Апдейт поисковой базы 4 ноября

A
На сайте с 17.04.2009
6

Обычный ап, основанный на выпадении сайтов.

Свадебная тематика(2 разных клиента): 3-й ап движений ноль, покупались морды с ПР от 4, ЯК, проиндексировались давно. Если покупать нулевки(внутряк), то 3-4 апа падения по 3-10 позиций, а потом в обратку и наступал тот же ноль движений.

По авто СЧ, НЧ в +3-7, ссылки покупаются по-немогу(50-100) каждый день.

По остальным +-3, но там стимуляция движения - рерайт на главной каждую неделю.

Попробую поднять плотность ключевиков на внутренних.

LeFFan
На сайте с 02.09.2009
65
djslonik:
Сайты и без апдейтов могут вылетать. Уже об этом писали тут.

Обновление сайта не сказывается на период задержки страниц в индексе ПС. Смотрите глубже. Может стоит сделать более глубокий рерайт для новостей? имхо

Но до этого ведь было все нормльно. Рерайт я всегда проверяю на уникальность. Хотя я кажется догадываюсь из-за чего. Я свои новости размещал на news2.ru, а он под АГС-17....

Прикол
На сайте с 29.07.2008
85

да..позиции не шелохнутся...ссылки с хороших морд, прирост сотен бэков ни дают никакого видимо эффекта =) А может яндекс устраивает текущий топ ? А что... выдача релевантная. А раз все ок зачем что то менять...)

G5
На сайте с 02.11.2006
47
Shapranov Pavel:
Чем вы можете подтвердить, что апы делятся на ссылочный и контентный?

Логикой и наблюдениями :) Если на одном сайте продвигаются 20 запросов на 4 страницах, на все страницы ссылки закупаются в похожих объемах. После апа для 15 запросов движения нет, а для 5 движения очень хорошие (+ 10, +20, +30 позиций).. При этом движения только для запросов на страницу, на которой отредактировался контент.. Отсюда логика - ссылки не учитывались, а изменения контента - учитывалось, ап - контентный.

При этом такую картину я наблюдаю на протяжении последних полутора месяцев на примере 5 сайтов и около 150 поисковых запросов, с которыми работаю

FoxArt08
На сайте с 22.04.2008
65

Добавить нечего... такой же штиль, как и у всех. К цели практически не двигаемся, а еда на корабле кончается 🚬

Shapranov Pavel
На сайте с 27.08.2007
304
gost555:
При этом такую картину я наблюдаю на протяжении последних полутора месяцев на примере 5 сайтов и около 150 поисковых запросов, с которыми работаю

Не многоват ли промежуток между так называемыми "ссылочными" апами? Сколько вы ещё готовы ждать? :)

A
На сайте с 17.04.2009
6
Прикол:
А может яндекс устраивает текущий топ ?

Заморозили... Обновляют по-большому раз в месяц.

И остается проблема с регионами, например, по запросу в Москве Hamann на первом месте UA сайт, который "Сайт может угрожать безопасности вашего компьютера".

rBo3guK
На сайте с 17.12.2006
155

Да не в первый раз уже такие ожидания... В январе тож самое было помнится, в января 08 тож самое было. А сезонный бизнес тем временем теряет веру в оптимизацию :(

S
На сайте с 09.08.2008
151

походу человека, который отвечал за ссылко ап (или чтот в этом роде) - машина сбила

Fabio
На сайте с 17.07.2008
126
FoxArt08:
Добавить нечего... такой же штиль, как и у всех. К цели практически не двигаемся, а еда на корабле кончается 🚬

Образно подметили, если под едой подразумевать терпение клиента.😆

alexito:
Обновляют по-большому раз в месяц

Ага. Слабовыраженная потребность Яндекса в отправлении физиологических нужд, в частности, по-большому.😆

А если серьезно, перед каждым апом думаешь, что "ну на этот уж раз, после такого перерыва, должно апнуть по-крупному". Ан нет, каждое послеаповое утро разочарованно смотришь на микроподвижки и думаешь, ну вот опять, как всегда, очередное псевдоап.)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий