- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
На каких факторах построена выдача брендов?
Многие помнят как по запросу "sony" сайт sony находился далеко не на 1-м месте, потом Я. что-то подкрутил, провозгласил о нововведениях в этом направлении и sony появился по запр. "sony". Так что же подкрутил Янд.?
Версию особого списка с брендами прошу не рассматривать по причине того, что она уже озвучена :).
ну подкрутить то он подкрутил но не до конца
посмотрите например запрос LG
возможно крен в сторону названия бренда в урле?
Оля, на эту тему разговор был еще в прошлом году в блоге Яндекса. :)
Это сообщение было недавно закинуто на сеочейз, продублирую здесь.
Я так и думал, что вот здесь именно Интегрум руку свою приложил. :)
Ведь не зря же следующей записью в их блоге сделанной на следующий же день как раз и было объявление о совместной работе с Интегрумом.
Примечательно также то, что Яндекс принимает на работу целые команды разработчиков (см. последнюю запись в блоге Яндекса) полезных для поиска программных продуктов, уже с сложившимися в отношениях группами. Очень мудро, надо признать. Помнится, так и Игорь Ашманов в свое время в Рамблер с целой командой пришел...
Яндекс не зря называют естественной монополией. С таким грамотным стратегическим подходом к разработкам - у него огромное будущее. Саша Садовский здесь еще в 2003 году абсолютно точно сказал:
ответа не дам, но расширю вопрос -
думаю, что вопрос не про брендам, а по английским словам, русскоязычном поисковике. Они (слова) не склоняются в тексте по падежам и т.д.
сдается мне, что это все же ссылочное ранжирование (и внешнее и внутренне)....
есть еще подозрение, что яндекс, все же учитывает теметическую структуру, как то ее высчитывает.
//
Seventh Son, про Интегрум тоже мысль хотел высказать, почитал по сети, сдержался, но, думаю, без него не обошлось :)
На каких факторах построена выдача брендов?
Многие помнят как по запросу "sony" сайт sony находился далеко не на 1-м месте
на доминирующих факторах, т.е. на самом что не есть обычном ссылочном ранжировании
А учет доменного имени они не ввели по-тихому? Хотя, пример с lg и доказывает обратное, но вдруг?
В моей голове то, что сделал Яндекс перевернулось с учётом профессии ещё в августе.
Поиск по брендам.. как Яндекс понимает, что это бренд?? Можно или заставить Яндекс понимать, что это бренд?
Эти вопросы у меня крутились в голове пару минут, я чувствовал, что можно получить выгоду.
И озарение пришло! :))
Большинство сайтов компаний ставит Copyright и название компании. Тут до меня дошло - не это ли решающий фактор? Идея начала вертеться усиленней... Что будет если ключевые слова поставить после тега © Copyright 2006 и сделать их ссылкой??
Тогда подумалось мне, что Яндекс точно поймет, что это бренд! А если плюсом эти слова буду в title, так как большинство компаний это делает, то вот оно… :)
Сразу хочу сказать, что это один из факторов который повысит релевантность сайта в выдаче. Естественно этот фактор не решающий, но на низкочастотные запросы вполне достаточный.
Чтобы не быть голословным:
ya.ru запрос "олифа"
мой сайт olifa.russian.ru - второе место
ну подкрутить то он подкрутил но не до конца
посмотрите например запрос LG
Toshiba тоже в пролете.
Я так и думал, что там одни ноутбуки и кондиционеры ;).
В презентации доклада Интегрума на РОМИПе (pdf) говорится о "выделении цепочек", а в блоге Seventh Son-а присутствует такая формулировка: "технология выделения имен (людей, компаний и других объектов) из русских текстов". Вот ведь интересно :) в каком месте Я. ошибается и почему он Toshiba и LG не распознал ))).