Война с 'глубокими ссылками'?

12
G
На сайте с 28.07.2002
29
1350

Cossack написал:

У меня сайт армянской тематики (эл. библиотека).

Недавно совместно с другой библиотекой опубликовали летопись грузинского автора XVIII века, естественно про Грузию. Материал публикуется в сети впервые и является вообще первым в своем роде.

Ссылка на мою библиотеку уже есть в разделе:

Top: World: Russian: Страны и регионы: Азия: Армения: Общество и культура

При попытке прописать страничку с "Историей Грузии" отдельно в разделе: "Top: World: Russian: Страны и регионы: Азия: Грузия" поначалу получил сообщение (не помню точно, но смысл следующий): "Ресурс уже присуствует в разделе". Однако через несколько дней повторил попытку и, как ни странно, получил подтверждение о принятии URL на рассмотрение.

Вопросы:

1. Считаются ли более мелкие подразделы частью одного раздела, в смысле, что в них нельзя постить ссылки на разные части одного и того же ресурса? (я понимаю, что вопрос звучит по-идиотски, но другого объяснения фразе: "Ресурс уже присуствует в разделе" не нахожу).

2. В свете предполагаемой 'войны с глубокими ссылками' могут ли мои действия рассматриваться как спам?

Заранее спасибо.

Regards Karen Vrtanesyan
[Удален]
1. Считаются ли более мелкие подразделы частью одного раздела, в смысле, что в них нельзя постить ссылки на разные части одного и того же ресурса? (я понимаю, что вопрос звучит по-идиотски, но другого объяснения фразе: "Ресурс уже присуствует в разделе" не нахожу).

Правила не приветствуют размещение ссылки на части сайтов в подразделах в случае, если сайт помещен в разделе более высокого уровня.

2. В свете предполагаемой 'войны с глубокими ссылками' могут ли мои действия рассматриваться как спам?

Нет, ваши действия вполне нормальные.

G
На сайте с 28.07.2002
29
Правила не приветствуют размещение ссылки на части сайтов в подразделах в случае, если сайт помещен в разделе более высокого уровня.

Т.е. в моем случае это правило не должно быть помехой, поскольку ссылки на мой сайт находятся в других ветках почти одинакового уровня.

Спасибо, что успокоили! :)

Cossack
На сайте с 17.12.2002
279

Хмм... Везде и всегда речь идет о уникальности содержания сайта и его разделов. Все это собственно и описано в правилах.

По теме: Если действительно речь идет о серьезном ресурсе, такое включение не исключено, но все-таки имеет больше смысла внести корень такого сайта в более "высокий" раздел (затем их и создавали...), особенно если сайт касается истории целых стран или народов (и тем более в Азии, где все было изначально перепутано между собой ;)).

Кстати, такое решение будет более полезным для сайта и для Каталога (как с организационной так и с технической стороны).

Прощание славянки... (http://www.youtube.com/watch?v=0xf9lFMWfKw)
G
На сайте с 28.07.2002
29
Если действительно речь идет о серьезном ресурсе, такое включение не исключено, но все-таки имеет больше смысла внести корень такого сайта в более "высокий" раздел (затем их и создавали...)

Ресурс достаточно серьезный: произведения более 40 авторов (не считая авторов отдельных небольших статей, которые публикуются как дополнения к основным публикациям), при этом постоянно добавляются новые авторы. Сайт можно посмотреть в профайле.

В основном библиотека охватывает все же армянскую тематику, и даже материалы, которые относятся к Турции, Грузии, Азербайджану, Персии, России так или иначе связаны именно с армянской тематикой.

Единственный материал никак не связанный с нами, это русский перевод упоминаемой летописи (Вахушти Багратиони - "История Царства Грузинского" ака "Сакартвелос цховреба"). Именно поэтому, думаю что было бы правильней запостить прямую ссылку в раздел "Top: World: Russian: Страны и регионы: Грузия", чем скажем в "Top: World: Russian: Страны и регионы: Азия", потому как на общеазиатский масштаб наша библиотека ну никак не тянет. Скорее это подошло бы к разделу "Кавказ и Закавказье" если бы такой существовал бы.

Тем не менее, благодарю за подробное объяснение.

P.S. Небольшой оффтоп.

Классификация, материалов по истории, культуре, религии и политике данного региона действительно дело нелегкое. Пытался сделать нормальный каталог именно по этой тематике, но так и не хватило сил разобраться во всех хитросплетениях возможных категорий и подкатегорий. Плюс возникли технические проблемы, о которых я еще задам вопрос, но в другом разделе форума :)

Cossack
На сайте с 17.12.2002
279

Вот тебе раздел для изучения: World/Russian/Наука/История/Регионы/ ;).

G
На сайте с 28.07.2002
29

Так ведь у нас в библиотеке не только история.

Проза, поэзия, история, религиозные произведения, просто публицистика и т.д. и т.п.

Хотя если скинете туда ссылку на исторический раздел библиотеки, то я против не буду ;)

Что посоветуешь, писать запрос? Или все же не стоит злоупотреблять терпением редакторов DMOZ? :)

Cossack
На сайте с 17.12.2002
279

Кто им только не злоупотребляет...

Если речь идет о сайте из профиля, то зачем его по частям-то? В целом, зависит от вас - определитесь чего в сайте больше библиотеки или этнического и где его предпочтут найти люди в

World: Russian/Общество/Этносы_и_нации/ (или даже в Society/Ethnicity/Asian/Caucasian/Armenian/ ) или в World/Russian/Искусство/Литература/Online-библиотеки/ ?

G
На сайте с 28.07.2002
29

Да, речь идет о сайте из профиля.

Так ведь я и не хотел его прописывать по кускам.

Он уже больше года прописан в разделе: Top: World: Russian: Страны и регионы: Азия: Армения: Общество и культура

Единственное, что я хотел—это добавить отдельную ссылку на книгу о Грузии, которая к общей тематике библиотеки никакого отношения не имеет, и публикация которого просто является совместным с другой библиотекой проектом.

Послал запрос на добавление в раздел:

Top: World: Russian: Страны и регионы: Азия: Грузия

URL: http://www.armenianhouse.org/bagrationi/bagrationi-ru.htm

Самое обидное, что забыл написать в запросе e-mail.

Если найдешь время просмотреть, буду благодарен. Главное, чтобы не вообще из каталога не выкинули :)

G
На сайте с 28.07.2002
29

Прошел месяц.

В раздел Top: World: Russian: Страны и регионы: Азия: Грузия ссылку не добавили

Буду пробовать: World/Russian/Наука/История/Регионы/ хотя там вообще раздела Грузии нема...

Cossack
На сайте с 17.12.2002
279

Все добавим, дайте техникам закончить с серверами ;). Они в целях поддержки имиджа сначала сделали public side, а теперь страдают редакторы ;). И вообще сегодня 25-е число ;).

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий