правильная фоновая картинка

Seredniy
На сайте с 17.03.2008
251
492

Приветсвую вас, господа веб-мастеры. Появился важный вопрос. Если знаете-помогите, если не знаете- лучше просто помолчите, не хочу читать бредни)

У меня сайт на джумле, использую бесплатную тему и в теме бекграунд идет картинкой... короче бекграунд видно только по бокам слева и справа от основной колонки ( так как тело сайта просто выше по слоям нежели бек).

Так вот... появилась такая проблема, что с разным разрешением экрана видно картинку заднююпо-разному, в смысле что где-то на 1024*768 все окей, ккраз та часть что нужно. а на других, больших.... начинает репитом ее расттягивать и получается некрасиво..

Как исправить?

Хотелось бы как на лостфильм.тв. Может подскажите как так сделать? если реально поможете пару wmz обещаю))

Wordpress и другие CMS: правки, настройка, верстка и натяжка шаблонов, разработка сайтов "под ключ" (/ru/forum/1008050)
Anarchist
На сайте с 23.07.2008
185
Seredniy:
Хотелось бы как на лостфильм.тв.

Так там идет всё одной картинкой без репитов.

body
{
margin-top: 160px;
background-image: url('../img/flash-bg.jpg');
background-position: top;
background-repeat: no-repeat;
background-color: #f7f9f4;
font-family: Arial;
color: #666666
}

И сама картинка размером 2000px Ч 965px

А вы, если делаете репитом, то убедитесь в том, что картинки будут нормально стыковаться мужду собой. Иначе будет кака.

PS: или я не так понял?

JS
На сайте с 26.04.2009
5

Ну так сайт то свой напиши, что бы было на чём смотреть)

Seredniy
На сайте с 17.03.2008
251
Anarchist:
Так там идет всё одной картинкой без репитов.

И сама картинка размером 2000px Ч 965px
А вы, если делаете репитом, то убедитесь в том, что картинки будут нормально стыковаться мужду собой. Иначе будет кака.

PS: или я не так понял?

првильно то поняли, у меня как и у них постер сериала стоит. но на разных мониторах то не вмещается то лишнее место... почему у них все ок?))

Anarchist
На сайте с 23.07.2008
185

Seredniy, покажите линк

Seredniy
На сайте с 17.03.2008
251
Anarchist:
Seredniy, покажите линк

uateam точка (net)

Anarchist
На сайте с 23.07.2008
185

Seredniy, я не зря указывал на размеры картинки.

сравните...

у вас: 1021px Ч 576px

у них: 2000px Ч 965px

Сделаете себе таких же размеров - будет все ок.

У них тоже картинка начинает обрываться, если разрешение накрутить соответствующее, которое будет больше изображения.

Seredniy
На сайте с 17.03.2008
251

просто к ним как-то заходишь с любого компьютера и красиво.. а у меня какого-то персонажа обрезает)

Anarchist
На сайте с 23.07.2008
185

просто у них картинка так подобрана и обработана, чтобы никого не обрезало :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий