- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте, уважаемые.
Ситуация такая, что до сегодняшнего дня получал от клиентов наличку, а Яндексу по договору партнерства (где я Комиссионер, а Я.Д. Комитент) перечислял Яндексам по безналичному расчету.
Имеются клиенты, которые готовы работать по безналу, но как от них принимать денежки, я незнаю, т.е. не хочется платить еще с принятых денег 6%.
Слышал, что поступления от клиентов можно проводить как транзитные, якобы на основании 251 статьи НК: Доходы, не учитываемые при определении налоговой базы.
Не хочется протаривать новую дорожку, когда уже наверняка имеется проторенная дорога.
Посему, хотелось бы воспользоваться советами, а еще лучше получить образец договора, который заключается между вами и клиентами, которым крутите Директ.
Всем заранее спасибо.
mrt добавил 28.10.2009 в 22:33
Сорри, прошу перенести в "Поисковая реклама в Рунете"
С клиентом заключаете договор, лучше указать что действуете от своего имени но за счет комитента ООО Яндекс. Налоговые разные бывают.
Клиенту выставляете счет с выделенным НДС.
переводите сумму транзитом.
На основании счетов фактур - которые получаете от Яндекса, выставляете свои счета-фактуры и акты клиенту на теже суммы.
Налог платите только с сумм комиссии, которую получили от Яндекс.
Непонятно как вы свободно работаете с наличкой, переводите деньги, а потом получаете комиссию от Яндекса по безналу - очень вероятно, что встанет вопрос у налоговой, а комиссия за что? И где видно количество наличных денег которые прошли через вас. Тут надо или кассовый аппарат, или чеки какие - не знаю, я и с физ. лицами работаю по безналу - платят через сбербанк.
А раздел для вашей темы реально не тот.
У меня подобный вопрос, только в контексте того что я нахожусь в Украине.
Непонятно как вы свободно работаете с наличкой, переводите деньги, а потом получаете комиссию от Яндекса по безналу - очень вероятно, что встанет вопрос у налоговой, а комиссия за что? И где видно количество наличных денег которые прошли через вас. Тут надо или кассовый аппарат, или чеки какие - не знаю, я и с физ. лицами работаю по безналу - платят через сбербанк.
Очень просто, оплачиваю счета Яндекса, там сказано за проведение рекламной кампании Яндекс.Директ. Почему я не могу проводить рекламную кампанию, скажем для себя (правда комиссию получаю )).
вы хотите сказать, что еще и платите налог с поступивших от клиентов денег?
Очень просто, оплачиваю счета Яндекса, там сказано за проведение рекламной кампании Яндекс.Директ. Почему я не могу проводить рекламную кампанию, скажем для себя (правда комиссию получаю )).
В отношении своих услуг рекламы в Директе не можете рекламироваться через свой агентский аккаунт, согласно договора. Другие услуги можете, только как я понимаю такой договор - это договор на посреднические услуги между яндексом и вашими клиентами, а не договор на вашу личную рекламу с вознаграждением, поэтому налоговые обязательства с сумм рекламного бюджета и возникают у Яндекса и ваших клиентов, а не у вас.
вы хотите сказать, что еще и платите налог с поступивших от клиентов денег?
Я же вам написал, что только с суммы комиссионного вознаграждения. Остальные суммы которые проходят по счету транзитом от клиента в Яндекс в ваших налогах не участвуют. Тема поднималась не один раз на klerk.ru и конкретно по работе с Яндексом, и в общих вопросах работы по договорам комиссии, там много подробной информации.
нужен комиссионный договор,будите платить 6% от комиссии
Как я поняла, Вы находитесь на УСН 6% ( Упрощенная система налогообложения), деньги от клиента(покупателя) получали наличкой. Вы оформлены как ООО или ИП ? Если ООО - то Вам надо вести бухалтерский учет. Но в любом случае Вам надо поступление наличных денег оформлять ККМ ( если торговля), а если бытовые услуги населению - то бланком строгой отчетности. Когда оформляли ИП или ООО, писали заявление на УСН, при этом указывали, каким видом деятельности собираетесь заниматься. В общем вопросов куча, а договор сам по себе распечатать не сложно, в интернете их полно. Но у Вас кроме договора - много нюансов надо разобрать, просто договор Вас не выручит. Если при получении разрешения на УСН комиссионка не написана, то придется отчитываться по ОСНО ( общая система налогообложения, то есть НДС, прибыль для ООО или НДФЛ для ИП ). А согласно законодательству, при правильном оформлении комиссионной торговли ( кроме договора нужен отчет комиссионера) доходом считаются не все деньги , полученные от покупателя, а только ваш процент.Пишите подробнее.
оформлен как ИП, УСН 6%, вид деятельности по ОКВЭД 72.40. С комиссии плачу положенные 6%
А нельзя ли просто квитанции строгой отчетности выдавать тем, с кого наличку беру, вместо ККМ?
Перенес в "Деловые вопросы".
У меня подобный вопрос, только в контексте того что я нахожусь в Украине.
СПД или физлицо? Впрочем, особой разницы для Яндекса нет, поскольку украинский договор предусматривает, что вы получаете все деньги от клиентов, а Яндекс выставляет счета вам за минусом комиссии.
Более подробно - позвоните 0 800 604861 и попросите соединить с агентским отделом.