Фототехника. Что брать?

ДЖАЗЗ!
На сайте с 10.02.2004
291
665

Профигарил где-то компактный фуджик, надо покупать новую камеру.

И вот встает вопрос. Брать ли компакт-фотик или камкордер?

На фотоаппарат я периодически пишу видео, что очень удобно.

А вот смогу ли я камкордером фотать в соответствующем качестве? Это главный вопрос.

Выбираю между Fujifilm FinePix F200EXR - $ 301.95 и Samsung SMX-F34 - $ 279

Чего брать? Можно ли камкордером делать нормальные по качеству фотки?

Wildo
На сайте с 15.07.2009
81

ДЖАЗЗ!, берите Фуджи. Не думаю, что он особо уступает Самсунгу в съемке видео. А вот камкодер этот в фотосъемке послабее будет.

А вообще, если разбирать характеристики, то у Finepix F200EXR:

- 12 мегапикселей. Вы все равно больше шести не увидите. Но это так, понты;

- линза 28-140. Довольно удобно для съемки видео и аматорской фотографии. Если вдаваться в детали, то могут быть аберрации и дистории. Но это мелочи;

- двойная стабилизация изображения. Это как IS у Canon и VR у Nikon. Полезная штука, проверял лично съемкой с рук;

- ISO вплоть до 12800. Можете смело не верить. При светочувствительности (ISO) более 400 вы уже будете замечать серьезное зерно;

Это что касается первого варианта. А со вторым я не очень знаком. Но помнить нужно одно, камкодер - это не фотоаппарат, а фотоаппарат - это почти камкодер. :)

ДЖАЗЗ!
На сайте с 10.02.2004
291
Wildo:
Но помнить нужно одно, камкодер - это не фотоаппарат, а фотоаппарат - это почти камкодер.

Ага. Вот это мне и нужно знать. Тоесть фоток хороших камкордер не делает. Спасибо.

funky
На сайте с 15.02.2009
35

взял FujiFilm finepix 2000HD, очень доволен. как человеку, привыкшему в фуджикам, рекомендую

ДЖАЗЗ!
На сайте с 10.02.2004
291

funky, спасибо, я заколебываюсь выбирать по тех. характеристикам, поэтому просто беру камеру, признанную лучшей в этом году

imho-no
На сайте с 07.04.2008
186
Wildo:
Но помнить нужно одно, камкодер - это не фотоаппарат, а фотоаппарат - это почти камкодер

+ 1

юзал в свое время один из casio exilim - был очень доволен.

Я - советский пионер. Надо переводить бабушек через дорогу и Бога - нет. юзаю этот хостинг http://ipipe.ru/?pid=16015 (http://ipipe.ru/?pid=16015). полёт нормальный!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий