Не показывается объявление ЯД в почтовом ящике

4
На сайте с 24.06.2009
3
978

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, новичку.

В почтовом ящике Яши перестали показываться мои объявления.

В параметрах кампании нельзя выбрать избранные площадки..

Как можно назначить mail.yandex.ru избранной площадкой??

Буду благодарна за ответ.

soleil
На сайте с 28.09.2008
126

Вы же сами знаете, что "в параметрах кампании нельзя выбрать избранные площадки.. "

ЖБ
На сайте с 19.11.2008
56

Ну, что я Вам, 4eburawka, могу подсказать? Лично мне известен только один способ. После того, как заполните ключевые слова (и проставите минуса) в Директе следующим пунктом идёт:

рубрика каталога:

выбрать…

Вот Вы и выбираете:

Hi-Tech > Интернет > Электронная почта

Ну, и модерация в этом случае "с пристрастием", впрочем, как обычно в Директе.

Послушаем, что скажут товарищи со стажем, "съевшие собаку" на почте Яндекса.

Жека Базаров

Создание рекламных компаний () Яндекс.Директ, Google.AdWords, Бегун С Новым Годом! (/ru/forum/577775) с новыми клиентами
[Удален]
Жека Базаров:
Лично мне известен только один способ. После того, как заполните ключевые слова (и проставите минуса) в Директе следующим пунктом идёт:

рубрика каталога:
выбрать…

Вот Вы и выбираете:

Hi-Tech > Интернет > Электронная почта

Ну, и модерация в этом случае "с пристрастием", впрочем, как обычно в Директе.

Послушаем, что скажут товарищи со стажем, "съевшие собаку" на почте Яндекса.

Жека Базаров

И после этого вы будете показываться в каталоге Яндекса (yaca.yandex.ru) в рубрике Hi-Tech > Интернет > Электронная почта (раздел можно посмотреть тут).

А чтоб показываться на mail.yandex.ru установите показ на тематических площадках. Вы будете показываться на всех тематических площадках, включая mail.yandex.ru.

ЖБ
На сайте с 19.11.2008
56

> Ането

Спасибо, Антон, но я в курсе, что реклама будет транслироваться в соответствующей рубрике тематического каталога Яндекса.

Моё предположение состоит в том, что тематика объявления определяется не только ключом, по которому оно транслируется, но и соответствующей ссылкой в тематическом каталоге Яндекса (если она есть). Ещё раз повторяю, что это моё предположение. Так вот, если объявление прописано в каталоге и транслируется как тематическая реклама у него БОЛЬШЕ шансов появиться на страницах соответствующих ресурсов (напоминаю, что объявление для каталога проходит модерацию на соответствие, см. правила).

Теперь, что касается вопроса 4eburawka. Выдвину ещё одно предположение. До или после размещения РК происходила "банальная" проверка ключевых запросов на поиске. Как следствие: на основании поведенческого таргетинга Яндекс начинает транслировать для 4eburawka объявления из новой РК на тематических площадках, в том числе и на почте Яндекса. Ну, а далее всё очевидно. Новые поисковые запросы изменяют поведенческий таргетинг, и на тематических площадках 4eburawka уже не видит своих объявлений.

Жека Базаров

4
На сайте с 24.06.2009
3
Жека Базаров:

Теперь, что касается вопроса 4eburawka. Выдвину ещё одно предположение. До или после размещения РК происходила "банальная" проверка ключевых запросов на поиске. Как следствие: на основании поведенческого таргетинга Яндекс начинает транслировать для 4eburawka объявления из новой РК на тематических площадках, в том числе и на почте Яндекса. Ну, а далее всё очевидно. Новые поисковые запросы изменяют поведенческий таргетинг, и на тематических площадках 4eburawka уже не видит своих объявлений.

Жека Базаров

Жека, спасибо за ответ.

Логика ваших рассуждений понятна. Но моя РК компания была запущена пару месяцев назад, и раньше в почтовом ящике Яндекса появлялись мои объявления вместе с объявлениями конкурентов. Сейчас же я вижу только конкурентов.. Поведенческий таргетинг не менялся.

По поводу ЯКИ - попробую, авдруг :) Если что - отпишусь.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий