- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
По моему большинство каталогов (не специализированных) в 1.ps - фуфло, большинство просит/требует уставновки ссылки или кнопки.
Недавно я ради интереса решил воспользоваться этим сервисом и убедился, что все более менее стоящие каталоги я и так знаю, а на остальные можно смело забить .... тех их них, кто ставит прямые ссылки я даже припомню .....
Немного уточню. На всех каталогах, что требуют установки кнопки, есть маркировка - можно сразу снять галку с чекбокса и не посылать туда данные. Таковых НЕ большинство, убедиться может любой. Из тех, кто потом присылает требование поставить кнопку, "а то удалим", я насчитал два - анталия.ру и... второго, к сожалению, не помню.
Специализированные каталоги у Славы тоже выделены - четко сказано, что в каталог принимаются ресурсы только определенной тематики.
Сервис 1PS работает уже не первый год и предназначен не для расстановки ссылок с целью повышения цитируемости ресурса ("прямых ссылок"), а для облегчения труда вебмастеров по поиску реально работоспособных каталогов. За это время Слава получил огромное количество благодарностей.
Большинство каталогов Рунета сегодня "живут" (заполняются) только благодаря этому сервису - то самое "фуфло", но это проблемы не 1PS, а каталогов и Рунета. Если бы Вы опубликовали список каталогов, которые размещают прямые ссылки, пост бы имел гораздо большее значение, чем утверждение "все более менее стоящие каталоги я и так знаю" и призыв "смело забить" на остальные.
Сервис 1PS работает уже не первый год и предназначен не для расстановки ссылок с целью повышения цитируемости ресурса ("прямых ссылок"), а для облегчения труда вебмастеров по поиску реально работоспособных каталогов. За это время Слава получил огромное количество благодарностей.
Каталоги практически не дают роста посещаемости (за исключением узкоспециализированных и нескольких наиболее крупных), а также не прибавляют ИЦ. Итог?
Большинство каталогов Рунета сегодня "живут" (заполняются) только благодаря этому сервису - то самое "фуфло", но это проблемы не 1PS, а каталогов и Рунета.
Вот именно, что заполняются "на автомате", многие ли ходят по ним и что то смотрят? И это проблемма того, что многие веб-мастера просто не понимают что и зачем, вот и пихают свои страницы на Народе - везде, где только можно. А владельцы большинства каталогов создают их, не знаю за чем вообще ..... это такая же мода, как и псевдо-порталы
Если бы Вы опубликовали список каталогов, которые размещают прямые ссылки, пост бы имел гораздо большее значение, чем утверждение "все более менее стоящие каталоги я и так знаю" и призыв "смело забить" на остальные.
Я никого никуда не призываю :) Просто я говорю, что разок протестив это сервис понял, что каталоги Яндекс, Апорта, Мэйла и еще несколько шутк я и так знаю, а остальные мне ничем не помогут .....
Кстати submitter.ru ещё хуже ........ это вообще - помойка
CarDriver,
-Нравятся мне люди, которые все поняли и все знают. :) Просто я хотел бы на них равняться. Да вот только помогают "остальные" (я не про эти сервисы, просто другие каталоги)! И прибавляют.
Каталоги практически не дают роста посещаемости (за исключением узкоспециализированных и нескольких наиболее крупных), а также не прибавляют ИЦ. Итог?
Мы в очень сложную тему влезаем. :) Насчет трафика из каталогов и ИЦ полностью согласен. Только надо это как-то "во времени и в причинах" рассматривать. Каталоги появились чуть раньше поисковиков их идея понятнее, и сделать "средний" каталог намного проще и дешевле поисковой системы. Поэтому их больше - создать популярный ресурс хочется ведь многим.
Когда каталоги стали давать рост ИЦ, их стало еще больше, чуть не каждый ресурс стал делать "Наш каталог", помню, только на движке от webservis'a, кажется, их более десятка крутилось. Поисковику не отличить нормальный каталог от "непотисткого", поэтому они и сейчас возникают регулярно, и новые каталоги ИЦ дают. С год назад на том же 1ps их чуть больше сотни было, и больше взять было неоткуда, а сейчас 300.
Идею "регистрируйтесь в навигационных ресурсах, и к вам пойдут посетители" как метод продвижения еще никто не отменил, и хотя мы все знаем статистику каталогов, но регистримся... на всякий случай. Аналогично многие сейчас точно также заполняют тег keywords, хотя от него никакого толку нет.
Но качество ссылок каталога лучше, чем поисковика, поэтому вряд ли они все вымрут, скорее всего, большинство переориентируется именно на узкую тематику.
CarDriver,
-Нравятся мне люди, которые все поняли и все знают. :) Просто я хотел бы на них равняться.
И я тоже :) здесь было высказано моё личное мнение и приведены веские аргументы, приведите свои доводы ....
CarDriver,
Да вот только помогают "остальные" (я не про эти сервисы, просто другие каталоги)! И прибавляют.
Имеется в виду, что люди предлагают купить список каталогов? :)
Мы в очень сложную тему влезаем. :) Насчет трафика из каталогов и ИЦ полностью согласен. Только надо это как-то "во времени и в причинах" рассматривать. Каталоги появились чуть раньше поисковиков их идея понятнее, и сделать "средний" каталог намного проще и дешевле поисковой системы. Поэтому их больше - создать популярный ресурс хочется ведь многим.
В принципе согласен, только стоит ли сейчас делать массу средних каталогов общего назначения? Возможно выживу те, кто делает удобные и качественные узкотематические каталоги соотв. по востребованной тематике.
Идею "регистрируйтесь в навигационных ресурсах, и к вам пойдут посетители" как метод продвижения еще никто не отменил, и хотя мы все знаем статистику каталогов, но регистримся... на всякий случай. Аналогично многие сейчас точно также заполняют тег keywords, хотя от него никакого толку нет.
Вот именно, как 5 лет назад - было где то написано: мета-тэги, каталоги, БС, САРы так и живет эта технология раскрутки ... Я прежде всего имею в виду, что в отличие от SE, затраченное время не стоит результата ...
Но качество ссылок каталога лучше, чем поисковика, поэтому вряд ли они все вымрут...
Не совсем понял, насчет качества ссылок ...
Не совсем понял, насчет качества ссылок ...
Ручной, осмысленный отбор ссылок при должном подходе всегда дает лучшие результаты, чем алгоритмический. Например, ответ на нечеткий запрос "автомобили":
алгоритм Гугла - http://go.mail.ru/?qs=1&words=%E0%E2%F2%EE%EC%EE%E1%E8%EB%E8&change=2
ручной отбор и классификация ссылок модераторами - http://list.mail.ru/1001/1/0_1_0_1.html
Кстати выдача Гугля, очень даже ...
Просто веду к тому, что сколько людей пользуются поисковиками и сколько каталогами (ищут, а не добавляют)?
p.s. Вопрос знатокам каталогов: В Листе, изменить подраздел и поправить информацию о стайте, можно только написав письмо модератору?
Кто-нибудь купил этот список? Интересно услышать отзывы.
С уважением,
Виктор
Купил-бы и перепродал раза в два дешевле... :)
(http://dmf.ru)
p.s. В Листе, изменить подраздел и поправить информацию о стайте, можно только написав письмо модератору?
Да, вот их стандартное уведомление:
- - -
Ваша регистрационная форма поступила на рассмотрение гида соответствующей категории Каталога@Mail.ru. О своем решении он сообщит по указанному вами адресу. В некоторых случаях гиду может потребоваться уточнение некоторой информации, просим вас оперативно откликаться на подобные просьбы. По правилам каталога при составлении описания гиды руководствуются, прежде всего должностной инструкцией и правилами каталога. Но, мы всегда открыты для предложений и обсуждения. Ваши вопросы и предложения направляйте по адресу Worldguide@mail.ru.
Действия гида можно обжаловать по адресу ChiefGuide@Mail.ru.
--- и потом ---
Ваш ресурс проверен гидом Каталога@MAIL.RU на соответствие требованиям
каталога и завтра будет опубликован в следующей рубрике: ***
Для того, чтобы изменить информацию о ресурсе пишите гиду вашей категории по адресу mailto:Worldguide@mail.ru
- - -