- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Привет всем
Какие мнения по поводу что лучше для сайта - статический релевантный хорошо написанный и оптимизированный текст или же некая обновляемая релевантная лента с небольшим количеством (5-7) анонсов контента?
Интересует мнение как для поисковиков, так и в плане юзабилити для постоянных и новых пользователей, если цель сайта давать полезные советы для читателей.
Для пользователей, мне кажется, что лучше, чтобы страница обновлялась. Но тогда, ее ревалентность будет хуже
для поисковиков лучше статичный текст, обязательно уникальный
можно комбинировать с динамическим блоком, если это необходимо для пользователей
Не знаю как остальные,но я всегда всё делал в зависимости от тематики и целевой аудитории сайта.
В вашем случае, я бы сделал статичную область, которая бы описывала цели сайта, а также задавала релевантность странице и соответствующее количество ключей на таковой. А по бокам организовал динамичный контент, который бы менялся и задавал некоторую циркуляцию веса по сайту, улучшая индексируемость и доступность для поисковых систем.
Также оформил бы блок случайного(ых) совета для увеличения врепрепровождения посетителей на сайте и циркуляции пользовательского трафика.
Относительно читателей: если вы планируете высокую посещаемость, то главная страница безусловно должна быть функциональной, а это в большинстве случаев означает динамичность таковой.
Относительно поисковых систем: Там где есть люди - есть движение. Вот принцип поисковой системы. Если у вас сдл, то динамика на странице определенно должна быть. Поисковые системы поощряют изменения страницы в разумной степени.
Привет всем
Какие мнения по поводу что лучше для сайта - статический релевантный хорошо написанный и оптимизированный текст или же некая обновляемая релевантная лента с небольшим количеством (5-7) анонсов контента?
Интересует мнение как для поисковиков, так и в плане юзабилити для постоянных и новых пользователей, если цель сайта давать полезные советы для читателей.
5-7 анонсов - это же очень небольшой объём текста.
Так что хороший большой текст тоже ставьте.
Это решит проблему с ПС, а с помощью CSS выделяйте
эти анонсы, а текст сделайте вмеру неброским,
так вы и второго зайца убьёте - юзабилити.
спасибо за мнения и советы. буду думать дальше :)
Смотря что за сайт. Если коммерция - основа статика и 2-3 обновляемых новости справа/слева. Если сайт больше позновательный/развлекательный, больше динамики, меньше статики. Но статика я считаю как правило нужна, на морде достаточно много веса. Хотя можно двигать и внутряки.