конкуренция, внешнее влияние..

igiodua
На сайте с 24.10.2008
135
496

Давайте обсудим как защитится от умных конкурентов., тоесть чем можно реально навредить в яндексе, и как от этого защитится. в поиске много разных довольно противоречивых вариантов находил, может быть сейчас удастся разобраться наточняк.

Вопрос номер рас- говнокаталоги... вас прогнали по базе в стопяцот тысяч самых отвратительных говнокаталогов., это способно нанести какой-то вред? (фильтр, бан, для нового/старого сайта, еще чего-то) или нет? если да, то какие действия предпринимать для предупреждения/смягчения/отмены негативного влияния?

Вопрос номер два- ворованный контент, полностью\частино стыренные сайты, как наверняка защитить свой сайтик?

Какое еще внешнее влияние может быть оказано?

Хочется чтобы эта темка было максимально информативной, плиз одно и тоже не повторяйте, или если не очень уверены в том что пишите, лучше воздержитесь. спасибо. если я ошибся разделом, сорри, перетащите.

[Удален]
igiodua:
или нет? если да, то какие действия предпринимать для предупреждения/смягчения/отмены негативного влияния?

Да.

Как говорят маркетологи, проект никогда не завершает своего развития... Пополняйте свой ссылочный багаж качественными ссылками (лучше статейными). Медленно, понемногу, но регулярно и качественно.

igiodua:
ворованный контент, полностью\частино стыренные сайты, как наверняка защитить свой сайтик?

Попробуйте загнать в бан серч ворованным с него контентом.

Другими словами - регулярно обновляйте и пополняйте сайт новым уникальным контентом, прокачивайте его по-легкому ссылками более-менее качественными и всем будет счастье, ну или хотя бы только Вам :)

igiodua:
Какое еще внешнее влияние может быть оказано?

Где-то читал про случаи, когда конкуренты создавали дубликаты сайтов целиком с идентичными данными WHOIS, контактов, контеном, дизайном :) единственное отличие - на оригинальном сайте можно было обнаружить наличие отсутствия продажных ссылок, а на дубликате - просто наличие.

Однажды мне удалось на украинском хостинге убедить владельца удалить дубликаты сайта моего клиента с обозначенными параметрами. Сложно оценить конкретный эффект, но сайт в итоге вышел...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий