- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
А какие ещё факторы могут повлиять на рост цены?
Часто ссылка дает еще и траффик. Если сайт посещаемый, ссылки на видном месте, можно продать подороже.
Важен также источник указанных вами показателей. Если PR с ТИЦем набраны обменом - это дешевле (значительно), чем честно заработанные (набранные естественным образом). Я вообще категорически отказываюсь покупать ссылки на сайтах с каталогом (может, это и параноя), поскольку такой сайт рискует рано или поздно попасть в непот. Равно как и сайты, с которыми он меняется.
Еще "на глазок" определяется "крепкость" вашего PR. Если по бэкам видно, что пятерка слабенькая - то дорого не купят.
Есть еще субъективный фактор - если мне сайт не нравится, я не заплачу за ссылку с него такую же цену, как за другие. Хоть это и глупости по большому счету.
Есть еще фактор доверия к продавцу. Он складывается из даты регистрации на форуме, нескольких последних сообщений, и, хоть это и глупо, по репе. Если среди проданных ссылок есть сильные сайты, которыми явно недураки занимаются, это плюс - рас они доверяют, значит и мне можно попробовать.
Еще (не знаю, важно ли это для других) я готов ЧУТЬ-ЧУТЬ больше платить за морду, на которой покупные ссылки появились впервые - меньше шансов, что сайт в непоте.
Еще важно, сколько всего ссылок на морде (вместе с внутренними) - ведь ссылка дает не только ссылочное ранжирование, но и чуточку PR, а его тем меньше, чем больше ссылок. Но это не сильно влияет на цену.
Еще важно, как оформлены ссылки. Если аккуратненько, в блоке с загловочком "реклама" или "спонсоры сайта" - это дороже, чем помойка через запятую под футером.
Еще большим плюсом (для меня, по крайней мере) является желание продавца размещать только тематические ссылки. Если в объявлении указано, например, "только туристические сайты", это + пара долларов. За такие ссылка на сайт продавца, скорее всего, не наложат никаких санкций даже когда, наконец, начнется предвещенная массовая борьба поисовиков с мордами (если она будет ручной).
В общем, цена складывается из:
1) качества предьявленных показателей (PR, ТИЦ) - "на глазок"
2) субъективного отношения к сайту продавца
3) доверия к самому продавцу
4) примерно оцененных рисков наложения на сайт продавца каких-либо санкций
5) предполагаемого траффика с купленных ссылок
p.s. Господа, а не задрали ли вы сами цены на ссылки???
Не скажите... Я продавал ссылки с pr4 и тиц 450 за 15$. Покупателей было мало, но они были. За 12$ брали охотно.
Но скорее 15-20.
Рреальные суммы.
15 ссылок на морде много.. зафильтруют.
___не факт
Еще (не знаю, важно ли это для других) я готов ЧУТЬ-ЧУТЬ больше платить за морду, на которой покупные ссылки появились впервые - меньше шансов, что сайт в непоте.
А что за продаваемые ссылки сайт могут в непот отправить?
А что за продаваемые ссылки сайт могут в непот отправить?
Думаю если незасветился то наврядли это уже много здесь обсуждалось, может тебе эти сайты нравятся. К тому же для чего допустим в я-каталоге разделение на коммерчискии сайты и обычные. Я думаю рекламу на сайте никто незапрещал. :) , но тематики лучше придерживаться.