Что лучше .com/ru или недавно зарегистрированный .ru

T
На сайте с 02.11.2009
0
763

Вопрос такой: есть сайт на нескольких языках. Основная версия которого на испанском языке и это .com, русская версия сайте лежит по адресу .com/ru. Домен .com зарегистрирован в 2003 году. Некоторые страницы на русском языке уже проиндексированы яндексом. Сейчас мы решили заняться раскруткой русского версии сайта. Месяц назад приблизительно зарегистрировали домен .ru. Так вот, вопрос в следующем, как лучше поступить продолжать раскручивать .com/ru или сделать переадресацию на недавно зарегистрированный домен .ru И пытаться раскручивать его? В случае переадресации, проиндексированные страницы так и останутся проиндексированными или придется ждать пока не пройдет месяцев 6 до тех пор пока поисковики не включат его в выдачу?

N
На сайте с 04.03.2008
202
проиндексированные страницы так и останутся проиндексированными

этого не понял, ру сайт дублирует уже то что есть и вы поставили 301? если так то отпадут на ком домене достаточно быстро

Если нужно продвинуть штук 10 ключей и все, то я бы оставил на ком, если у вас портал новостной например, то на новом

T
На сайте с 02.11.2009
0
noosfera:
этого не понял, ру сайт дублирует уже то что есть и вы поставили 301? если так то отпадут на ком домене достаточно быстро

Если нужно продвинуть штук 10 ключей и все, то я бы оставил на ком, если у вас портал новостной например, то на новом

сайт агентства недвижимости.

Содержание не дублирует, я поставила редирект русской части на .ру

N
На сайте с 04.03.2008
202

Trucha, тут надо знать такие вещи, сам сайт (ком который), давно ли сайт в базе яндекса, кол-во и качество бэков по яндекс вебмастер, конкуренцию запросов. В любом случае с новым доменом мороки не мало и если надо срочно, то возиться бы я с ним не стал

2-D
На сайте с 13.05.2007
116
2-D

Если .com/ru давно в индексе, то конечно лучше его крутить.

Молодые сайты туго в топ лезут, а с учетом таких слабых апов, так вообще труба...

А разницы выводить в топ внутряк или морду вообще никакой.

leksei
На сайте с 29.10.2009
32

Лучше com/ru крутить если с ним проблем особых не возникает

Утром не хочется идти на работу? Откройте журнал “Форбс” и найдите там свою фамилию. Не нашли? Тогда бегом на работу…
T
На сайте с 02.11.2009
0

leksei, С .com проблем в гугле не было никаких, он по нужным запросам (на испанском) находится в ТОП 10 - 20.

Русская версия .com/ru просто не была оптимизирована, там не было даже тайтлов на русском.

Сейчас, после последнего апа в яндексе, страниц проиндексированных осталось всего 1.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий