- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
получил доступ к складу с хорошими ценами на железяки, и возник вопрос.
Как считаете, что оптимальнее - открыть несколько интернет-магазинов, заточенных под продажу ноутбуков, цифровых камер ну и т.д.(некрупного и относительно дорогого), либо открыть один универсальный all-in-one?
продвигать сеопультом буду :)
для сео лучше много (если ресурсов хватает)
для продаж лучше один
думаю лучше один, просто разные страницы двигать.
PS: Надеюсь 17, это не возраст.
drovosek17, в принципе у обоих способов есть свои минусы, например, у инет-магазинов всегда проблемы с уникальностью контента, поэтому если будет один магазин, то при попадании под агс или другие фильтры будут серьезные проблемы у всех направлений, если же несколько сайтов то есть шансы что некоторые направления останутся целы и будут приносить доход.
DPS1985 добавил 05.11.2009 в 21:23
Правда с другой стороны с несколькими сайтами возни больше, ну и затрат соответственно
Один.
- будет больше посетителей.
- посетители будут заходить по одним запросам, но заинтересоваться могут и другими вещами в магазине
- сайт будет более трастовый, когда на нем станет много страниц и будет большой траффик с поисковиков
- одному сайту легче пробиться в ТОПы каталогов (например Топ Рамблера, каталог Яндекса...)
- будет больше посетителей.
сначала надо чтобы страницы проиндексировались
- посетители будут заходить по одним запросам, но заинтересоваться могут и другими вещами в магазине
например зашли за ноутбуком а купили монитор? :)
- сайт будет более трастовый, когда на нем станет много страниц и будет большой траффик с поисковиков
то что на сайте будет много страниц совершенно не означает, что они будут проиндексированы и даже если они будут проиндексированы, то на них будет большой трафик с поисковиков, почему вы решили именно так?
- одному сайту легче пробиться в ТОПы каталогов (например Топ Рамблера, каталог Яндекса...)
с чего Вы взяли?
DPS1985, если говорить о молодом сайте, который не хочет претендовать на большой и посещаемый магазин, то я с вами согласен.
Большинство людей будут смотреть не только товары одного типа, знаю из реальной практики продажи компьютерной техники.
Одному сайту будет легче иметь большой ТИЦ и быть выше в каталоге Яндекса. Хосты повысят позицию в каталоге Рамблера. Если сайтов будет два то и хостов на кждом из них в отдельности будет меньше чем на едином сайте.
drovosek17, тут не инет магазины больше Вас должны волновать, а то, как на них траффик лить... Откуда и какого качества, стоимости, конверта...
Есть такая штука Яндекс.Маркет, где отаваривается куча народу. Поднимите один сильный бренд (как например becompact) и будет вам счастье! Если вы можете поднять несколько узкоспециализированных брендов по разным направлениям - один фиг придёте к тому, что на каждом товары придётся пересекать и придут проблемы. Лучше начать с одной ниши и её развивать.
Все написанное ИМХО.
думаю лучше один, просто разные страницы двигать.
PS: Надеюсь 17, это не возраст.
нет, просто люблю простые числа ;)
drovosek17 добавил 07.11.2009 в 14:08
drovosek17, в принципе у обоих способов есть свои минусы, например, у инет-магазинов всегда проблемы с уникальностью контента, поэтому если будет один магазин, то при попадании под агс или другие фильтры будут серьезные проблемы у всех направлений, если же несколько сайтов то есть шансы что некоторые направления останутся целы и будут приносить доход.
DPS1985 добавил 05.11.2009 в 21:23
Правда с другой стороны с несколькими сайтами возни больше, ну и затрат соответственно
спасибо.. диверсификация рисков :)
но для продвижения "имени" один наверное лучше будет
drovosek17 добавил 07.11.2009 в 14:09
drovosek17, тут не инет магазины больше Вас должны волновать, а то, как на них траффик лить... Откуда и какого качества, стоимости, конверта...
продвигать буду с региональных сайтов ну и по НЧ региональным запросам
drovosek17 добавил 07.11.2009 в 14:11
Всем спасибо! Вы мне реально подбросили пару мыслей которые надо серьезно обмозговать!