Как бы переиндексировать ?

[Удален]
835

Такой вот вопрос - изначально сайт был довольно криво сделан (все ссылки были на яве) и естественно яндекс его нормально проиндексировать не мог (застревал на первых страницах). Поэтому все отстальные страницы заносились через addurl вручную. Теперь же структура сайта исправлена (сделаны нормальные ссылки), но как переиндексировать сайт ? Недавно робот яндекса зашел, но опять далеко не ушел (страницы то уже были проиндексированы отдельно). А запрещать индексацию в robots.txt , затем делать delurl я побаиваюсь - ведь слечу на пару недель по всем запросам. Может кто что подскажет ?

Smile
На сайте с 23.08.2002
206

создай типа карты сайта с новой структурой, скорми яндексу и подожди

С уважением, Вячеслав Гайсин aka Smile. http://websitesales.ru (http://websitesales.su)
A
На сайте с 17.05.2003
20

Я так понимаю, что ситуация аналогична той, как если бы сначала ссылок вообще не было, а потом они появились. Но такое происходит постоянно, постоянно добавляются новые ссылки и новые страницы, так что я не вижу особой проблемы, новые страницы все равно будут индексироватся, а старые переиндексируются намного медленние независимо от того, какие ссылки на них ведут.

Найдется все...в другой жизни
BB
На сайте с 25.03.2002
31
Как писал Alexx
а старые переиндексируются намного медленние независимо от того, какие ссылки на них ведут.

Почему же, зависимость есть и весьма прямая. :) Яндекс гораздо охотнее переиндексирует страницы, на которые ссылаются со страниц с высоким весом или хотя бы просто часто ссылаются. :)

aktex.ru - аккумуляторный информационный портал (http://www.aktex.ru/)
Smile
На сайте с 23.08.2002
206
Яндекс гораздо охотнее переиндексирует страницы, на которые ссылаются со страниц с высоким весом или хотя бы просто часто ссылаются. :)

Точно. Даже больше: хотя бы просто ссылаются!

:)

A
На сайте с 17.05.2003
20
Почему же, зависимость есть и весьма прямая. Яндекс гораздо охотнее переиндексирует страницы, на которые ссылаются со страниц с высоким весом или хотя бы просто часто ссылаются.

Так Miha Kuzmin ведь поставил ссылки на другие страницы – значит на них ссылаются. И вообще я не имел в виду, что нет никакой разницы, я имел в виду, что все равно будут долго переиндексировать, кто бы туда не ссылался.

[Удален]
Как писал Alexx
старые переиндексируются намного медленние независимо от того, какие ссылки на них ведут.

Кажется я нашел способ - создал сайт на народе и поместил на него ссылку на сайт и его карту. Почему то практически сразу же началась переиндексация :) Все таки яндекс к сайтам на народе явно неравнодушен :)

B
На сайте с 14.05.2003
10
bnz

Попробуйте такой трюк - закройте на время сайт в DNS (сервер отдаст при запросе 404 ошибку, что и требуется), и задайте поисковику удалить ваш сайт из базы. Подождите немного (примерно, 3-4 часа), робот сунется на сайт и обнаружит, что сайта нет. После этого (можно отследить по логам сервера) включите сайт в DNS, и через некоторое время (через пару-тройку дней, лучше - через неделю: проверьте по контрольному запросу в поисковике - ка только пропадёт ссылка на ваш сайт) задайте поисковику снова проиндексировать сайт.

У меня такое раньше получалось.

P.S. Для контрольного запроса я обычно беру фрагмент более-менее уникального текста (т.е. когда мала вероятность, что именно в таком сочетании встретятся слова на других сайтах) со страницы своего сайта, не менее 5-8 слов, с минимумом пунктуации - тогда сайт (если он проиндексирован) по этому запрсу на первом (реже на 2-3) месте стоит.

bnz
[Удален]

Я не мазохист - мне начальство за пропажу сайта по запросам OO оторвет :) Тем более удалось решить проблему проще. И к слову, робот яндекса может удалять в течении часов, а может и в течении недели (и т.д. - такое уже было)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий