Ответ Яндекса по поводу 301 редиректа

12
R
На сайте с 11.09.2009
15
1820

Приветствую всех!

Ситуация следующая. Поставил 301 редирект с зеркала, которое учавствует в поиске Яндекса на основной домен (требуется, чтобы он отображался в поиске).

Сам редирект:

Options +FollowSymLinks

RewriteEngine On

RewriteCond %{HTTP_HOST} ^saytnew\.ru$ [NC]

RewriteRule ^(.*)$ http://www.sayt-new.ru/$1 [R=301,L]

По панеле вебмастера после апа Яндекса начались колебания с количеством страниц в идексе, в выдаче выпала морда и появилось "найден по ссылке" по многим запросам, которые продвигаются на морде.

После письма в службу поддержки Я, ситуация стабилизировалась, сайт вновь проиндексировался, но опять как неосновное зеркало saytnew.ru

Сегодня 28.10.2009 Ап Яндекса - ситуация повторяется: множество страниц выпали из индекса, запросы (не все) улетели, и по некоторым (!) запросам опять пишет "найден по ссылке", в остальных случаях морда есть, но старая и без сохранённой копии.

Надеюсь не утомил.

Сегодня опять написал в службу поддержки Яндекса, ответили почти сразу, была переписка и на вопрос "Урбать ли мне 301 редирект или лучше уже оставить", платон ответил следующее:

Со временем робот переклеит сайты. Указать срок переклейки я, к сожалению, не
могу. Я также рекомендую снять перенаправление, чтобы сайт начал
индексироваться и участвовать в поиске по адресу sayt-new.ru (робот сменит
зеркало в соответствии с директивой Host).

Итак, вопрос: убирать или не убирать 301 редирект и ждать робота зеркальщика ещё полгода или же уже подождать пока основной домен проиндексируется? Это ли постепенный процесс выпадания не основного зеркала, после которого будет проиндексировано главное зеркало?

Sergover
На сайте с 12.10.2009
57

с неосновного зеркала лучше оставить редирект + еще в роботсе прописать основной хост и сидеть ждать...

Магазин аккаунтов с балансом Litres,DNS,Ozon,Rotapost и еще 50+ других сервисов тут - vk.cc/7QK0Sk
K
На сайте с 31.01.2001
737

Т.е. вам ответ Яндекса пофиг? Ну и зря.

Выделенные полосы в Москве (http://www.probkovorot.info) привели к снижению скорости до 23%.
Sergover
На сайте с 12.10.2009
57
Kost:
Т.е. вам ответ Яндекса пофиг? Ну и зря.

Вообще по правилам необходимо редирект ставить при расклейке... ну я не то чтобы на 100% уверен, но все же...

R
На сайте с 11.09.2009
15

ап! кто ещё что думает?

Tyrbylentnost
На сайте с 15.06.2009
58

Robotrox, Платон же ответил, что ждите. Скоро зеркальщик переклеит заркала

R
На сайте с 11.09.2009
15
Tyrbylentnost:
Robotrox, Платон же ответил, что ждите. Скоро зеркальщик переклеит заркала

Зачем отвечать не поняв сути вопроса?

S2
На сайте с 07.01.2008
611

Нафига вы вообще поставили редирект, не дождавшись переклейки с помощью host? Н аэтом форуме столько раз как правильно надо делать и что будет если делать неправильно писали, что я со счёта сбился. И в хэлпе Яндекса вроде всё понятно написано:

Что будет делать робот со страницей, на которой стоит redirect? А если используется директива refresh?
Получив в заголовке ответа информацию, что данный URL является редиректом (коды 3хх), робот Яндекса добавит адрес, на который ведет редирект в список адресов для обхода. Если редирект является постоянным (код 301 или страница содержит директиву refresh), то старый URL будет исключен из списка обхода.
Не надо приписывать мне свои выводы, я имею ввиду только то, что написал. Лучшая партнёрка по футболкам/толстовкам (http://partnerka.kolorado.ru/?ref=1921540) Опрос: Проверить текст на уник - как? (/ru/forum/495885)
antoca
На сайте с 14.10.2008
137
ап!

Апа пока ещё нет :D

Хотя срач в соответствующем разделе уже вовсю. Ржал там долго...

Переклеиваться будет очень долго. Но раз говорят что так лучше - значит лучше так и сделать.

Утка-робот
На сайте с 08.07.2008
222
Robotrox:
Поставил 301 редирект с зеркала, которое учавствует в поиске Яндекса на основной домен

Ну и зря. В данном случае преимущество переклейки с помощью директивы хост в том, что сайт не выпадет из индекса.

И да, Платон прав.

SAlex
На сайте с 27.07.2008
409

301 - это зло, яндекс не так его обрабатывает как гугл.

Делайте, как сказал Платон. На обоих доменах залить одинаковый контент и прописать хост в роботсе. Может это долго, но не проиграете как при 301, и пока зеркала не склеятся в выдаче будут сразу 2 сайта - что неплохо само по себе.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий