- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов

VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Поиск сейчас не работает, а очень надо. Подскажите, пожалуйста, где (не обязательно на этом форуме) есть информация по поводу зеркал - интересует все: назначение, склейка, реакция на них поисковиков...
Да вроде нету какого-то одного места, где написано все.
Лучше задавать конкретные вопросы.
Конкретных вопросов пока не много, ибо я еще не знаю, что о зеркалах нужно знать :)
Но вот что сейчас интересует:
- зачем они нужны вообще и как могут пригодиться для продвижения сайта
- есть ли смысл указывать поисковикам зеркала сайта
- Каким образом происходит склейка зеркал, что она дает сайту и что он от этого теряет
- всегда ли поисковики склеивают зеркала
PS может, к новичкам топик перенести :-)
Сами по себе для продвижения они пользы не приносят. Однако, если в ваше распоряжение попал домен с имеющимися ссылками на него, то можно его "приклеить" к своему в качестве зеркала (получив тИЦ и с большой вероятностью бан от Яндекса).
Нет, незачем.
В выдаче показываются страницы только одного зеркала, основного.
Нет, не всегда.
Алексей, спасибо за ответы. Однако тут же новые вопросы появляются (чем больше я знаю, тем меньше я знаю - авторство не присваиваю :))
- есть ли смысл указывать поисковикам зеркала сайта
Нет, незачем.
затем, что, если он их не склеит, не передастся польза от лишних ссылок основному сайту. Или это не так?
Можно ли самим обозначить какое из зеркал основное, а не давать поисковику право решать за нас?
И еще парочка:
- сочтет ли поисковая машина зеркалом аналогичный сайт, отличающийся, разве что, парой слов в тайтле или в самом тексте?
- если я хочу, чтобы мои (или чужие :)) зеркала были склеены, остается написать просьбу (жалобу) в службу поддержки?
- я так понимаю, если зеркало закрыто robots.txt, ни ТИЦ, ни ВИЦ от него не достанется сайту?
Это так, однако склеивают они сами, без каких-то специальных указаний.
Если всего парой слов - то возможно склеит.
А надо понять, по какой причине они не склеены. Если они действительно идентичны, то надо подождать, сами склеятся, довольно быстро. Можно и жалобу написать.
Почему? Очень даже достанется. :) Ссылки на любое из вторичных зеркал приравниваются к ссылками на основное зеркало (если они склеены) и отображаются Яндексом в списке "Кто ссылается".
т.е. получается, что нет смысла ставить на зеркала robots.txt - если поисковики не склеили - сами виноваты, так?
Возможен ли бан за злоупотребление зеркалами?
Да.
Да.
Да.
а грань дозволенного известна?
Если на зеркалах установлены robots.txt, как поисковый робот узнает, что это зеркало и что ссылки, к нему относящиеся, следует на главный сайт перекинуть? Ведь в этом случае они на сайт не заходят.
Как всегда - нет.
Если не заходят - то и не узнают. (Если они закрыты от индексации).
Если на зеркалах установлены robots.txt, как поисковый робот узнает, что это зеркало и что ссылки, к нему относящиеся, следует на главный сайт перекинуть? Ведь в этом случае они на сайт не заходят.
Если не заходят - то и не узнают. (Если они закрыты от индексации).
Я это потому спросила, что до этого был следующий ответ:
Почему? Очень даже достанется. Ссылки на любое из вторичных зеркал приравниваются к ссылками на основное зеркало (если они склеены) и отображаются Яндексом в списке "Кто ссылается".
А если зеркало будет открыто для поисковиков и произойдет склейка, после которой установить robots.txt - как себя поведут поисковики, после обновления их базы ссылки на зеркало останутся соотнесенными к главному сайту?