Главная страница сайта - статический текст или обновляемая динамика

O
На сайте с 08.04.2009
60
740

Привет всем

Какие мнения по поводу что лучше для сайта - статический релевантный хорошо написанный и оптимизированный текст или же некая обновляемая релевантная лента с небольшим количеством (5-7) анонсов контента?

Интересует мнение как для поисковиков, так и в плане юзабилити для постоянных и новых пользователей, если цель сайта давать полезные советы для читателей.

Tyrbylentnost
На сайте с 15.06.2009
58

Для пользователей, мне кажется, что лучше, чтобы страница обновлялась. Но тогда, ее ревалентность будет хуже

D
На сайте с 02.02.2007
52

для поисковиков лучше статичный текст, обязательно уникальный

можно комбинировать с динамическим блоком, если это необходимо для пользователей

_Tonik_
На сайте с 30.01.2009
51

Не знаю как остальные,но я всегда всё делал в зависимости от тематики и целевой аудитории сайта.

В вашем случае, я бы сделал статичную область, которая бы описывала цели сайта, а также задавала релевантность странице и соответствующее количество ключей на таковой. А по бокам организовал динамичный контент, который бы менялся и задавал некоторую циркуляцию веса по сайту, улучшая индексируемость и доступность для поисковых систем.

Также оформил бы блок случайного(ых) совета для увеличения врепрепровождения посетителей на сайте и циркуляции пользовательского трафика.

Относительно читателей: если вы планируете высокую посещаемость, то главная страница безусловно должна быть функциональной, а это в большинстве случаев означает динамичность таковой.

Относительно поисковых систем: Там где есть люди - есть движение. Вот принцип поисковой системы. Если у вас сдл, то динамика на странице определенно должна быть. Поисковые системы поощряют изменения страницы в разумной степени.

||| Уже не предоставляю бесплатные (/ru/forum/508357) и платные (/ru/forum/396481) аудиты ||| >>> VK: Itaniell (vk.com/itaniell) | SkypeID: Itaniell
Cheltap
На сайте с 27.11.2008
30
olexpo:
Привет всем

Какие мнения по поводу что лучше для сайта - статический релевантный хорошо написанный и оптимизированный текст или же некая обновляемая релевантная лента с небольшим количеством (5-7) анонсов контента?

Интересует мнение как для поисковиков, так и в плане юзабилити для постоянных и новых пользователей, если цель сайта давать полезные советы для читателей.

5-7 анонсов - это же очень небольшой объём текста.

Так что хороший большой текст тоже ставьте.

Это решит проблему с ПС, а с помощью CSS выделяйте

эти анонсы, а текст сделайте вмеру неброским,

так вы и второго зайца убьёте - юзабилити.

O
На сайте с 08.04.2009
60

спасибо за мнения и советы. буду думать дальше :)

lcatlas
На сайте с 29.11.2008
151

Смотря что за сайт. Если коммерция - основа статика и 2-3 обновляемых новости справа/слева. Если сайт больше позновательный/развлекательный, больше динамики, меньше статики. Но статика я считаю как правило нужна, на морде достаточно много веса. Хотя можно двигать и внутряки.

С уважением, Александр. Продвижение сайтов (http://www.ldi.ru). Интересные обзоры игр. (https://www.youtube.com/channel/UCICcg0J31VIxsv3tkpQTUfw)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий