Тестирование нагрузки под Денвером

12
[Удален]
955

Есть ли возможность как-то протестировать нагрузку под Денвером?

sirota77
На сайте с 08.09.2008
161
claygod:

имхо, можно засекать время генерирования страницы, и судить по нему

хотя это плюс минус трамвайная остановка :)

[Удален]
sirota77:
имхо, можно засекать время генерирования страницы, и судить по нему
хотя это плюс минус трамвайная остановка :)

Понимаешь, я обновил скрипт на одном сайте, время генерации уменьшил в разы,

но хостер мне теперь говорит об возросшей нагрузке. Хочу разобраться со скриптом

под Денвером, но на ум ничего кроме времени генерации не приходит...

ewg777
На сайте с 04.06.2007
225
claygod:
Понимаешь, я обновил скрипт на одном сайте, время генерации уменьшил в разы,
но хостер мне теперь говорит об возросшей нагрузке. Хочу разобраться со скриптом
под Денвером, но на ум ничего кроме времени генерации не приходит...

Можно самый ресурсоёмкий скрипт, на который ругается хостер, в лс?

sirota77
На сайте с 08.09.2008
161

claygod, тема интересная

буть добр отпиши в общих чертах, когда решишь проблему, интересно

T.R.O.N
На сайте с 18.05.2004
314
claygod:
нагрузку

Это что?

- засерание памяти

- объем текстовых и вычислительных операций

- файловые операции

- большое число вложенных циклов с малым числом операций

- большое число обращей к функциям, которые имеют не очень хорошую сишную реализацию

PS И главное, не забывайте, что практически все библиотеки (независимо от языка скриптов) имеют различную реализацию для win32 и xNIX систем. При этом, чем сложнее библиотека тем больше отличия (организация памяти, файлы, сокеты и т.д.)

PPS Чем больше вы впихиваете в сессии - тем больше нагрузка

От воздержания пока никто не умер. Хотя никто и не родился! Prototype.js был написан теми, кто не знает JavaScript, для тех, кто не знает JavaScript (Richard Cornford)
Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
claygod:

Ставите сайт на Денвер и тестируете. В чём проблема-то? В том, что окружение, железо, память, библиотеки и операционка будут иными? А это так важно для большинства проблемных скриптов?

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
S2
На сайте с 07.01.2008
611
Слава Шевцов:
В чём проблема-то?

Ну так, железо то разное. На домашнем компе может тормозить и не будет. Ведь нет лимита на нагрузку и память. Нужно же знать когда бить тревогу по нагрузке, а когда она допустима.

Не надо приписывать мне свои выводы, я имею ввиду только то, что написал. Лучшая партнёрка по футболкам/толстовкам (http://partnerka.kolorado.ru/?ref=1921540) Опрос: Проверить текст на уник - как? (/ru/forum/495885)
T.R.O.N
На сайте с 18.05.2004
314
Слава Шевцов:
А это так важно для большинства проблемных скриптов?

именно это и важно.

Большинство скриптов, например, совершенно бездумно использует огромное количество операций с регулярками и iconv. Их реализация и нагрузка на сервак отличается очень сильно от самой библиотеки...

Попытайтесь понять что именно происходит. Внимательно анализируйте, как много памяти требуют переменные сессии.

Str256:
Нужно же знать когда бить тревогу по нагрузке, а когда она допустима.

во многом, зависит от самого хостера. и опять-же, нагрузка на что? сеть, диски, файловые дескрипторы, память, проц, конкретный сервис (мускул или пр..)

Str256:
Ведь нет лимита на нагрузку и память.

с каких пор? Ведь при увеличении требуемого объема, начинаются серьезные тормоза с виртуализацией... А объем памяти лимитируется как сервером, так и конкретным языком скриптов.

SJ
На сайте с 16.03.2008
78
Слава Шевцов:
Ставите сайт на Денвер и тестируете. В чём проблема-то? В том, что окружение, железо, память, библиотеки и операционка будут иными? А это так важно для большинства проблемных скриптов?

Ага, еще и на Винде, localhost :D

Тогда просто можно будет судить - скрипт совсем тормозит или нет.

Но хоть что-то обьективное о нагрузке узнать скорее всего не получится.

Да и те же модули Апача "немного" разные на никсах и винде...

Любимый хостинг (http://beget.ru?id=2902) How can we grow old when the soundtrack of our lives is rock-n-roll?
Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370

T.R.O.N, sokol_jack, Str256, господа, тогда и тестировать нужно правильно: размножить реальный трафик и подать его ночью в нужном количестве на реальный сайт :)

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий