Продвижение по НЧ и вопрос по зеркалу

albega
На сайте с 26.02.2009
54
715

Всем привет.

Есть 2 некоммерческих полуВЧ (или СЧ) запроса. Один 20-40 тыс., другой 50k+ в месяц (по wordstats yandex).

Каждый из этих запросов состоит из двух слов. Первый из этих запросов на 99% состоит из 3 и 4 словных НЧ запросов, второй на 80%.

Задача - получить максимум трафика по 2 этим запросам и их составляющим. Если CTR взять за 0.25, то получается, что 70-90K * 0.25 ~ 20 тыс. переходов в месяц.

Либо, если переформулировать, по обеим запросам и первым 3 сотням производных каждого из этих запросов выйти в топ1-3.

Что я начал делать:

1. Взял один из запросов и 2-3 СЧ и 2 сотни НЧ, которые к нему относятся.

2. Все НЧ разбил на 15 групп, каждую группу характеризует слово, которое встречается в разных формах в каждом из НЧ этой группы. Группы пересекаются по НЧ из 4 запросов.

3. Для самого запроса и 2-3 СЧ оптимизирую подраздел сайта.

4. Для каждой НЧ группы делаю и оптимизирую отдельную страницу подраздела сайта.

Если в группе 15 запросов НЧ, то заголовок я делаю наиболее релевантным всем этим запросам.

Также, насколько я понял, продвигать НЧ запросы не с точным повторением заголовка можно анкорами (с точным повторением запроса) ссылок.

5. Для некоторых запросов смотрел долю точного вхождения, от 1% до 30% получается.

Другой главный запрос отличается от этого, там есть штук 5 СЧ, все остальное это НЧ, причем каждому НЧ нужна своя страница.

Продвигаемый сайт - форум из подписи. Главным запросам будут отвечать два подфорума. НЧ запросам - топики из этих подфорумов. Сайт в скором времени будет оптимизироваться. Сейчас ежесуточно 300 хостов (из них 100-150 с ПС). Также он переедет на другой адрес, который сейчас работает как зеркало, но в вебмастер он добавлися почему-то не как зеркало и самостоятельно начал индексироваться. Продвигаться будет новый домен (2 уровня), тут хотелось бы учесть минимально наработанный траст старого домена и его небольшую естесственную ссылочную массу. Это и есть "вопрос по зеркалу", выведенный в заголовок этой темы.

Да, моя задача не просто нагнать трафик, контент есть (и будет) лучшим на порядок, чем на других сайтах, на которые переходят по соотв. запросам. Это уже сейчас понятно, т.к. среднее кол-во времени проведенное на сайте больше 7 минут, а показатель просмотра страниц больше 10 (по гугл аналитикс).

Специализирвоанного софта у меня нет, пользуюсь wordstat'ом и site-audotor'ом.

Также, понял, что самостоятельно делать это нерационально, поскольку есть профессионалы и им можно это делегировать за разумную плату.

Что я хотел бы получить:

1. Профессиональный разбор двух этих запросов и составляющих НЧ, разбиение по группам.

2. Названия заголовков настоящих и новых тем. Ну и разные метатеги, описания и сниппеты. Так, чтобы охватить абсолютно все.

3. Инструкция по внутренней перелинковке, на основе предыдущего документа с заголовками страниц.

4. Инструкция по продвижению, учитывая следующие моменты:

а. Ссылки помесячно я планирую покупать разве, что только для главных запросов. Т.е. все, что будет покупаться - будет покупаться единоразово и навсегда.

б. Не подвергнуться пессимизации и разным песочницам от ПС, но вместе с тем продвигнуться максимально быстро.

Инструкцию я вижу в следующей форме, на основе заголовков тем и привязанных к ним запросам:

кол-во ссылок

анкоры ссылок

(эти показатели для каждой темы)

Также общую стратегию наращивания ссылочной массы, с учетом предыдущих моментов и с учетом всех инструментов (статьи, биржи ссылок, соц.закладки и т.д.)

Мне кажется неправильным временная закупка большого кол-ва ссылок на биржах ссылок. Например, я думал о том, чтобы нанять фрилансера(-ов) и чтобы они вручную оставляли ссылки, окруженные текстом в тематических форумах и прочих ресурсах. Они и естественные и трафик с них идет целевой. Или нужные темы вручную добавлять в соцзакладки. Есть опыт статейнего продвижения (по другому проекту), он хоть и более надежен, чем быстро накупить ссылок, но постепенно убиваются ссылки даже с самых жирных ресурсов и те, которые размещались через Миралинкс, не говоря уже о пакетных размещениях (30% осталось проиндексированных в самом большом закупленном пакете).

В общем и целом планирую единовременно потратиться и не думать больше о том, что надо докупать ссылки и т.д.

Связь по личке, запросы также.

Эти два запроса для начала. Дальше планируются другие запросы.

Возможно ошибся, разместив здесь, т.к. цель темы - рекрутинг.

Спасибо!

albega добавил 29.10.2009 в 06:27

Добавлю:

Запросы почти все относятся к НК (неконкурентные). В выдаче в основному материалы СМИ или несерьезеные сайты.

То, что я хочу сделать, вроде коротко называется - оформить проект. Я могу сам его оформить, только оцениваю эффективность этого меньше 100%, а профессионал, уверен, сможет выдать все 100%.

albega добавил 29.10.2009 в 10:42

Еще добавление:

1. по многим НЧ запросам уже в топ10, т.е. достаточно было в тайтл прописать точное вхождение. Но нужен топ1-3 (а лучше топ1).

2. По продвижению, что даст больший вес?

Скажем на сумму в 1000 у.е., что было бы оптимальнее?

а. Сделать сетку сайтов (есть 40 доменов на "засолке"), на каждом по 10 статей (к индексации 30-40 страниц), вордпресс, дизайн шаблонный. В биржах участвовать не будут точно, только свои ссылки (на 1-2-3 своих СДЛ). Ну и хостинг с 20 разными ip (по 1 на 2 сайта). Насколько мне сказали, сеть проиндексируется и не будет забанена с почти 100% вероятностью. Бюджет за изготовление сайтов и хостинг с 20 ip за год получается ~ 1000 у.е.

б. Разместиться статьями на 50 хороших (тиц от 300) и 100 средних площадках (тиц от 30). Итого ~ 500 ссылок. Бюджет получается тоже ~ 1000 у.е. Насколько показывает мой опыт размещения статей, из хороших останется штук 40, из средних - не больше половины (через год).

СМИ/Образование. Крутые СДЛ со светлым будущим. Размещение статей (/ru/forum/671055), ссылки "навсегда" (/ru/forum/671056). Визитка (http://repetitor.pro), блог (http://repetitor.pro/blog).

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий