- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Cossack написал:
У меня сайт армянской тематики (эл. библиотека).
Недавно совместно с другой библиотекой опубликовали летопись грузинского автора XVIII века, естественно про Грузию. Материал публикуется в сети впервые и является вообще первым в своем роде.
Ссылка на мою библиотеку уже есть в разделе:
Top: World: Russian: Страны и регионы: Азия: Армения: Общество и культура
При попытке прописать страничку с "Историей Грузии" отдельно в разделе: "Top: World: Russian: Страны и регионы: Азия: Грузия" поначалу получил сообщение (не помню точно, но смысл следующий): "Ресурс уже присуствует в разделе". Однако через несколько дней повторил попытку и, как ни странно, получил подтверждение о принятии URL на рассмотрение.
Вопросы:
1. Считаются ли более мелкие подразделы частью одного раздела, в смысле, что в них нельзя постить ссылки на разные части одного и того же ресурса? (я понимаю, что вопрос звучит по-идиотски, но другого объяснения фразе: "Ресурс уже присуствует в разделе" не нахожу).
2. В свете предполагаемой 'войны с глубокими ссылками' могут ли мои действия рассматриваться как спам?
Заранее спасибо.
Правила не приветствуют размещение ссылки на части сайтов в подразделах в случае, если сайт помещен в разделе более высокого уровня.
Нет, ваши действия вполне нормальные.
Т.е. в моем случае это правило не должно быть помехой, поскольку ссылки на мой сайт находятся в других ветках почти одинакового уровня.
Спасибо, что успокоили! :)
Хмм... Везде и всегда речь идет о уникальности содержания сайта и его разделов. Все это собственно и описано в правилах.
По теме: Если действительно речь идет о серьезном ресурсе, такое включение не исключено, но все-таки имеет больше смысла внести корень такого сайта в более "высокий" раздел (затем их и создавали...), особенно если сайт касается истории целых стран или народов (и тем более в Азии, где все было изначально перепутано между собой ;)).
Кстати, такое решение будет более полезным для сайта и для Каталога (как с организационной так и с технической стороны).
Ресурс достаточно серьезный: произведения более 40 авторов (не считая авторов отдельных небольших статей, которые публикуются как дополнения к основным публикациям), при этом постоянно добавляются новые авторы. Сайт можно посмотреть в профайле.
В основном библиотека охватывает все же армянскую тематику, и даже материалы, которые относятся к Турции, Грузии, Азербайджану, Персии, России так или иначе связаны именно с армянской тематикой.
Единственный материал никак не связанный с нами, это русский перевод упоминаемой летописи (Вахушти Багратиони - "История Царства Грузинского" ака "Сакартвелос цховреба"). Именно поэтому, думаю что было бы правильней запостить прямую ссылку в раздел "Top: World: Russian: Страны и регионы: Грузия", чем скажем в "Top: World: Russian: Страны и регионы: Азия", потому как на общеазиатский масштаб наша библиотека ну никак не тянет. Скорее это подошло бы к разделу "Кавказ и Закавказье" если бы такой существовал бы.
Тем не менее, благодарю за подробное объяснение.
P.S. Небольшой оффтоп.
Классификация, материалов по истории, культуре, религии и политике данного региона действительно дело нелегкое. Пытался сделать нормальный каталог именно по этой тематике, но так и не хватило сил разобраться во всех хитросплетениях возможных категорий и подкатегорий. Плюс возникли технические проблемы, о которых я еще задам вопрос, но в другом разделе форума :)
Вот тебе раздел для изучения: World/Russian/Наука/История/Регионы/ ;).
Так ведь у нас в библиотеке не только история.
Проза, поэзия, история, религиозные произведения, просто публицистика и т.д. и т.п.
Хотя если скинете туда ссылку на исторический раздел библиотеки, то я против не буду ;)
Что посоветуешь, писать запрос? Или все же не стоит злоупотреблять терпением редакторов DMOZ? :)
Кто им только не злоупотребляет...
Если речь идет о сайте из профиля, то зачем его по частям-то? В целом, зависит от вас - определитесь чего в сайте больше библиотеки или этнического и где его предпочтут найти люди в
World: Russian/Общество/Этносы_и_нации/ (или даже в Society/Ethnicity/Asian/Caucasian/Armenian/ ) или в World/Russian/Искусство/Литература/Online-библиотеки/ ?
Да, речь идет о сайте из профиля.
Так ведь я и не хотел его прописывать по кускам.
Он уже больше года прописан в разделе: Top: World: Russian: Страны и регионы: Азия: Армения: Общество и культура
Единственное, что я хотел—это добавить отдельную ссылку на книгу о Грузии, которая к общей тематике библиотеки никакого отношения не имеет, и публикация которого просто является совместным с другой библиотекой проектом.
Послал запрос на добавление в раздел:
Top: World: Russian: Страны и регионы: Азия: Грузия
URL: http://www.armenianhouse.org/bagrationi/bagrationi-ru.htm
Самое обидное, что забыл написать в запросе e-mail.
Если найдешь время просмотреть, буду благодарен. Главное, чтобы не вообще из каталога не выкинули :)
Прошел месяц.
В раздел Top: World: Russian: Страны и регионы: Азия: Грузия ссылку не добавили
Буду пробовать: World/Russian/Наука/История/Регионы/ хотя там вообще раздела Грузии нема...
Все добавим, дайте техникам закончить с серверами ;). Они в целях поддержки имиджа сначала сделали public side, а теперь страдают редакторы ;). И вообще сегодня 25-е число ;).