Проблема: у нового сайта забанили домен.

12
O
На сайте с 15.08.2008
124
1432

Есть домен antonio-gaudi точка ru и соответственно сайт на нём.

Домен был зарегистрирован в руцентре. Но у него история: в 2006-7 уже кому-то принадлежал.

После попытки добавить сайт в аддурилку вылезло сообщение о том что домен запрещён к индексации. Первая мысль была, что был куплен забаненный домен - написал письмо Платону. Ответов было 2: 1)не волнуйтесь сейчас разберёмся (в таком духе) 2) После посещения роботом вашего сайта поисковые алгоритмы приняли решение не включать ... развивайте сайт бла-бла-бла (в общем как обычно). т.е. выходит что это новый сайт уже был забанен, причём до добавления в аддурилку.

Сайт висит на хостинге больше месяца и неспеша делается (это не коммерческий проект) пока не доделан до конца, там действительно есть недостатки (разделы не заполненные, ссылки пустые с главной пока), но разьве это повод банить домен? Ну не включали бы в индекс не сделанную или пустую страницу. В конце концов все сайты переживают период становления.

Вопросы, что тут может быть

1. Всё таки это давно забаненный домен и его смена поможет. Т.е. Яндекс ошибся

2. Реально проблема в сайте и домен менять бесполезно...

Ни о каких продажных ссылках, кликандерах, попандерах речи и быть не может, ничего такого там нет.

Юльча
На сайте с 20.11.2008
24

Пол года назад был куплен домен с такой же историей, год до меня им пользовались. Посте установки, настройки и написания контента - го в аддурл, а там запрещен. Шесть писем в стиле было принято решение, развивайте, бла-бла... Ниодного вразумительного, никто на сайт и не глянул.

DocS
На сайте с 02.07.2008
100
orson:
...там действительно есть недостатки (разделы не заполненные, ссылки пустые с главной пока), но разьве это повод банить домен?...

Это, конечно, не повод банить домен, но вот и разбанивать его (предположим, если так) предпосылок немного.

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542

Банят не домен, а сайт;)

Кому старенького креативного копирайтера? Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
РИ
На сайте с 28.01.2007
178
The WishMaster:
Банят не домен, а сайт

домены тоже банят...

у меня уже был подобный случай, купил домен, добавляю в аддурилку Яши, а в ответ :"Указанный URL запрещен к индексации.

Подробнее о запрете на индексацию вы можете прочитать в FAQ"...

там даже сайт я еще не залил!

-B
На сайте с 02.10.2009
147

Бывают кстати такие случаи очень часто, особенно когда домены "с историей". У меня тоже однажды такой случай был, правда я случайно зарегал домен, который ранее кому то уже принадлежал.

werer
На сайте с 18.11.2008
145

Вот сегодня только зарегил домен. И оказался в бане.... письмо платону мало чем поможет

Прекрасный хостинг https://beget.com/p2083287 с SSL сертификатом, техподдержка 7/24 + месяц теста бесплатно
The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
РусИван:
у меня уже был подобный случай, купил домен, добавляю в аддурилку Яши, а в ответ :"Указанный URL запрещен к индексации.
Подробнее о запрете на индексацию вы можете прочитать в FAQ"...
там даже сайт я еще не залил!

Значит, на нем раньше был забаненный сайт.

werer:
Вот сегодня только зарегил домен. И оказался в бане.... письмо платону мало чем поможет

См. выше. Переписка поможет.

A
На сайте с 08.10.2009
4

Мне тоже Платон на забаненном домене советовал развивать контент и т.д и т.п. Тогда я сделал зеркало сайта на другом домене, яндекс успешно его проиндексировал, сайт появился в выдаче.

Во втором письме я надавил на то, что зеркало прекрасно индексируется, люди ходят на сайт с яндекса и т.д. - то есть со стороны робота претензий к содержанию сайта нет.

В ответе Платон обещал разобраться с основным сайтом, уже почти неделю жду, пока никаких движений.

Только что-то мне кажется, что не разбанят домен, хотя там чистый СДЛ с уником - делаю сайт так сказать для души.

И вообще меня поражает способность Яндекса узнавать содержание сайта ни разу на нём не побывав - видимо я что-то пропустил в этой жизни.

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
altmax:
И вообще меня поражает способность Яндекса узнавать содержание сайта ни разу на нём не побывав - видимо я что-то пропустил в этой жизни.

Робот ходит по забаненым сайтам.

O
На сайте с 15.08.2008
124

Спасибо всем кто поделился опытом!

Перекинул сайт на другой домен сегодня. Посмотрим что будет дальше.

А яндекс тем временем прислал ответ на последнее письмо по старому домену. Состоит оно из 3-х пунктов (ну это я уже по смыслу разделил).

1. Предыдущий ответ относится именно к Вашему сайту, а не к предыдущему на этом домене.

*Я собственно и не спрашивал к чему относился предыдущий ответ, а писал что в соответствии с их рекомендациями доработал сайт, убрал все незаполненные разделы и т.п.

2. Развивайте сайт тра-та-та

3. ...со временем он должен будет появиться в поиске, не переживайте.

*Такое внимание и вежливость особенно приятны... Так и хочется сказать: "Спасибо".

P.S. Домен забаненный никому не нужен случайно? Очень красивый :D Хотя имеет узкоприкладное значение.

orson добавил 06.11.2009 в 21:50

The WishMaster:
См. выше. Переписка поможет.

Там выше ничего такого не написано. Там написано, что переписка уже ничему не поможет, см. выше ;)

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий