Помогите срочно! Вирус заблочил раб.стол!

А4
На сайте с 23.07.2009
3
1030

Все привет! 15 минут назад скачала обновления для мастера закачек. Файл сам установился, появилось черное окно ,в которм написано,что нужно отослать СМС сообщение и ввести код. Похожий вирус ловила полгода назад,переустановили винду и все работало!

Можно,как то обойтись без переустановки винды?Есть ли другие способы избавиться от вируса?

S
На сайте с 29.01.2006
404

Загрузиться в безопасном режиме, сделать восстановление системы, например, на неделю назад.

fhuuz
На сайте с 08.03.2009
247

На какой номер просят отправить?

Прошлый раз помню был на номер 3649, так тот через 2 часа, если не ошибаюсь, самоликвидировался.

Советую не паниковать и тем более не отсылать смс, снимут больше 300 руб, а кода все равно не пришлют((

[Удален]

если оставите свой контакт (icq желательно) - постараюсь помочь

fhuuz
На сайте с 08.03.2009
247

Если есть возможность проверить диск С утилитой Доктор Beб, Cure It, то это поможет.

Там есть кстати и загрузочная версия..

Коммерческие антивирусы и
бесплатные утилиты Dr.Web

А4
На сайте с 23.07.2009
3

восстановление системы у меня отключено(((((

Просят отправить на номер 7122

Вирус заблокировал все порты.Я сейчас с другого компа сижу.вот моя ася 9578341 Напишите,пож,кто хотел помочь,а то интернет тут ужасный,еле страницы грузятся(((((((((а я уже незнаю,что делать

fhuuz
На сайте с 08.03.2009
247

После входа в систему без разговоров вылетает окошко, белое и красивое. Ни удержание Shift ни стандартные Win+D, Win+U, Ctrl+Shift+Esc ни даже великий Ctrl+Alt+Del не смогли дать мне шанс вызывать диспетчер задач.

Начинаем развлечения.

Перезагружаем компьютер и держим F8. Загружаем в безопасном режиме с поддержкой командной строки. Запускается система и консоль. Вызываем диспетчер задач и находим файл sound.exe. Уж чересчур подозрительный.

Такого процесса я не знаю, но и найти его где-то в реестре прописанным в автозагрузку тоже не могу.То что это он во всём виноват сомнений нет. Как только я его убил — окошко пропало. И система выдала сообщение что не может найти sound.exe.

Сам файл находится в папке c:\windows\media\sound.exe. Весит 35 килобайт и не определяется ни одним антивирусом. Но это пока.

Файл удалил и полез искать кишки в реестре. Наткнулся на ветку HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\ShellNoRoam\MUICache и там его ключик. Ссылается на сам файл.

Ключик тоже удалил. Перезапустил компьютер и вуаля. Все отлично. Файл отправил Касперскому и тут же получил ответ.

zanachca
На сайте с 10.05.2008
123

В моем случае понадобился простейший ввод в окошко с кодом нескольких нулей. Окошко пропало, винда загрузилась как ни в чем не бывало и я преспокойно вычистила комп с помощью антивируса. Никаких лишних движений не понадобилось. Правда, говорят, срабатывает такое не всегда.

Контентное сопровождение сайтов: https://searchengines.guru/ru/forum/943174
softsafer
На сайте с 22.03.2005
90

попробуйте это

http://news.drweb.com/show/?i=304

Скрипт автоматического мониторинга сайтов (http://vovanmozg.com/2008/vy-uzhe-mozhete-kupit-ezhamon) продам. И не забывайте, что смысл жизни лежит за её пределами.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий