- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Пишу свою CMS, думаю сделать главными фишками СЕО направленность и быстродействие вывода данных. Возник вопрос, какой максимум запросов к базе можно делать для формирования вывода 1 страницы. Сейчас их не более 4. Но планируется увеличение инфы на странице, буду думать, как достичь максимума 7 запросов. С точки зрения нагрузки на сервер это не много? Кол-во хостов оценить сложно, пусть будет 2000 в день.
Эта страница внизу пишет: Page generated in 0.07710 seconds with 12 queries
Работает достаточно быстро.
Эта страница внизу пишет: Page generated in 0.07710 seconds with 12 queries
Работает достаточно быстро.
Вопрос не о быстроте, а о нагрузке на сервер. Помниться совсем недавно месяц форум выдавал "Сервер перегружен".
Дело не в количестве запросов, а в их виде. Часто приходится плевать на всякие "нормальные формы" и делать таблицы такими, чтобы максимально упростить вывод информации. При добавлении идёт дублирование некоторой инфы, но на скорости это не сказывается. У меня есть проект, где на морде под сотню запросов... Работает очень быстро.
при 2к человек выдержит база и 20 запросов.. любая., даже на хосте за 2$ ..
СКОРПИОН, тоже прав! =)
но всё-таки 100., это оч круто))
можно посм на этот сайт?.. в личку..
Щас у меня всего 3 запроса на главной, 2 на остальных..
СКОРПИОН абсолютно прав. Количество запросов не показатель. Точнее, один из множества: кол-во выбираемых строк, структура запроса, число строк в таблицах, объем одной записи...
при 2к человек выдержит база и 20 запросов.. любая., даже на хосте за 2$ ..
СКОРПИОН, тоже прав! =)
Щас у меня всего 3 запроса на главной, 2 на остальных..
Да сайт фигня, то есть, он еще пустой, там смотреть-то не на что. Вот когда забью базу, куплю баннерных показов тысяч на 5 с текстом "бесплатное скачивание высококачественных МП3 без регистрации", вот тогда и протестим:).
СКОРПИОН, тоже прав! =)
Не хочу url светить - это один из крупнейших порталов.
А вот почему так получается - объясню.
Основные запросы такие:
1. Информация о заголовках страницы.
2. Главное меню
3. Основное подменю
4. 10 последних новостей
5. Валюта
6. Котировки
7. 5 лучших статей по рейтингу
8. 5 последних статей
9. 10 лучших компаний по рейтингу
10. 5 последних зарегистрировавшихся компаний
11. 5 последних новостей компаний
12. Тематический опрос
13. 5 блоков вставок с региональных подпорталов
14. 10 товаров из магазина
15. 3 блока архивов.
16. Реклама клиентов
17. Общепортальная реклама
18. 10 врезок со специализированных тематических сайтов.
19. 3 врезки с мульти медийной информацией
Ну и так далее. Сначала всё жило на мускуле, потом перевели на Oracle. Но только для того, чтобы организовать хранилище мультимедийной информации. Я мускул сильно зауважал после этого...
Ой, народ, забыл уточнить, что сайт - инет-магазин каминов :(
Oniks, ну будет у Вас в таком случае, при самом максимальном раскладе запросов 15 на морде и 7-10 на внутренних. 500-1000 посетителей в день планируете? Можно не париться, если хостинг нормальный.
У меня есть проект, где на морде под сотню запросов...
Какой бред! Если даже меню у вас в базе хранится - то, о чем тут говорить.... работает быстро лишь потому что на сервере людей мало а сервер мощный... да и быстро это сколько для вас? Дажа если у вас в таблицах индексы проставлены правильно, что скорее всего не так (у людей, которые понимают что такое индексы не может быть 100 запросов на странице) ваш сайт не 1 на сервере, а значит СУБД приходится периодически перечитывать файлы с данными и ключами (особенно если их много), а 100 файлов открыть и прочитать ну никак быстро не получится.
Ответ на тему топика прост - чем меньше запросов - тем лучше. Самые оптимальные системы - это системы, которые используют не только базу данных, но и файлы. К сожалению, среди начинающих и не только программистов закрепилось понятие, что кто пишет под MySQL или другие СУБД, круче того, кто использует файлы в своих скриптах. Это не так. Все нужно делать с умом... использовать файлы там где они нужны, и СУБД там где нужно хранить большие объемы информации.
Можно не париться, если хостинг нормальный.
любой нормальный хостинг попросит вас платить больше или вообще уйти если ваш проект будет потреблять большой процент CPU... именно поэтому эти хостинги и являют нормальными... так как следят за нагрузками процессоров. Поэтому, когда советуете писать скрипты с сотней запросов к базе, лучше советуйти и хостинги типа валуя, там за нагрузками не следят (не сдедили 2 года назад).... 1 сайт грузит сервер - 1000 сайтов страдает из-за него....