- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева

Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
По телефону я называю ее "клюшка с точкой"
Браво! Ну не знаю, я бы старалась всё-таки избегать этой буквы, т.к. иногда трудно даже объяснить букву Y. Спасаемся "игреком" :)
к кому я привык,
и с кем не надо нагружать язык...
Спасаемся "игреком"
Игрек, икс и зет все знают
Для меня Я - это всегда ya
И в названиях своих доменов и в общении по смс.
J даже получается не использовать)
У меня главное правило, не использовать то, что будет толковаться по-разному и писаться, объяснять по телефону замучаешься.
В тему. Знакомый одного моего заказчика уже достаточно давно зарегистрировал jandex.ru и стал грести очень неплохой траф по этой опечатке :) Насколько мне известно, он потом судился с Яндексом и выиграл. Сейчас с его домена идёт редирект на Яндекс, но не простой, а с выбросом рекламы... Домен неплохую прибыль приносит :)
Действительно трафик неплохой, даже страничку специальную сделали http://www.yandex.ru/report1.htm в стиле Васи Пупкина с попапом :)
Сделал сайт, в домене присутствует ja, это слово с ya уже было занято.
Главный ключевик для него - имя домена по-русски, раскручивал сайт по этому имени.
Так вот, через время обнаружил следующее:
По рейтингу ключевиков, по которому находят сайт, 50% от главного ключевика составляет слово в транскрипте с ja :)
Учитывая, по этому слову не было вообще приложено усилий - отличный результат ☝
Яндекс это всего лишь компания,которой не хватило имени "Index"
P.s. Поисковики - индексируют.
J по телефону нередко называют - "зонтик", "половинка зонтика", "перевернутый зонтик" . Но вообще буква стремная, имхо. Как называть Joomla ин рашн - до сих пор нет единого мнения: джумла, жумла, или юмла. То же и с ja. Джандекс, джайца...
Всю жизнь боролся с этим ГОСТом )
Меня пытаются везде как Jaroslaw написать, и меня это бесит, поскольку всегда больше нравилось Yaroslav =) И так в загранпаспорте я через "вай" написан.
Я вот всю жизнь писал транслитом как ya yo итд.. но пришло время, когда не как удобно, а как правильно, и стал везде придерживаться стандарта транслитерации.
Будет не yandex.ru, а jandex.ru - 😂
Я вот всю жизнь писал транслитом как ya yo итд.. но пришло время, когда не как удобно, а как правильно, и стал везде придерживаться стандарта транслитерации.
Стандарт - дело тонкое. :) Есть же приказ МВД о загранпаспортах, где я - ya. Да и по мадридскому соглашению транслитерация делается в соответствии с французским произношением, где я - ya.