- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Вообщем история такая: продвигал два сайта по одинаковым запросам (около 80), контакты на сайте разные. Но хуис одинаковый у доменов. Продвигал около года. Сегодня обнаружил что повылетало много запросов для обоих сайтов. При разборе ситуации выявил, что если ищется по запросу один сайт, то второй сайт по этому запросу не находится рядом или где-то далеко, т.е. вообще нет. Вообщем все 80 запросов разделились. 2/3 для одного сайта, 1/3 для другого.
Сейчас ситуация неоднозначная, что делать не очень ясно.
Подскажите можно ли сделать все как было? Или даже смена хуиза не повлияет? Если так вышло, то навсегда несмотря не все манипуляции (типа как "ты последний") или можно выбраться сухим из воды?
Второе - если перебрасывать все запросы на один сайт, то как лучше сделать? Редирект на один сайт?
Сталкивался с этим. Сайты скорее всего аффилированы, меняйте контакты, меняйте хуизы, меняйте информацию на сайте, пишите платону, должно помочь.
Raskrutchik, если все так, как вы описали, то это аффилиат-фильтр.
Fabio добавил 05.11.2009 в 12:41
Сталкивался с этим. Сайты скорее всего аффилированы, меняйте контакты, меняйте хуизы, меняйте информацию на сайте, пишите платону, должно помочь.
Выбраться из него практически невозможно, по крайней мере невероятно тяжело. Конкретно вам помогла отписка Платону? Если утверждаете, что сталкивались..
Raskrutchik, если все так, как вы описали, то это аффилиат-фильтр.
Fabio добавил 05.11.2009 в 12:41
Выбраться из него практически невозможно, по крайней мере невероятно тяжело. Конкретно вам помогла отписка Платону? Если утверждаете, что сталкивались..
Интересный фильтр, такое ощущение что оба сайта образно превратились в один. И если одна страница одного сайта по запросу в выдаче, то второй страницы другого сайта по этому запросу не будет.
Fabio вы выбрались?
p.s. Я спрашивал у платона об одном из сайтов, написал что санкций нет, страницы ищутся. Я и сам знаю что ищутся :)
Склеивать оба сайта и поднимать дополнительно новый.
Склеить можно, но в google позиции хорошие для обоих сайтов. Да и новый долго поднимать, запросы серьезные. Из фильтра никто не выходил? Вранье платону не поможет ?
Fabio вы выбрались?
p.s. Я спрашивал у платона об одном из сайтов, написал что санкций нет, страницы ищутся. Я и сам знаю что ищутся :)
Вы знаете, к счастью меня Бог миловал, не довелось конкретно на себе ощутить его. Но видел его воочию у знакомого. Выбраться ему из него не удалось.
Платон в таких случаях делает удивленное лицо и говорит, мол все в порядке с сайтом, санкции к нему не применялись, не переживайте.
Fabio добавил 05.11.2009 в 16:53
Из фильтра никто не выходил? Вранье платону не поможет ?
Сомнительно, что поможет. Но попытка - не пытка, попробуйте. Предварительно сделайте все, чтобы сайты, по возможности, не связывало ничего.
Попадал в подобную ситуацию с сетью региональных сайтов, после выпадения запросов, скорее всего последуют выпадения страниц. Письма Платону не помогли,
Платон в таких случаях делает удивленное лицо
это так :)
Вышел из ситуации следующим образом один сайт заточил под нужные запросы остальные сайты затачивал под региональные.
Вообщем на первом сайте на первых местах стояли вч на главную, на втором высоко были все запросы которые на внутренние. Наверное на первом запрещу страницы к индексации внутренние и буду продвигать ВЧ на главную, на втором наоборот сниму все ссылки на главную и буду продвигать внутренние. Жаль конечно что в сумме оплата уже за один сайт, ох как жаль.
Да, наверно так и стоит поступить, если жаба не давит 2 домена под эти запросы отдавать ;)