- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Собственно вопрос в теме. Уточняю: каким параметрам должен соответствовать сайт для его занесения в директорию? Наблюдал несколько сайтов-конкурентов в рубрике соответствующей моему сайту, они вроде ничем не лучше и не хуже моего сайта, но они—в DMOZ, а мой нет.
Быть может, потому что у моего есть каталог с сылками? Но у них тоже есть, по крайней мере я даже обменивался с ними. Уже 2 года я предлагаю сайт в ДМОЗ и безрезультатно. Наблюдаю только пополнение категории другими сайтами, что означает—редактор появляется. Я уже подумываю что редактор игнорирует мой сайт потому что сам имеет непосредственное отношение к продвигаемым сайтам в данной категории, иначе как можно объяснить столь долгий игнор? Мой сайт давно находиться в других каталогах, внесен в Я-каталог, и Я-модераторы не отвергли его.
Я понимаю, что ДМОЗ не Яндекс, и в ДМОЗЕ чётко сказано что сайт может и не появиться в директории никогда, но такая постановка мне не нравиться.
Быть может найдется всё-же кто-то, кто подскажет ЧТО должно быть (или не быть) на сайте для его соответствия ДМОЗУ.В любом случае это никак не повлияет на ДМОЗ, а качество предлагаемых сайтов улучшиться.
Уникальный и качественный контент. Потому что там редактор шарист в своей категории и все проверит и прочтет.
Меня за адулт-рекламу выперли из дмоз - так что деффок на сайте быть не должно.
Даже если редактор редактирует в разделе, как вы пишите, то там может быть куча сайтов в непроверенных и соответственно до вашего сайта не доходят руки, даже если он предложен уже давно, т.к. редактор сам решает когда и в какой последовательности рассматривать непроверенные.
Если вы подозреваете в не добавление вашего сайта злой умысел, то вы можете заполнить форму по ссылке "report abuse/spam" в разделе, в особенности если есть другие признаки abuse выраженные в тенденциозности подбора добавленных сайтов, выборе заголовков и описаний не соотвествующих правилам ODP в особенности только для определенной группы сайтов.
Вы так же можете указать раздел и URL вашего сайта и другие подозрения через форму доступную через мой профиль редактора в ODP или личку здесь.
В обоих результаты проверки вам не будут сообщены но меры при наличии нарушения правил будут приняты.
Ну это должен быть был не единичный или преднамеренный случай, или это не все причины закрытия вашего аккаунта.
Деффки на сайте быть могут, но тогда он относится к Adult/World/Russian 🚬
Хочу еще добавить (особенно касается сайтов бизнес-тематики):
Довольно часто из описания вообще не понятно, о чем сайт.
Например, такой перл: "Наша фирма занимается сайдингом и кровлей".
Совершенно непонятно, производит, продает или занимается монтажем.
Более того, часто и на сайте присутствует такая же расплывчатая формулировка.
Иногда такие особо запущенные случаи я оставляю в непроверенных сайтах, что бы вернуться к их редактированию позже (в очереди много сайтов и с более понятным описанием).
Само собой подобные описания не ускоряют добавление сайта в ODP :( .
Да и о пользователе подумать не лишне :) .
Так же не надо писать постоянно в превосходной степени: самые лучшие, низкие цены, качественно и т.д. (все равно подобное вырезается).
Ведь и так у всех фирм самые низкие цены и качественные услуги :) .
Вот еще несколько советов:
1. Название сайта = название фирмы.
Не надо: писать ОАО, ЗАО и т.д., ставить название в кавычки, ставить точку после названия тоже не надо.
Проектпромоптимизация - пример "хорошего" названия :)
2. Описание должно быть описанием, а не рекламным слоганом.
Одно - два предложения по сути.
Например: Строительное оборудование для бетонных работ. Производство и продажа. - :) или
Строительные и отделочные материалы. Продажа. Не забывайте про правила пунктуации ☝ .
Уникальный и качественный контент. Потому что там редактор шарист в своей категории и все проверит и прочтет.
Но Уникальный и качественный контент - это не какой-то высокохудожественный или уникальный в общеупотребительном смысле. Уникальный здесь - значит незаимствованная (даже с согласия авторов) информация, полезная простому пользователю.
Дизайн, наличие каталогов обмена и прочая никак не влияет на решение редактора о добавлении сайта.
Или ПроектПромОптимизация, но не ПРОЕКТПРОМОПТИМИЗАЦИЯ. В последнем случае даже использование такого названия везде на самом сайте не подвигнет нас на написание заголовка одними заглавными буквами в ODP, кроме аббревиатур с явно приводимой расшифровкой на самом сайте.
Добавлю, что вероятность положительного решения в отношении бизнес-сайтов ( в т.ч. интернет-магазинов), на которых отсутствует контактная информация (адрес, телефон) - стремится к нулю.
Всем спасибо! Вы дали ценные указания.