Что такое фамильярность для вас, если вы с человеком общаетесь на ты?

S2
На сайте с 07.01.2008
611
yet_warm:
Str256, а че ты подразумеваешь под "фамильярностью"?

Если б знал, тему не создал бы:) Вы пишите, пишите пока варианты...

Серго:
Наоборот, клиенты говорят - да давай уже говори мне на ты, я объясняю что не могу, должно автоматом как-то. Не знаю как, но само должно созреть отношение.

Аналогично.

Не надо приписывать мне свои выводы, я имею ввиду только то, что написал. Лучшая партнёрка по футболкам/толстовкам (http://partnerka.kolorado.ru/?ref=1921540) Опрос: Проверить текст на уник - как? (/ru/forum/495885)
[Удален]

Очень не люблю, когда посторонние мне люди не держат дистанцию.

Когда позволяют себе называть меня какими-то якобы "личными" словами (типа уменьшительно-ласкательными производными от имени или вовсе "солнышки" всякие).

Когда позволяют себе давать советы в императивном тоне или просьбы в духе приказа.

Да много разного есть, и вообще я склонна не разделять особо фамильярность и хамство.

S2
На сайте с 07.01.2008
611
Тигра:
Когда позволяют себе называть меня какими-то якобы "личными" словами (типа уменьшительно-ласкательными производными от имени или вовсе "солнышки" всякие).
Когда позволяют себе давать советы в императивном тоне или просьбы в духе приказа.

Да много разного есть, и вообще я склонна не разделять особо фамильярность и хамство.

Может ли для вас человек быть посторонним, если вы общаетесь на ты уже лет 5?

С
На сайте с 28.09.2005
76
Тигра:

Ну тут с какой стороны посмотреть - значит они (возможно) тебе не дооценивают, относяться с неким пренебрежением (если можно так сказать). Они ведь не знают твои возможности. А когда тебя человек недооценивает - значит он в заведомо проигрышном состоянии, и ты всегда имеешь перед ним преимущество. Есть такие, которые показывают свое превосходство перед тобой, всякими Сергунечка, Сереженька - меня даже девчонки так не называют, а пара клиентов-олигархов себе позволяет. ))

Как-то звонит мне старый клиент - давай встретимся, там-то там-то, деловой такой весь. Ты говорит на десятке ведь ездишь, номер такой-то, я отвечаю да, давайте. А я только мерс взял, ешку, с новья, номера старые остались. Подъезжаю - и такой кайф испытываю, когда он с чувством полного лоховства запищал передо мной, типа здрасьте, помните меня ну и всякую фигню. Вот до сих пор кайф испытываю.

Это говорит о том, что нужно ко всем относиться с уважением, и как не банально но все равны мы. Особенно по внешнему виду нельзя судить о человеке, сто раз убеждался.

Обмен ссылками с праздничной тематикой - свадьба (http://www.svadba.etoast.ru/links/) и новый год (http://www.ny-party.ru/13/) / тематикой непознанное - сонник (http://www.snov.net.ru/links/). Можно в личку.
webcat
На сайте с 19.10.2005
137

А мне в повседневной жизн если честно, по барабану. если не нравится с кем общаться - то просто не нахожу больше вренмени для таких людей.

В работе замечала не фамильярность, а один единственный раз был наезд и хамство. Терпеть не стала и ответила подобным. Клиет сразу же понял, что так нельзя и успокоился. А я просто за каждую минуту работы начала считать бабки.

Причём для постоянных клиентов этого не делаю, всегда есть запас "жеста доброй воли", то есть не считаю минуты и мелочи

А если человек намного старше меня говорит мне ты, то обычно не обращаю внимания

То есть всегда и любой человек чувствует, каким тоном это "ТЫ" сказано.

Ведь можно и "ВЫ" так сказать, что мало не покажется.

talia
На сайте с 03.08.2004
155

Если говорить о малознакомых людях - так я просто обожаю, когда чел "не церемонится". Такой человек весь как на ладони. Изучай не хочу.

Пацаки! Почему не в намордниках? (ц)
webcat
На сайте с 19.10.2005
137
Если говорить о малознакомых людях - так я просто обожаю, когда чел "не церемонится". Такой человек весь как на ладони. Изучай не хочу.

talia! Правильно

ЗЫ хотела написать talia! Золотце! Правильно! НО!!! Забоялась!!! :)

talia
На сайте с 03.08.2004
155
webcat:
НО!!! Забоялась!!!

:D

А чего нас бояться-то? (с) анек про мертвецов и вампиров 😂

мартышон
На сайте с 11.10.2006
163
talia:
Изучай не хочу.

Не хочу. Тех, кто "церемонится", изучать гораздо интереснее ;)

talia
На сайте с 03.08.2004
155
мартышон:
Тех, кто "церемонится", изучать гораздо интереснее

А зачем? ;) С ними можно и по-человечески общаться. ;)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий