Касперский объявил NOD войну?

12
SJ
На сайте с 16.03.2008
78
LEOnidUKG:
Понаписали то, я даж читать то не буду. На практике 5 лет стоит нод32 ни пароли не украли, ни деньги с кошельков, да и система работает стабильное.
Щас, я бросил всё и пошёл каспера ставить ню ню :)

:)

На практике на домашнем компе нет антивиря запущенного уже лет 5. Честно.

Ни пароли не украли, ни деньги с кошельков, да и система уже несколько лет работает себе стабильно ;)

И что?

Вас никто не призывает отказыватся от НОД в пользу Каспера. :p

Вас призывают не основывать свое мнение на древних версиях. ;)

И кстати, случаев когда Каспер (с последними обновлениями, ясное дело) не находил вири, а Нод (с последними обновлениями, ясное дело) - находил я всего пару читал. А вот наоборот - довольно много :(

Любимый хостинг (http://beget.ru?id=2902) How can we grow old when the soundtrack of our lives is rock-n-roll?
LEOnidUKG
На сайте с 25.11.2006
1762
И кстати, случаев когда Каспер (с последними обновлениями, ясное дело) не находил вири, а Нод (с последними обновлениями, ясное дело) - находил я всего пару читал. А вот наоборот - довольно много

Просто пороги разные.

Реальный случай. Написал я программу на Дельфи, фича в том, что программа умела скрывать себя в диспетчере задач в XP.

Для каспера она вирус, для нода32 всё ок.

Опасна ли моя программа для компьютера? Нет. т.к. была сделана для клиентских машин, чтобы сотрудники её не вырубали.

И вообще это уже оффтоп :) Топик про другое :)

✅ Мой Телеграм канал по SEO, оптимизации сайтов и серверов: https://t.me/leonidukgLIVE ✅ Качественное и рабочее размещение SEO статей СНГ и Бурж: https://getmanylinks.ru/ ✅ Настройка и оптимизация серверов https://getmanyspeed.ru/
M
На сайте с 08.11.2008
122

Антивирь антивирем, а вот прямые руки - это уже больше половины дела.

Кто-то базы не обновил, кто где-то не вовремя нажал "разрешить" и т.д., и понеслась.

McAfee серверный вариант, к примеру, хорош тем, что нет всяких рюшек и надоедливых окон пользовательского интерфейса, есть четко прописанные функции и опции, минимум окон, настраиваете антивирь под свои нужды, и он молча работает. Фактически те же функции, что и у всех остальных, только реализация другая и архитектура не та. нод и каспер различные версии ничего не находили после McAfee.

Как будет время - попробуйте.

Новогодний хостинг. Тут! (/ru/forum/comment/13379437) Дед Мороз одобряет!
aklimovv
На сайте с 18.01.2008
224

А если эти постоянные разборки, то обычно выигрывает клиент. У меня вообще третье и я не хочу заниматься обороной, у меня на другое время уходит. Вы же когда в сексе используете презерватив, специально не проверяете его на герметичность и не тратите много времени на его настройку, одел и в дело. Так и с антивирусниками, поставил и забыл. Но с Касперским другая проблема, он визжит по любому поводу, то одно запретит, то другое. Доходило до смешного, стоял у знакомой Каспер, постоянно визжал, ну и она его периодически отключала и в момент бездействия вирусы проникали.

M
На сайте с 08.11.2008
122

aklimovv, +1, если не секрет, что у вас за зверь?

aklimovv
На сайте с 18.01.2008
224
mcafeeuser:
aklimovv, +1, если не секрет, что у вас за зверь?

Авира, периодически скачиваю бесплатный монитор Dr.Web, но он у меня чего-то ничего не находит.

[Удален]
aklimovv:
. Но с Касперским другая проблема, он визжит по любому поводу,

И нет предположения почему? ;)

Или Вы думаете проблема в Касперском и другие антивирусники молчали бы?

Каспер, постоянно визжал, ну и она его периодически отключала и в момент бездействия вирусы проникали.

:) тут как выше абсолютно правильно заметил mcafeeuser - руки нужны. И голова.

Я не то, чтобы принципиально ЗА каспер (есть и у него недостатки), я за то, чтобы понимали, чем и как пользоваться.

Наиболее просто сравнить антивири - взять архивчик с большим кол-вом вирей (начиная с 1920 года ;) ) и протестить.

В году эдак 2001-2002 (тогда НОД очень активно начал пиариться) мы так сравнили около 10-ка антивирусов. У меня был архивчик с около 1,5к вирями. Тогда каспер (5ка по-моему) не нашел около 7-10, нортон, др веб, макафи и ещё что-то от 50 до 120 (не помню какой сколько). Панда, Ф-порт - 150-200. Но НОД не нашел около 600. Для кого как, а для меня это показатель. (все антивири были со свежими базами)

Второй показатель - это когда корп. политикой моей конторы был принят НОД как корп. стандарт (2006-2008гг). Я, работая в филиале большой корпорации, регулярно гонял вирей на компах сотрудников филиала.

Особенно "понравилась" ситуация, когда я, зайдя на левый сайт (по онлайн-работе), вдруг вижу сообщения НОДа: "ААА!!!, Чувак, я запустил вирус! Теперь тебе лечиться надо." Я в полном осадке - что же это за "антивирус", который мало того, что пропустил вирь (читай - закачал его и сохранил на винт) но ещё и позволил самозапуститься! (И это сразу, без предварительной прописки в авторан).

Ну а про клиентские машины я уже говорил выше.

SeoNizator добавил 29.10.2009 в 20:27

LEOnidUKG:
программа умела скрывать себя в диспетчере задач в XP.
Для каспера она вирус, для нода32 всё ок.

Наверняка не вирус, а "потенциально опасное приложение".

Вы серьёзно считаете ЭТО недостатком одного и достоинством другого? 8)

С таким же успехом можно считать достоинством отсутствие колёс у машины - ей гораздо сложнее попасть на встречную полосу ;).

Опасна ли моя программа для компьютера? Нет. т.к. была сделана для клиентских машин, чтобы сотрудники её не вырубали.

Опасна. Потенциально. Для моего компа.

И это логика правильного софта, предназначенного для защиты.

А для того, чтобы сотрудники не могли вырубить нужный софт есть правильные методы.

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
SeoNizator:
я за то, чтобы понимали, чем и как пользоваться.

Сколько это стоит в часах для продвинутого пользователя?

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
[Удален]
Слава Шевцов:
Сколько это стоит в часах для продвинутого пользователя?

Много лет, перманентно посещая ресурсы по безопасности, чтение литературы и конечно же, практическая работа (от сервис-инженера до вынь-сисадминства). Такова вот цена, которую я плачу и по сей день (с перерывами, правда).

Для всех бесплатные рекомендации озвученные неоднократно и выше в этом топике.

А именно:

1. Использование программ контролирующих автозагрузку. (Мой выбор. Внимание! Это не антивирус!!!)

2. Использование правильных антивирусов и фаерволов. Оценить правильность того или иного продукта можно на спец ресурсах, посвящённых безопасности. Если это не общественный ресурс (типа форум) - нужно обращать внимание, чьи интересы лобируются. (несколько ресурсов: virusinfo (включая форум), Securitylab, Sysadmins.ru, Ru-Board)

3. Для начинающих познавать интернет чтиво "Безопасный интернет" должно стать первым посещённым и изученным ресурсом.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий