Один магазин == одна ниша?

D1
На сайте с 12.10.2009
10
493

получил доступ к складу с хорошими ценами на железяки, и возник вопрос.

Как считаете, что оптимальнее - открыть несколько интернет-магазинов, заточенных под продажу ноутбуков, цифровых камер ну и т.д.(некрупного и относительно дорогого), либо открыть один универсальный all-in-one?

продвигать сеопультом буду :)

Qinghua
На сайте с 01.09.2009
103

для сео лучше много (если ресурсов хватает)

для продаж лучше один

[Удален]

думаю лучше один, просто разные страницы двигать.

PS: Надеюсь 17, это не возраст.

DPS1985
На сайте с 01.11.2008
181

drovosek17, в принципе у обоих способов есть свои минусы, например, у инет-магазинов всегда проблемы с уникальностью контента, поэтому если будет один магазин, то при попадании под агс или другие фильтры будут серьезные проблемы у всех направлений, если же несколько сайтов то есть шансы что некоторые направления останутся целы и будут приносить доход.

DPS1985 добавил 05.11.2009 в 21:23

Правда с другой стороны с несколькими сайтами возни больше, ну и затрат соответственно

Nunan
На сайте с 15.08.2008
78

Один.

- будет больше посетителей.

- посетители будут заходить по одним запросам, но заинтересоваться могут и другими вещами в магазине

- сайт будет более трастовый, когда на нем станет много страниц и будет большой траффик с поисковиков

- одному сайту легче пробиться в ТОПы каталогов (например Топ Рамблера, каталог Яндекса...)

DPS1985
На сайте с 01.11.2008
181
Nunan:
- будет больше посетителей.

сначала надо чтобы страницы проиндексировались

Nunan:
- посетители будут заходить по одним запросам, но заинтересоваться могут и другими вещами в магазине

например зашли за ноутбуком а купили монитор? :)

Nunan:
- сайт будет более трастовый, когда на нем станет много страниц и будет большой траффик с поисковиков

то что на сайте будет много страниц совершенно не означает, что они будут проиндексированы и даже если они будут проиндексированы, то на них будет большой трафик с поисковиков, почему вы решили именно так?

Nunan:
- одному сайту легче пробиться в ТОПы каталогов (например Топ Рамблера, каталог Яндекса...)

с чего Вы взяли?

Nunan
На сайте с 15.08.2008
78

DPS1985, если говорить о молодом сайте, который не хочет претендовать на большой и посещаемый магазин, то я с вами согласен.

Большинство людей будут смотреть не только товары одного типа, знаю из реальной практики продажи компьютерной техники.

Одному сайту будет легче иметь большой ТИЦ и быть выше в каталоге Яндекса. Хосты повысят позицию в каталоге Рамблера. Если сайтов будет два то и хостов на кждом из них в отдельности будет меньше чем на едином сайте.

OPTIMER
На сайте с 05.01.2006
497

drovosek17, тут не инет магазины больше Вас должны волновать, а то, как на них траффик лить... Откуда и какого качества, стоимости, конверта...

оО Раскрутка сайтов без абон. платы, единоразово от 100.000 руб.
CR
На сайте с 29.10.2005
198

Есть такая штука Яндекс.Маркет, где отаваривается куча народу. Поднимите один сильный бренд (как например becompact) и будет вам счастье! Если вы можете поднять несколько узкоспециализированных брендов по разным направлениям - один фиг придёте к тому, что на каждом товары придётся пересекать и придут проблемы. Лучше начать с одной ниши и её развивать.

Все написанное ИМХО.

С Уважением, Евгений
D1
На сайте с 12.10.2009
10
sgretsch:
думаю лучше один, просто разные страницы двигать.

PS: Надеюсь 17, это не возраст.

нет, просто люблю простые числа ;)

drovosek17 добавил 07.11.2009 в 14:08

DPS1985:
drovosek17, в принципе у обоих способов есть свои минусы, например, у инет-магазинов всегда проблемы с уникальностью контента, поэтому если будет один магазин, то при попадании под агс или другие фильтры будут серьезные проблемы у всех направлений, если же несколько сайтов то есть шансы что некоторые направления останутся целы и будут приносить доход.

DPS1985 добавил 05.11.2009 в 21:23
Правда с другой стороны с несколькими сайтами возни больше, ну и затрат соответственно

спасибо.. диверсификация рисков :)

но для продвижения "имени" один наверное лучше будет

drovosek17 добавил 07.11.2009 в 14:09

OPTIMER:
drovosek17, тут не инет магазины больше Вас должны волновать, а то, как на них траффик лить... Откуда и какого качества, стоимости, конверта...

продвигать буду с региональных сайтов ну и по НЧ региональным запросам

drovosek17 добавил 07.11.2009 в 14:11

Всем спасибо! Вы мне реально подбросили пару мыслей которые надо серьезно обмозговать!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий