- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Как считаете, насколько хороша идея?
Давно уже обдумываю, но только сейчас окончательно сформировалась схема. У каждого участника форума подсчитывается процент сообщений от общего количества. И точно такой же процент показов отдаётся на открутку его рекламы. Это насквозь по всему форуму. Что скажете?
Если непонятно, вот пример:
У меня, допустим, на форуме 10 сообщений, а всего на форуме сообщений 100.
Значит, у меня 10%. Если количество просмотров страниц форума в сутки 10 тыс., мой рекламный блок будет показан 1 тыс. раз.
Как вам такая мысль?
Подобную концепцию я встречал не раз, но обычно авторский рекламный блок отображается только в топиках автора. А вот с таким сквозным размещением я не сталкивался.
Правда, сам вот только что сразу нашёл и минус такой модели: флудить ведь будут.
Как защититься от флуда и при этом сохранить модель с процентовкой?
Модератора нанимать, который будет отсекать флуд.
Идея давно реализована, правда не автоматизирована. Посетителям начисляются баллы за каждый полезный пост, потом эти баллы можно обменять на какой-либо товар.
Идея давно реализована, правда не автоматизирована.
Вот именно, не автоматизирована! Это очень плохо.
Посетителям начисляются баллы за каждый полезный пост, потом эти баллы можно обменять на какой-либо товар.
Ну а как полезность-то определять? Всё это субъективно, а значит обязательно будут возникать конфликты и обиды в сообществе.
имхо не вариант, я у себя реализовал, показ рекламы адсенса юзеров через Идентификатор AdSense, чем больше чел пишет и чем интереснее, тем больше кликают на его рекламу...
имхо не вариант
Почему, можно подробнее?
Встречаются похожие системы в разных вариациях. Только оплата за количество - это верный путь к тому, что зафлудят, никаких модераторов не хватит, если форум крупный. Поэтому больше распространена оплата за качество (количество спасиб, репутацию, количество оценок). Как пример наиболее наглядный - на News2.ru, постя интересные новости, можно зарабатывать местную валюту - ньюсы. Их можно и продать, и на рекламу на News2.ru пустить или просто копить ради интереса. Это как-то поинтересней, чем автоматом рекламу откручивать.
Не нравятся мне все эти репутации/кармы. Это ведёт к вырождению, посмотрите на тот же Хабр, например. Там уже боятся мнение высказывать.
Не нравятся мне все эти репутации/кармы.
Да, далекая от идеала система. К дедовщине приводит обычно.
Но лучшего пока вроде не придумано. Погоня за количеством сообщений еще хуже, она вообще убивает форум, как место общения.
Кстати, попробуйте задуматься об идеальной системе рейтинга юзеров в сообществе. Может, у вас и получится, раз столько идей генерируете. :)
texter, как вариант - закрытая карма, чтобы все эти цифры никто не видел.
Далеко не идеал, но уже лучше.
а как это реализуется в техническом плане?
Я имею ввиду накопление балов за ответы, за создание тем...
Есть ли готовые решения в виде каких то плагинов и т.п. ?
Если можно накидайте сылочек в личку или тут отпишитесь на рабочие варианты реализаций всяких систем учета рейтингов для форума.
а как это реализуется в техническом плане?
Я имею ввиду накопление балов за ответы, за создание тем...
Есть ли готовые решения в виде каких то плагинов и т.п. ?
Так вроде практически у каждого движка форумного есть такое.
Надо на сайтах движков и смотреть.