Постепенное уменьшение страниц в Я из 380 тыс до 150 тыс

DP
На сайте с 30.10.2006
96
476

Доброе время суток.

Есть вопрос и хотелось бы услышать ваше мнение и совет. (Сам вопрос ниже).

Условия:

Имеется интернет-магазин с очень старым доменом, с кол-вом страниц 380 тыс, по внутренней оптимизации сделано все как нужно - уникальные мета тэги и т.д.

До начало этой шумихи с АГС было все норм, да и после нее. Полмесяца назад изменили структуру движка и часть ссылок примерно % 30 изменилась. Со старых на новые страницы был поставлен 301 редирект.

При данных изменениях потеряли многие изменения в виде метатегов и еще неделя ушла на восстановление.

Кол-во страниц уменьшилось со 190 тыс до 164 тыс. Со следующим апом стало 164 тысячи. Немного раньше ТОЧНО ТАКЖЕ проявил себя Гугл.

Неделю назад сгенерил XML файл и скормил Яндекс и Гугл. У Гугла через пару-тройку дней все 380 тысяч залетели в индекс и не вылетают.

А с Яндексом наблюдаю уменьшение страниц в индексе:

- предпоследний ап уменьшил кол-во страниц со 164 до 154

- сегодняшний ап уменьшил со 154 тыс до 150 тыс.

С позициями все норм. Наблюдается постоянный рост и небольшая болтанка.

p.s. Как у всех инет-магазов уникального контента маловато :) Сами знаете.

ВОПРОС: Ваше предположения и предложения и как поступить в данном случае?

Я понимаю, что лучше подождать, но все же...

Заранее благодарен! :)

Р
На сайте с 19.10.2009
42

А ничего больше и не сделаете кроме как ждать))) Яша любит сначала все есть а потом понемногу выплевывать, я уверен что не схаванные страницы это товары магазина и 99% что по ним заходов не было, поэтому не волнуйтесь рано или поздно вернутся.

Лучший хостинг (http://phpanel.ru/10716) | Есть система лучше чем Сеопульт (http://client.webeffector.ru/registration.html?invitation=0e087ec55dcbe7b2d7992d6b69b519fb) |
DPS1985
На сайте с 01.11.2008
181

dzogchen_po, сталкивался с похожей ситуацией, причем причин выпадения страниц было 2:

1) как написал, Радист, это страницы с товарами, которые по той или иной причине редко участвуют в поиске, до которых трудно добраться и т д, в этом случае трафик с Яндекса не падает.

2) Яндекс подчищает кривые по его мнению странички, у меня это был не уникальный контент. Тогда он может далеко зайти в своей зачистке... В этом случае трафик с Яши ожет заметно упасть. У меня трафик апов за 4-5 упал со 100к до 3к

Оговорюсь, случай номер 2) был у меня в феврале 2009, на тот момент еще не АГСило

C
На сайте с 29.03.2006
29

Вроде в этой теме ТС писал что из за добавления в Яндекс XML начинали выпадать страницы. После того как убрал - возвращались назад.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий