Где найти информацию о зеркале сайта?

12 3
Lina
На сайте с 17.02.2003
81
1806

Поиск сейчас не работает, а очень надо. Подскажите, пожалуйста, где (не обязательно на этом форуме) есть информация по поводу зеркал - интересует все: назначение, склейка, реакция на них поисковиков...

[Удален]

Да вроде нету какого-то одного места, где написано все.

Лучше задавать конкретные вопросы.

Lina
На сайте с 17.02.2003
81

Конкретных вопросов пока не много, ибо я еще не знаю, что о зеркалах нужно знать :)

Но вот что сейчас интересует:

- зачем они нужны вообще и как могут пригодиться для продвижения сайта

- есть ли смысл указывать поисковикам зеркала сайта

- Каким образом происходит склейка зеркал, что она дает сайту и что он от этого теряет

- всегда ли поисковики склеивают зеркала

PS может, к новичкам топик перенести :-)

[Удален]
- зачем они нужны вообще и как могут пригодиться для продвижения сайта

Сами по себе для продвижения они пользы не приносят. Однако, если в ваше распоряжение попал домен с имеющимися ссылками на него, то можно его "приклеить" к своему в качестве зеркала (получив тИЦ и с большой вероятностью бан от Яндекса).

Нет, незачем.

- Каким образом происходит склейка зеркал, что она дает сайту и что он от этого теряет

В выдаче показываются страницы только одного зеркала, основного.

- всегда ли поисковики склеивают зеркала

Нет, не всегда.

Lina
На сайте с 17.02.2003
81

Алексей, спасибо за ответы. Однако тут же новые вопросы появляются (чем больше я знаю, тем меньше я знаю - авторство не присваиваю :))

Нет, незачем.

затем, что, если он их не склеит, не передастся польза от лишних ссылок основному сайту. Или это не так?

В выдаче показываются страницы только одного зеркала, основного.

Можно ли самим обозначить какое из зеркал основное, а не давать поисковику право решать за нас?

И еще парочка:

- сочтет ли поисковая машина зеркалом аналогичный сайт, отличающийся, разве что, парой слов в тайтле или в самом тексте?

- если я хочу, чтобы мои (или чужие :)) зеркала были склеены, остается написать просьбу (жалобу) в службу поддержки?

- я так понимаю, если зеркало закрыто robots.txt, ни ТИЦ, ни ВИЦ от него не достанется сайту?

[Удален]
затем, что, если он их не склеит, не передастся польза от лишних ссылок основному сайту. Или это не так?

Это так, однако склеивают они сами, без каких-то специальных указаний.

- сочтет ли поисковая машина зеркалом аналогичный сайт, отличающийся, разве что, парой слов в тайтле или в самом тексте?

Если всего парой слов - то возможно склеит.

- если я хочу, чтобы мои (или чужие ) зеркала были склеены, остается написать просьбу (жалобу) в службу поддержки?

А надо понять, по какой причине они не склеены. Если они действительно идентичны, то надо подождать, сами склеятся, довольно быстро. Можно и жалобу написать.

- я так понимаю, если зеркало закрыто robots.txt, ни ТИЦ, ни ВИЦ от него не достанется сайту?

Почему? Очень даже достанется. :) Ссылки на любое из вторичных зеркал приравниваются к ссылками на основное зеркало (если они склеены) и отображаются Яндексом в списке "Кто ссылается".

Lina
На сайте с 17.02.2003
81

т.е. получается, что нет смысла ставить на зеркала robots.txt - если поисковики не склеили - сами виноваты, так?

Возможен ли бан за злоупотребление зеркалами?

[Удален]
т.е. получается, что нет смысла ставить на зеркала robots.txt - если поисковики не склеили - сами виноваты, так?

Да.

Да.

Lina
На сайте с 17.02.2003
81

Да.

а грань дозволенного известна?

Если на зеркалах установлены robots.txt, как поисковый робот узнает, что это зеркало и что ссылки, к нему относящиеся, следует на главный сайт перекинуть? Ведь в этом случае они на сайт не заходят.

[Удален]
а грань дозволенного известна?

Как всегда - нет.

Если на зеркалах установлены robots.txt, как поисковый робот узнает, что это зеркало и что ссылки, к нему относящиеся, следует на главный сайт перекинуть? Ведь в этом случае они на сайт не заходят.

Если не заходят - то и не узнают. (Если они закрыты от индексации).

Lina
На сайте с 17.02.2003
81

Если не заходят - то и не узнают. (Если они закрыты от индексации).

Я это потому спросила, что до этого был следующий ответ:

Почему? Очень даже достанется. Ссылки на любое из вторичных зеркал приравниваются к ссылками на основное зеркало (если они склеены) и отображаются Яндексом в списке "Кто ссылается".

А если зеркало будет открыто для поисковиков и произойдет склейка, после которой установить robots.txt - как себя поведут поисковики, после обновления их базы ссылки на зеркало останутся соотнесенными к главному сайту?

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий