- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Добрый день!
Есть старый хороший сайт.
последние 3 месяца сделал очень много хорошего и полезного:
-переехал на очень быстрый сервер
-нанял проф. админа -> настроили его. отклик великолепный
-нанял модератора (сайт объявлений) - почистили весь мусор, новые объявления модерируются теперь всегда - предможерация.
словом, сделал из говносайта, кот. тысячи относительно нормальный ресурс.
написал в гугл запрос на пересмотр - т.к. с гугла был маленький траф.
получил ответ - 22 октября:
"Мы получили запрос от владельца сайта на пересмотр индексирования сайта: http://www.****.com/
Мы проверили ваш сайт. При просмотре сайта мы проверяем, не нарушает ли он наше руководство для веб-мастеров. Если никаких проблем обнаружено не будет, то мы пересмотрим индексирование вашего сайта. Если ваш веб-сайт по-прежнему не появляется в наших результатах поиска, то изучите наш справочный центр, чтобы узнать, какие можно принять меры."
вчера - 3 ноября, практически пропал весь траф с гугла. сегодня и те остатки что были - пропали.
я в лёгком недоумении - это обещанная переиндексация и пересмотр? или это бан? кто сталкивался?
PS. > сайт старый - 7 лет и посещаемый - 8К в сутки
Сколько было трафа на момент перед самым падением? Упало резко с К до нуля ?
Что с количеством страниц в индексе ?
1. Сколько было трафа на момент перед самым падением? 2 500 +/-
2. Упало резко с К до нуля ? 2го ноября = 2000 - 3 ноября = 350
3. количество страниц в кеше абсолютно не изменилось.
гугл немного поддостал со своими дебильными алгоритмами.
на фоне конкурента, скупающего линки с китайских (!!!) сайтов и постоянно растущего, это начинает не по-детски бесить.🔥
awtech добавил 04.11.2009 в 14:18
добавлю - вчера очень много страниц гугл забрал за день - смотрел через вмт - рекордно много.
Вчера 3 ноября гугль снова включил фильтры, которые выключал 2 недели назад перед пересчетом ПР, у самого сайт из выдачи в топ 10 улетел глубоко вниз.
Пожалуйста, подскажите, вопрос похожий. Сайт очень специализированный, про алкоголизм:
Август: 26.4 уника в сутки
Сентябрь: 17.3 уника в сутки
Октябрь: 12.3 уника в сутки
Посетители во многом целевые, очень много приходят именно с поисковиков и просматривают 3-5, а то и 20 страниц.
В середине/конце сентября поисковый трафик с Гугла упал почти на 100%, на 50-70% обрушив посещаемость ресурса, в принципе. Грешу, по понятным причинам, на ссылки с sape.ru, которые я вскоре убрал (моя ошибка - зачем их ставил?).
Я купил домен 2 уровня, хостинг остался старый, со старого домена идёт редирект на новый адрес. Так вот, поможет ли смена домена в результатах поиска Гугла? Примет ли он мой ресурс за новый или частично новый и не продолжит ли считать меня злобным рекламщиком?
2awtech
подожди 2 недели, не спеши. если не появится - тогда уже пиши.
2Abdulla:
не понял, цифры в тысячах или нет? 12.3 - это 12300 уников? если нет - это ж не серьезно разговоры вести о "новый"/"не новый" для таких сайтов..
2awtech
подожди 2 недели, не спеши. если не появится - тогда уже пиши.
2Abdulla:
не понял, цифры в тысячах или нет? 12.3 - это 12300 уников? если нет - это ж не серьезно разговоры вести о "новый"/"не новый" для таких сайтов..
Ты не ошибся, именно уников, а не тысяч уников. Серьёзно или нет - это я решу позже, когда буду думать о продвижении ресурса, потому как с момента его создания для этого не было сделано НИЧЕГО. А пока просто прошу ответить на поставленный вопрос :)
Пожалуйста, подскажите, вопрос похожий. Сайт очень специализированный, про алкоголизм:
Я купил домен 2 уровня, хостинг остался старый, со старого домена идёт редирект на новый адрес. Так вот, поможет ли смена домена в результатах поиска Гугла? Примет ли он мой ресурс за новый или частично новый и не продолжит ли считать меня злобным рекламщиком?
А позиции проверять не пробовали?
Будет переколбас при переезде.
И вообще про несерьезность вам сказали. Это в рамках статистической погрешности. Умерло пару алкоголиков вот и запросов уменьшилось. Как бы так...
2eugeneasm
т.е. сайт 2-3 недели переиндексации может так колбасить? по имени домена вижу себя на первом месте + с ссылками сайта. т.е. по идее не фильтры.
но всё-равно подозрительно...
2eugeneasm
т.е. сайт 2-3 недели переиндексации может так колбасить? по имени домена вижу себя на первом месте + с ссылками сайта. т.е. по идее не фильтры.
часто бывает, что люди начинают паниковать сразу, как только их сайт падает.
и тут уже начинают делать ошибки.
потом одно действие накладывается на другое и после этого определить настоящую причину бывает уже невозможно.
я все-таки рекомендую выждать.
eugeneasm добавил 06.11.2009 в 16:30
Ты не ошибся, именно уников, а не тысяч уников.
есть понятие "сезонности" запросов, есть просто понятие "удачи". :)
если в этом месяце на сайте 40 уников, а в следующем 80 - это ни о чем не говорит.
имхо, не нужно вообще рассматривать динамику изменение траффика на таких цифрах.
работайте дальше и будет вам счастье, а считать, что случилось, если трафф упал с 25 до 12 - это лишнее.