- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
А также аппрувленные тикеты, дефолтный контент, хиты, аффиляты, адалт и прочая муть, набившая уже оскомину. Не надоело?
Мне вот интересно, на западных форумах возможно ли название темы вроде "Klyuchevye slova znakomstv base"? Сомневаюсь. Такое могло быть только с персонажами "Заводного апельсина". А у нас вот, пожалуйста. И это очень распространено.
Что с нами происходит? Почему мы так легко позволяем коверкать свой язык?
Что будет в будущем? Мне кажется, в последнее время ситуация всё хуже и хуже.
BrokenBrake, ты думал тебя одного эти долботрахи бесят :)
мне вот тоже не нравятся говносаперы из жовтоблакытной
то что язык примитивируется, и на это есть объективные причины - факт, хоть и грустный
Языг ниразу не примитивируется. Просто идет какое-то адское по своим масштабам заимствование слов-терминов. :). Но, стоит признать, некоторые из этих слов просто отвратительны для русского уха. Ну да это ничего. Народ все перемелет, переврет и через 100 лет потомки будут считать слово "адалт" исконно русским обозначением порнухи :)
Ну ... это ... типа ... глобализация, блин.
Чего хотеть от простых людей если например слово "ICQ" даже в словарь русского языка в новую редакцию внесли... Не знаю правда как оно там пишется.
Это кстати очень заметный тренд, страна которая "задает тон во всем мире" она и язык свой привносит куда угодно.
А вообще, если задуматься ничего в этом страшного нет. В русском языке и там очень много заимствований.
Заимствования иностранных слов, варваризмы - обчная практика развития языка, все те похабные :) слова, что вы перечислили - профессионализмы
Языг ниразу не примитивируется. Просто идет какое-то адское по своим масштабам заимствование слов-терминов. :). Но, стоит признать, некоторые из этих слов просто отвратительны для русского уха. Ну да это ничего. Народ все перемелет, переврет и через 100 лет потомки будут считать слово "адалт" исконно русским обозначением порнухи :)
просто транснациональный языг всего кибервеба - англосаксонскый :)
заимствования неизбежны
да примитивируется, стопудоф 🚬
вот я печатаю одними строчными предложения, точки не ставлю и запятые забываю
вырождение - налицо 🙅
Кстати тормоз, для справки, твой пост "под прицелом", (первый абзац опускаем...):
Мне вот интересно, на западных форумах возможно ли название темы вроде "Klyuchevye slova znakomstv base"? Сомневаюсь. Такое могло быть только с персонажами "Заводного апельсина". А у нас вот, пожалуйста. И это очень распространено.
Что с нами происходит? Почему мы так легко позволяем коверкать свой язык?
Что будет в будущем? Мне кажется, в последнее время ситуация всё хуже и хуже.
интересно - заимствование
форумах - заимствование
темы - заимствование
персонажами - заимствование
апельсина - заимствование
язык - заимствование (с греч.)
ситуация - заимствование
коверкать - возможно заимствование (от нем. Werk)
Почему мы так легко позволяем коверкать свой язык?
Наш язык от этого только развивается и совершенствуется. Не помню, вроде вы вчера написали, что "падонкофский" сленг это тоже коверкание языка? Не переживайте. Никакие сленги, диалекты или профессионализмы вроде "контент" и "адалт" язык не портят и не коверкают. Они (разновидности языка) были и будут всегда, никакой угрозы в них нет, т.к. они существуют параллельно, а не вместо.
Очень хочется сказать всем борцам за чистоту языка: Не надо бороться за чистоту языка. Займитесь своим делом, в котором вы разбираетесь лучше. :)
зы
Да к тому же Vodka и Sputnik всегда наши будут. :)
Да к тому же Vodka и Sputnik всегда наши будут.
И Kalashnikoff :)
А по сабжу (кавер), многие слова в профессии так или иначе заимствованы. Визвиг, например. Как его по-русски окрестить? Или дивак, понятно, что слой, но есть еще и layer. Хорошо, а адалт чем заменить? Так понятно, что это взрослое смотрилово (наверное так?), но одним словом же проще :)
Sputnik всегда наши будут.
Угу, только вот они почти никогда так не пишут. Для них Sputnik только один - тот самый.
Все остальные - satellite.
Зато у нас говносайты не спутники, а "сателлиты". Хохма.
Зато у нас говносайты не спутники, а "сателлиты". Хохма.
Не хохма совсем. Первая Search Engine родом из США (как и весь интернет) и Search Engine Optimisation изначально англоязычная наука. Поэтому совершенно естественна распространенность терминов на английском языке. В карате японские термины используются, в балете - французские, и никто не жалуется.