и т.п. Тогда я сделал зеркало сайта на другом домене, яндекс успешно его проиндексировал, сайт появился в выдаче.
Во втором письме я надавил на то, что зеркало прекрасно индексируется, люди ходят на сайт с яндекса и т.д. - то есть со стороны робота претензий к содержанию сайта нет.
В ответе Платон обещал разобраться с основным сайтом, уже почти неделю жду, пока никаких движений.
Только что-то мне кажется, что не разбанят домен, хотя там чистый СДЛ с уником - делаю сайт так сказать для души.
И вообще меня поражает способность Яндекса узнавать содержание сайта ни разу на нём не побывав - видимо я что-то пропустил в этой жизни.
И вообще меня поражает способность Яндекса узнавать содержание сайта ни разу на нём не побывав - видимо я что-то пропустил в этой жизни.
Робот ходит по забаненым сайтам.
Спасибо всем кто поделился опытом!
Перекинул сайт на другой домен сегодня. Посмотрим что будет дальше.
А яндекс тем временем прислал ответ на последнее письмо по старому домену. Состоит оно из 3-х пунктов (ну это я уже по смыслу разделил).
1. Предыдущий ответ относится именно к Вашему сайту, а не к предыдущему на этом домене.
*Я собственно и не спрашивал к чему относился предыдущий ответ, а писал что в соответствии с их рекомендациями доработал сайт, убрал все незаполненные разделы и т.п.
2. Развивайте сайт тра-та-та
3. ...со временем он должен будет появиться в поиске, не переживайте.
*Такое внимание и вежливость особенно приятны... Так и хочется сказать: "Спасибо".
P.S. Домен забаненный никому не нужен случайно? Очень красивый :D Хотя имеет узкоприкладное значение.
orson добавил 06.11.2009 в 21:50
См. выше. Переписка поможет.
Там выше ничего такого не написано. Там написано, что переписка уже ничему не поможет, см. выше ;)