- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Есть торговый сайт компании-диллера. Вся информация о товаре берется с официального сайта компании-проивзодителя, в том числе картинки (фото). И если текст можно переписать, то с фотографиями двоякая ситуация:
1. Можно сохранить все картинки себе на сервер и вставлять их на сайт в обычном режиме:
Img src="мой сайт/картинка"
2. А можно указывать адреса картинок на сайте-диллере. Ну то есть картинки будут "тянуться" с его сайта:
img src="чужой сайт/картинка"
Товара много и по времени гораздо быстрее именно второй способ. Вопрос: Отслеживают ли это поисковики и какие могут быть санкции?
ПС: Не надо говорить "лучше бы, конечно подгружать картинки со своего сервера", я сам знаю что это "лучше бы". Вопрос в том - знает ли кто-то наверняка.
санкции? Наврядли. просто ваш сайт будет иметь чуть меньший вес, если бы вы сделали первым способом...
Чтобы не было санкций, могу предложить Вам еще один вариант. Измените размеры картинки и она станет уникальной. Так же пропишите уникальный alt и titele
Ответ саппорта будет в стиле - "ваш сайт не содержит собственного контента, а лишь перенаправляет посетителя на другой сайт". То же касается и видео вставленных видимо...
Измените размеры картинки и она станет уникальной.
Вот в этом пункте совсем не уверен. Яндекс как раз-таки такие дубли определяет на ура, достаточно выдачу в картинках посмотреть. :)
По сабжу, имхо, единственный минус для загрузки картинок со стороннего сайта - могут измениться пути картинок, сами картинки и т.д.
Имхо, неуник картинки на продвижение не влияют, при условии, что с контентом все в порядке..
/ru/forum/comment/2499355
просто ваш сайт будет иметь чуть меньший вес, если бы вы сделали первым способом...
Чего вдруг? :D
Чтобы не было санкций, могу предложить Вам еще один вариант. Измените размеры картинки и она станет уникальной. Так же пропишите уникальный alt и titele
Бред. Не будет никаких санкций.
Ответ саппорта будет в стиле - "ваш сайт не содержит собственного контента, а лишь перенаправляет посетителя на другой сайт". То же касается и видео вставленных видимо...
Чего вдруг? :D
Была темка тут...
Но это же и логично!
Не вижу тут логики. Конечно, если на сайте не будет ничего, кроме таких картинок, то забанят:) Но тут другой случай.
Да банально же всё. Сейчас такой же сайт в очереди.
Разворачиваем картинку на 180 в горизонтали, вуаля, уник. Никаких потерь.
Ну ну, вперед... Меняй не меняй размер, ставь водяной знак, обрезай, переводи из jpg в gif .... Яндекс все равно определяет как дубль. Внимательно посмотрите выдачу картинок и ужаснитесь
Разворачиваем картинку на 180 в горизонтали, вуаля, уник. Никаких потерь.
Вы в этом уверенны ? Ставили эксперимент ? Это не подъебка, а реальный вопрос, тк все что я описал выше проверенно, - не работает:
- Смена размера
- Затемнение/засветление
- Смена gif на jpg или на png
- Не помогает даже водяной знак !!!
Курим пример: http://images.yandex.ru/yandsearch?p=6&text=%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%BA%D0%B0%20%D0%B4%D0%BE%D0%BC%D0%B0&spsite=deborah.kiev.ua&img_url=www.rus-prostor.ru%2Fphoto%2Fphoto_d35k9_11_s.jpg&isize=small&rpt=simage
P.S если кто в теме, помогите разобрать алгоритм... уже просто интересно стало ... как ? !
КАК обработать писженные картинки так, чтобы они стали уникальными ? !
P.P.S Вариант - нарисовать свои - не подходит :)