- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
У меня есть молодой сайт на оптимизации, ему всего две недели, попал под два последних апа, область не сильно конкурентная, в топе сидят сайты прогнанные по каталогам! и форумам! у меня сайт не двигается с места (подвижки ППЦ слабые, а позиции я промолчу), хотя очень большое внимание я уделял и внутренней оптимизации и внутренней перелинковки. Ссылки куплены качественные (YACA,DMOZ,PR,тИЦ), подбирал так чтобы были половина хотя бы тематические, чтобы ВС было на доноре не больше 10, чтобы лидеры с донора были тематические, самые дорогие ссылки проверял на нахождение по ссылки, и блин - позиции не двигаются. Вот я думаю - может все таки как пишут в темке про АПЫ, есть текстовые апы, а есть ссылочные, но там часть гуру говорит мол у них все пучком, или это из-за молодости... АГС нету, все страницы в индексе живут и радуются, добавляю на сайт новые статьи периодически, все уникальные - пишут мои контенщики... В чем как говориться может быть "Б"?
P.S. а с гуглем то все пучком, позиции растут как на дрожжах... PR тут мне выдал тройку, успел на раздачу...
prinum, сейчас у многих позиции не двигаются. Если все делаете правильно, то остается только ждать...
тыже фигня, сайтику месяц ... в гугле всё отлично в яше глухо как в танке ...
1) Возможно не слишком хороший контент? Контент проверьте на уникальность ну и ключей туда может чуть больше стоит употребить, в основном вся байда и кроется в контенте. Так что плясать старайтесь от него.
чтобы ВС было на доноре не больше 10
2) Лично я стараюсь не больше 3 и в перспективе не больше 5 покупать. И вам это настоятельно рекомендую ;)
До вот очень смущает Мадридский доклад Яндекса по поводу 97% определения платных ссылок, скажу честно определить купленные ссылки с САПЫ, КСАПы, и многих других бирж можно и без сложных алгоритмов, я думаю это ни для кого не секрет... И методика рабочая как раз на 97-100% не думаю что Яшка ей пренебрег. Вот и стемно - работают ли вообще покупные ссылки, или наглухо уходить в статьи, блоги и обмены, но блин что обидно - в ТОП-е по моей тематике сидят сайты с тупыми прогонами по каталогам и спаме форумов, даже не знаю что делать...
Причем все позиции что сейчас есть - чисто на внутренней оптимизации вышли, по внешним - вообще все как в танке...
+ маленький ППЦ у меня тут один сайт срисовал абзац с моего сайта, так вот по точному вхождения текста он выше моего сайта, я конечно понимаю он старый, трастовый и Т.П. но что сложно Яшке проверить кто вообще первый текст разместил?
У меня четыре варианта:
1. Не было апа ссылочного ранжирования.
2. На новых ссылках висит временной фильтр.
3. На новых сайтах висит временной фильтр.
4. Влияние покупных ссылок снижено на порядки.
Вот и стемно - работают ли вообще покупные ссылки, или наглухо уходить в статьи, блоги и обмены, но блин что обидно - в ТОП-е по моей тематике сидят сайты с тупыми прогонами по каталогам и спаме форумов, даже не знаю что делать...
Причем все позиции что сейчас есть - чисто на внутренней оптимизации вышли, по внешним - вообще все как в танке...
Все работает не волнуйтесь, просто опять таки повторюсь, покупать ссылки с доноров у которых 10 ВС на страницу значит обрекать свой сайт нахождению в помойке такой вот ссылочной, решать то конечно вам, но не стоит оно того ИМХО.
Конкуренты ваши не думаю, что ограничивались ТОЛЬКО прогонами по каталогам, ну не верю я в это как ни крути. Даже если и так то их находжение в топе должно быть временным, я бы даже сказал коротковременным.
Ну а статьи и блоги никто не отменял, почему бы не вставлять их в довесок к ссылкам?
Радист добавил 03.11.2009 в 10:40
+ маленький ППЦ у меня тут один сайт срисовал абзац с моего сайта, так вот по точному вхождения текста он выше моего сайта, я конечно понимаю он старый, трастовый и Т.П. но что сложно Яшке проверить кто вообще первый текст разместил?
Частенько такое было, переписывайте текст и чем скорее тем лучше.
Посмотрите по вебмастеру, есть ли в индексе ваши ссылки. Если еcть то остается только ждать когда они начнут передавать ссылочный вес по позициям. Псоледние апы яндекс чето мутит, у многих такая ситуация
Все работает не волнуйтесь, просто опять таки повторюсь, покупать ссылки с доноров у которых 10 ВС на страницу значит обрекать свой сайт нахождению в помойке такой вот ссылочной, решать то конечно вам, но не стоит оно того ИМХО.
Конкуренты ваши не думаю, что ограничивались ТОЛЬКО прогонами по каталогам, ну не верю я в это как ни крути. Даже если и так то их находжение в топе должно быть временным, я бы даже сказал коротковременным.
Ну а статьи и блоги никто не отменял, почему бы не вставлять их в довесок к ссылкам?
Радист добавил 03.11.2009 в 10:40
Частенько такое было, переписывайте текст и чем скорее тем лучше.
Текст уже переписал :-)
prinum добавил 03.11.2009 в 10:43
Посмотрите по вебмастеру, есть ли в индексе ваши ссылки. Если еcть то остается только ждать когда они начнут передавать ссылочный вес по позициям. Псоледние апы яндекс чето мутит, у многих такая ситуация
По вебмастеру ссылок довольно много проиндексировано, но подвижек вообще нет! Даже есть некислая часть естественных ссылок, на которые я менялся и покупал на прямую у вебмастеров, все равно движений нету.
в основном вся байда и кроется в контенте.
Нет, внешние факторы рулили, рулят и будут рулить.
ну и ключей туда может чуть больше стоит употребить
Тупой совет. Ща он как употребит... :D