Датинг-кеи, суппорты-саппорты, юзабилити и целебрити...

12
BrokenBrake
На сайте с 03.03.2007
194
693

А также аппрувленные тикеты, дефолтный контент, хиты, аффиляты, адалт и прочая муть, набившая уже оскомину. Не надоело?

Мне вот интересно, на западных форумах возможно ли название темы вроде "Klyuchevye slova znakomstv base"? Сомневаюсь. Такое могло быть только с персонажами "Заводного апельсина". А у нас вот, пожалуйста. И это очень распространено.

Что с нами происходит? Почему мы так легко позволяем коверкать свой язык?

Что будет в будущем? Мне кажется, в последнее время ситуация всё хуже и хуже.

YAGR
На сайте с 06.07.2005
236

BrokenBrake, ты думал тебя одного эти долботрахи бесят :)

мне вот тоже не нравятся говносаперы из жовтоблакытной

то что язык примитивируется, и на это есть объективные причины - факт, хоть и грустный

Новая RTB-сеть (https://advertur.ru/?rf=553bea1c5cd07610527382) - максимальный выкуп трафика. Успевай зарабатывать!
Loko
На сайте с 28.01.2007
101

Языг ниразу не примитивируется. Просто идет какое-то адское по своим масштабам заимствование слов-терминов. :). Но, стоит признать, некоторые из этих слов просто отвратительны для русского уха. Ну да это ничего. Народ все перемелет, переврет и через 100 лет потомки будут считать слово "адалт" исконно русским обозначением порнухи :)

malls
На сайте с 08.08.2005
255

Ну ... это ... типа ... глобализация, блин.

Чего хотеть от простых людей если например слово "ICQ" даже в словарь русского языка в новую редакцию внесли... Не знаю правда как оно там пишется.

Это кстати очень заметный тренд, страна которая "задает тон во всем мире" она и язык свой привносит куда угодно.

А вообще, если задуматься ничего в этом страшного нет. В русском языке и там очень много заимствований.

HJ
На сайте с 14.02.2006
274

Заимствования иностранных слов, варваризмы - обчная практика развития языка, все те похабные :) слова, что вы перечислили - профессионализмы

YAGR
На сайте с 06.07.2005
236
Loko:
Языг ниразу не примитивируется. Просто идет какое-то адское по своим масштабам заимствование слов-терминов. :). Но, стоит признать, некоторые из этих слов просто отвратительны для русского уха. Ну да это ничего. Народ все перемелет, переврет и через 100 лет потомки будут считать слово "адалт" исконно русским обозначением порнухи :)

просто транснациональный языг всего кибервеба - англосаксонскый :)

заимствования неизбежны

да примитивируется, стопудоф 🚬

вот я печатаю одними строчными предложения, точки не ставлю и запятые забываю

вырождение - налицо 🙅

malls
На сайте с 08.08.2005
255

Кстати тормоз, для справки, твой пост "под прицелом", (первый абзац опускаем...):

BrokenBrake:

Мне вот интересно, на западных форумах возможно ли название темы вроде "Klyuchevye slova znakomstv base"? Сомневаюсь. Такое могло быть только с персонажами "Заводного апельсина". А у нас вот, пожалуйста. И это очень распространено.

Что с нами происходит? Почему мы так легко позволяем коверкать свой язык?
Что будет в будущем? Мне кажется, в последнее время ситуация всё хуже и хуже.

интересно - заимствование

форумах - заимствование

темы - заимствование

персонажами - заимствование

апельсина - заимствование

язык - заимствование (с греч.)

ситуация - заимствование

коверкать - возможно заимствование (от нем. Werk)

texter
На сайте с 06.01.2007
166
BrokenBrake:
Почему мы так легко позволяем коверкать свой язык?

Наш язык от этого только развивается и совершенствуется. Не помню, вроде вы вчера написали, что "падонкофский" сленг это тоже коверкание языка? Не переживайте. Никакие сленги, диалекты или профессионализмы вроде "контент" и "адалт" язык не портят и не коверкают. Они (разновидности языка) были и будут всегда, никакой угрозы в них нет, т.к. они существуют параллельно, а не вместо.

Очень хочется сказать всем борцам за чистоту языка: Не надо бороться за чистоту языка. Займитесь своим делом, в котором вы разбираетесь лучше. :)

зы

Да к тому же Vodka и Sputnik всегда наши будут. :)

pelvis
На сайте с 01.09.2005
345
texter:
Да к тому же Vodka и Sputnik всегда наши будут.

И Kalashnikoff :)

А по сабжу (кавер), многие слова в профессии так или иначе заимствованы. Визвиг, например. Как его по-русски окрестить? Или дивак, понятно, что слой, но есть еще и layer. Хорошо, а адалт чем заменить? Так понятно, что это взрослое смотрилово (наверное так?), но одним словом же проще :)

Продаю вывески. Задарма и задорого (https://www.ledsvetzavod.ru/)
BrokenBrake
На сайте с 03.03.2007
194
texter:
Sputnik всегда наши будут.

Угу, только вот они почти никогда так не пишут. Для них Sputnik только один - тот самый.

Все остальные - satellite.

Зато у нас говносайты не спутники, а "сателлиты". Хохма.

texter
На сайте с 06.01.2007
166
BrokenBrake:
Зато у нас говносайты не спутники, а "сателлиты". Хохма.

Не хохма совсем. Первая Search Engine родом из США (как и весь интернет) и Search Engine Optimisation изначально англоязычная наука. Поэтому совершенно естественна распространенность терминов на английском языке. В карате японские термины используются, в балете - французские, и никто не жалуется.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий