- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева

В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Сайт в бане за некие списки поисковых запросов, Платон отказывается их показать. Нужно найти эти списки, проблемные страницы и тп, чтобы устранить их.
Это интернет магазин на шоп скрипте 1.4, ссылку в личку
Сайт зарегистрирован в панели вебмастера, оттуда пришло автоматическое уведомление об одной проблемной странице - результаты поиска, это была XSS уязвимость, устранил, запретил индексацию всех страниц этого типа (это было предложено в письме от Яндекса по поводу уязвимости, не по поводу бана). После этого написал Платону, он отписался, что ничего не изменилось, теперь ждите месяц. Вот хотелось бы решить проблему за это время.
скиньте пожалуйста интересно посмотреть, хотя скорее всего яндекс так отреагировал на меню какое нибудь
И мне, по одному моему сайту аналогичное)
скиньте пожалуйста интересно посмотреть, хотя скорее всего яндекс так отреагировал на меню какое нибудь
Отправил. Да, меню там длинные, и они именно списки запросов по определению. Автомат мог за такое в бан отправить, но далее то я переписывался с людьми, разве нет? В смысле, мне ответили - спасибо, сейчас проверим ваш сайт ещё раз. Потом - проблема осталась.
xtumen добавил 29.10.2009 в 19:47
И мне, по одному моему сайту аналогичное)
Отправил. Буду новый скрипт покупать, но поставлю на другой домен, а то боязно с Яшей теперь одну копию магазина иметь.
Отправил. Буду новый скрипт покупать, но поставлю на другой домен, а то боязно с Яшей теперь одну копию магазина иметь.
Ну как бы у вас вся страница в этих запросах... постоянно повторяется "защита картера" и т.д.
Ну как бы у вас вся страница в этих запросах... постоянно повторяется "защита картера" и т.д.
Это товар, который в магазине продается, он так называется. В ссылке на категорию или товар эти слова не повторяются несколько раз, что было бы поисковым спамом. Ну и потом - главную страницу то не забанили.
Ну и потом - главную страницу то не забанили.
Если не забанена главная страница, почему вы решили, что это бан сайта? У Я и других фильтров хватает.
Если не забанена главная страница, почему вы решили, что это бан сайта? У Я и других фильтров хватает.
интернета, и мы постоянно развиваем алгоритмы ранжирования таким образом,
чтобы на первых страницах поисковой выдачи находились сайты, максимально
удовлетворяющие запросам пользователей. В том числе, наши алгоритмы борются с
попытками сайтов обмануть роботов поисковой машины и завысить позиции в
поиске. На Вашем сайте были проиндексированы страницы, содержащие списки
поисковых запросов. В силу того, что по многим запросам Яндекс не может
корректно отранжировать такие страницы, мы вынуждены частично исключить Ваш
сайт из поисковой базы Яндекса.
Если эти элементы страниц не являются жизненно важными для существования
сайта, уберите их, пожалуйста, и напишите нам еще раз.
Кстати, совет насчет скрывания в noindex обширного сквозного меню, которое действительно представляет собой список запросов = товаров/категорий похоже попадает в точку, судя по словам "Если эти элементы страниц не являются жизненно важными для существования
сайта, уберите их, пожалуйста, и напишите нам еще раз." - как будто речь идет об элементах сайта действительно. Попробую через месяц.
Попробую через месяц.
Можно раньше, ответят, проверят ;)
Можно раньше, ответят, проверят ;)
Да, уже исправил, написал. Сайту в бане от noindex все равно хуже не станет.
Насчет главной страницы мысль появилась - она осталась потому, что на ней это проблемное меню уместно, это обзорная страница. А на внутренних это меню робота с толку сбивало, он не мог понять, о каком товаре страница или что-то в таком духе. Гуглу-то похрен, умеет игнорировать "элементы страниц", а Яндексу нужно помогать. Если скоро вернут сайт в индекс, претензий нет, иначе - обдино за отношение такое, не могут внятно написать, чтобы меню скрыл (например добавить в приведенный текст: "Такими элементами могут являться меню сайта", если отвечает автомат), а то ищу взлом и чужие списки.