Подскажите отчего могут не двигаться позиции

Sunmood1981
На сайте с 16.07.2008
21
240

Добрый день. Нужна подсказка в какую сторону рыть.

Сайт интернет-магазин, описания по большей части уникальные, находимся в процессе рерайта. Сайту несколько лет, какое то время был в топах, потом его забросили и сейчас я снова вывожу его в топ.

Сайт был прогнан по каталогам, закладкам, часто размещаются объявления. Идет ручной обмен ссылками с тематикой. В итоге ЯВ показывает 2174 ссылки (226 сайтов)

+ Покупаю ссылки в сапе, только вручную, только на тематике или околотематике (стараюсь соблюдать даже тематику страницы сайта с анкором). Всего 118 ссылок куплено (иду от бОльшего к меньшему). Каждый день 3-5 ссылок докупается. Внешних ссылок в среднем 3-7 на странице донора.

Некоторое время назад нужные запросы (СЧ) вывелись в топ 10-20, простояли там 2 апа и свалились, кто на 30, кто на 50 позиции, и вот уже больше месяца скорее падают на 1-2, чем растут. Что меня и пугает. В то время как ТИЦ и ПР растут 10-60, 1-2 (было б тока это нужно).

Как раз в это время была изменена внутренняя перелинковка сайта (если ранее на товар вела ссылка "Подробное описание", то теперь переделали на ссылку "Название товара" в h3). Может быть так, чтобы перетошнили анкоры? Я пока начала понемногу прикупать еще дешевых ссылок с разбавленным анкор листом, но тоже результатов не видно.

гуру посоветуйте, что может быть причиной :) Может я зря волнуюсь и нам просто пока не хватает времени, ссылок, веса и тд и нужно просто подождать? Просто не хочется делать поспешные действия, а потом их исправлять.

Сайт покажу в личку Гурам по запросу :smoke:

Качественный перевод с английского по разным тематикам (/ru/forum/434676)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий