- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Приветствую всех!
Ситуация следующая. Поставил 301 редирект с зеркала, которое учавствует в поиске Яндекса на основной домен (требуется, чтобы он отображался в поиске).
Сам редирект:
Options +FollowSymLinks
RewriteEngine On
RewriteCond %{HTTP_HOST} ^saytnew\.ru$ [NC]
RewriteRule ^(.*)$ http://www.sayt-new.ru/$1 [R=301,L]
По панеле вебмастера после апа Яндекса начались колебания с количеством страниц в идексе, в выдаче выпала морда и появилось "найден по ссылке" по многим запросам, которые продвигаются на морде.
После письма в службу поддержки Я, ситуация стабилизировалась, сайт вновь проиндексировался, но опять как неосновное зеркало saytnew.ru
Сегодня 28.10.2009 Ап Яндекса - ситуация повторяется: множество страниц выпали из индекса, запросы (не все) улетели, и по некоторым (!) запросам опять пишет "найден по ссылке", в остальных случаях морда есть, но старая и без сохранённой копии.
Надеюсь не утомил.
Сегодня опять написал в службу поддержки Яндекса, ответили почти сразу, была переписка и на вопрос "Урбать ли мне 301 редирект или лучше уже оставить", платон ответил следующее:
Со временем робот переклеит сайты. Указать срок переклейки я, к сожалению, не
могу. Я также рекомендую снять перенаправление, чтобы сайт начал
индексироваться и участвовать в поиске по адресу sayt-new.ru (робот сменит
зеркало в соответствии с директивой Host).
Итак, вопрос: убирать или не убирать 301 редирект и ждать робота зеркальщика ещё полгода или же уже подождать пока основной домен проиндексируется? Это ли постепенный процесс выпадания не основного зеркала, после которого будет проиндексировано главное зеркало?
с неосновного зеркала лучше оставить редирект + еще в роботсе прописать основной хост и сидеть ждать...
Т.е. вам ответ Яндекса пофиг? Ну и зря.
Т.е. вам ответ Яндекса пофиг? Ну и зря.
Вообще по правилам необходимо редирект ставить при расклейке... ну я не то чтобы на 100% уверен, но все же...
ап! кто ещё что думает?
Robotrox, Платон же ответил, что ждите. Скоро зеркальщик переклеит заркала
Robotrox, Платон же ответил, что ждите. Скоро зеркальщик переклеит заркала
Зачем отвечать не поняв сути вопроса?
Нафига вы вообще поставили редирект, не дождавшись переклейки с помощью host? Н аэтом форуме столько раз как правильно надо делать и что будет если делать неправильно писали, что я со счёта сбился. И в хэлпе Яндекса вроде всё понятно написано:
Получив в заголовке ответа информацию, что данный URL является редиректом (коды 3хх), робот Яндекса добавит адрес, на который ведет редирект в список адресов для обхода. Если редирект является постоянным (код 301 или страница содержит директиву refresh), то старый URL будет исключен из списка обхода.
Апа пока ещё нет :D
Хотя срач в соответствующем разделе уже вовсю. Ржал там долго...
Переклеиваться будет очень долго. Но раз говорят что так лучше - значит лучше так и сделать.
Поставил 301 редирект с зеркала, которое учавствует в поиске Яндекса на основной домен
Ну и зря. В данном случае преимущество переклейки с помощью директивы хост в том, что сайт не выпадет из индекса.
И да, Платон прав.
301 - это зло, яндекс не так его обрабатывает как гугл.
Делайте, как сказал Платон. На обоих доменах залить одинаковый контент и прописать хост в роботсе. Может это долго, но не проиграете как при 301, и пока зеркала не склеятся в выдаче будут сразу 2 сайта - что неплохо само по себе.