Если невозможно определить целевую аудиторию?

12
vlav
На сайте с 07.09.2004
57
Kost:
Сначала придумайте, ради чего они будут собираться у вас на сайте и тратить свое драгоценное время?

Вопрос вообще не об этом, а о том как проинформировать их о существовании ресурса. Не будут задерживаться- значит я ошибаюсь, но это повторяю, другой вопрос.

На сегодня я проанализировал поисковые фразы на тему бизнеса и органайзеров и использую это в тексте ссылок и на сайте. Думаю, через пол-года пойдет более-менее значимый траффик из поисковиков.

Дело в том, что люди, которые ищут "органайзер" или "бизнес форумы" - 100% найдут и зайдут. Но это 1% из всех, кого может заинтересовать сервис. Грамотно приглашать посетителей из тематических форумов и т.п. - тоже понятно.

Что еще разумно использовать?

С уважением
DO
На сайте с 01.09.2005
120
vlav:
Не хочу привлекать траффик с этого очень уважаемого мною ресурса, но мне реально нужны сейчас ваши советы.

Ничего плохого в этом нет. Ходят на один ресурс - будут ходить на два.

vlav:
Если можно, ваше мнение - какими средствами для продвижения в первую очередь лучше воспользоваться?
http://1-info.ru

Сделать хороший дизайн и безупречно удобный сайт. Продвижение - после вот этого. Иначе что толку продвигать сайт, если посетители после 1-го визита уйдут, запомнив сайт некачественно сделанным.

Lisa
На сайте с 31.01.2002
438

Читать белыую часть текста на высветленном фоне - занятие, безусловно, захватывающее. Но раздражающее. Особеннно, когда к концу чтения становится понятно, что это денег просят. Сильный порыв закрыть сайт.

Но я удержалась, нажала на оганайзер, прочитав краткую сводку о том, какой он классный. И попала на подробное описание того, какой он классный. Удивилась, что новости из Газеты.ру и игра - это тоже полезно и нужно - у меня тут под боком компьютер со всеми любимыми мною играми и все отобранные сайты и RSS-ленты, ну да ладно. Отправка напоминалки на несколько e-mail - прикольно. Но лучше б на одну аську. А еще лучше - смс-кой. Потому что не знаю, как у вашего лирического героя, а у меня одна почта, и и, если я начинаю ее постоянно проверять, то можно вообще больше ничего в жизни не делать. Только проверять почту, читать все приходящее, отвечать, опять проверять почту...

На фразе "В знак благодарности за рецепты приведу адрес" очень сильно захотелось закрыть сайт во второй раз.

И только оттуда, если внимательно изучить все, можно найти малозаметную надпись "В органайзер". Ну, думаю, тут-то точно есть демо-версия, в которую все что-нибудь добавляют, проверяют, и уже есть записки и события. Вдруг и правда удобно? Но нет. Значит, не судьба.

Когда я нажимаю на слово "форум", я ожидаю попасть на форум, а не на страницу с описанием, что форум - это круто. Нашла ссылку, которая должна бы служить переходом на форум, но там, вместо этого, еще одно описание того, что форум, ну и оганайзер заодно, это круто.

Вы правда думаете, что читать узенькую вертикальную полоску удобно?

Ну, думаю, политика и рыбалка мне не интересны, про бизнес - интересно, но сначала - правила. Я всегда читаю правила - вдруг есть какие-то специфические вещи, о которых нужно знать? Но по ссылке не правила. А только еще внутри шкатулки - коробочка. Ищу баннеры, показы которых таким образом накручивает владелец, понимаю, что это он из любви к искусству. Тем более, что в коробочке яйца не оказалось, хотя я старательно искала. Только предложение прокоментировать то самое, что я не нашла.

Ну, значит про бизнес. Ожидала, что разделенное вертикальной чертой - это разные форумы, но это даже хорошо, что форцм один, так как всего 7 тем. Если учесть, что проекту 7 дней, то один день - одна тема - это правильно. Правда, кроме сообщений автора проекта, других мнений найти не удалось. Правда, 2 сообщения из 7-ми были на тему поругать "пятерочку". Не знаю, как насчет Санкт-Петербурга, а в нашей деревне открытая пятерочка - спасение от законсервированных во времена полного отсутствия того, что должно бы продаваться в магазинах продавцов. И возможность купить в 22-30 не только водку и сигареты, но и что-нибудь покушать.

Увидела, насколько отличается страница "Нас упоминают" от того, что я ожидала там увидеть. А ведь проекту всего 7 дней... Что же будет через месяц?

ЗЫ. Я когда-то пользовалась каким-то интернет-оганайзером, правда, потом он закрылся. И форумы люблю, и про бизнес весьма люблю потрепаться, да и "бизнесменом и менеджером" меня вполне можно назвать. Видимо, я не ЦА, раз сайт настолько ко мне враждебен.

Digital Development (https://ddplanet.ru/)
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий