Каталог ссылок - задачка

DmitryShustov
На сайте с 27.11.2004
259
568

Есть Админка, которая управляет каталогами ссылок на всех сайтах. Она генерит текстовый файл со ссылками для каждого сайта на хосте где стоит админка.

Есть Клиент, который стоит на каждом сайте, который подключен к обмену через Админку и каждый раз жрет базу расположенную на хосте Админки.

Параметры базы одного сайта:

id, урл сайта, обратный урл на меня, текстовая ссылка, <_img ...>, параметр1, параметр2 (про запас)

Трабла, которая возникает всвязи с криворукостью:

Часто базы сглючивают и: либо непоказывают часть ссылок изза одной новой или вообще перестают чтолибо показывать - опять же иза одной новой...

Задача:

нужно както вылечить сей механизм.. мне в голову пришел xml+xsl, но не дружу с ним...

Вопрос:

1. Какие есть предложения - чем еще исправить траблу?

2. Кто возьмется и почем?

DmitryShustov
На сайте с 27.11.2004
259

чего никто не отвечает то?

Oniks
На сайте с 22.08.2005
176

Гм... делал я такую фишку. По просьбе клиента, скрипт-клиент базируется на тхт файле (домен/категория/текст ссылки), все данные о домене хранятся на скрипте-базе. При добавлении нового сайта скрипт-база высылает запрос к скрипту-клиенту, которые и добавляет новую ссылку (или редактирует, удаляет).

Профессиональные услуги фотографа в Москве и области (http://www.oniks-photo.ru/) покупаю стать и ссылки с сайтов про охоту
DmitryShustov
На сайте с 27.11.2004
259

и как это скрипт работает без проблем? у меня чего то они возникли... ((

Oniks
На сайте с 22.08.2005
176

да не, все нормально. Щас вот решил перевести скрипт-базу на мускуль.

DmitryShustov
На сайте с 27.11.2004
259

ну у меня нет возможности перенести на мускуль, т.к. сайты на разных серваках стоят некоторые, а у меня удаленный доступ к мускулю закрыт ((

Не возьмешся найти баг у меня?

iexpert
На сайте с 01.09.2005
184

Делайте запрос от клиента серваку,

сервак уже должен вам сказать, есть изменения или нет, и если есть, то передавать их, именно изменения, описанные настолько стандартидированно, чтобы не было смысла гонять огромные базы ссылок.

то есть только изменения с четким описанием что и где менять клиенту.

Ну а тут уж формат может быть любой.

можно написать сервак на си или перле, и пусть он обрабатывает такие запросы, отдельно от всего остального.

Бойтесь ваших желаний, ибо они могут исполниться
Oniks
На сайте с 22.08.2005
176
DmitryShustov:
ну у меня нет возможности перенести на мускуль, т.к. сайты на разных серваках стоят некоторые, а у меня удаленный доступ к мускулю закрыт ((

Ну дык мускуль 1 (основная база), а клиенты все на тхт сидят

Не возьмешся найти баг у меня?

Гм... не люблю я в чужом коде ковыряться... Могу описать технологию взаимосвязи клиента и станции, в личке, разумеется:).

DmitryShustov
На сайте с 27.11.2004
259
Oniks:
Ну дык мускуль 1 (основная база), а клиенты все на тхт сидят

Так и есть у меня.

Все, всем спасибо я вроде понял как пофиксить баг

Oniks
На сайте с 22.08.2005
176

Ну вот видите, нет ничего невозможного ;) Если не получиться, можете обращаться в аську 336-783-199 (стараюсь потихоньку отвыкать от форума, а то что-то много времени здесь сижу).

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий