цена в спецухе

1 23
Rakhaev
На сайте с 21.03.2007
204
Brand from Amber:
Артур Тимуров, в "Окна ПВХ" мне поймаешь? ;)

За 9 центов в окнах отстреливают ;) В РФ не очень любят умников, снижающих в 20 раз бюджет :D

dimidrol:
Если я правильно понимаю контекст, то (CTR*Ц_клика) и есть показатель от которого ранжируются объявы. Соответсвенно 30.77*0.09=~2.8 и при CTR в 10% Ц ~0.28 центов.
Ну это песдей какая конкурентная тематика и кей.

Странно как-то Вы считаете и непонятно что ;) Формула без коэффициентов как бы ближе к:

Bid*1000*CTR*30 = 0.09 * 1000 * 0.3077 * 30 = 830 рублей 79 копеек с НДС за 1000 показов.

Ането:
До 0,09 в спец. размещении никогда не опускал, но 0,11-0,15 - достаточно легко. Видимо есть еще много косяков с моей стороны.

У Вас статистика объявлений с конкурентами слишком близка. Попробуйте использовать другие зацепки и преимущества.

denis1981:
Дело прежде всего в конкуренции, сейчас обсуждается вариант именно слабой конкуренции.

Ну в моём примере кей был: автопроизводитель+слово-добавка (добавка - характеристика местоположения продавца). Гео - Вся Россия минус один регион (не Москва). Так что я бы не стал говорить про слишком слабую конкуренцию. Производитель - средний класс. Так что речь не всегда об очень слабой конкуренции. Чаще 9 центов - показатель нерелевантности объявлений конкурентов, а проще говоря - показатель лени их рекламщиков.

С уважением, Вадим Рахаев (http://www.rakhaev.com/). Звонить: (+7.495) 505-3252. Писа'ть: vadim@rakhaev.com Продам CityBank (/ru/forum/comment/5483998)
Alexey Levin
На сайте с 17.07.2007
188
Немного наоборот: в примерах гео Москва для пользователей из регионов, настроивших московскую выдачу, но ищущих свою местную компанию.

А как это настроить?

Таргетинг на Москву, а запрос по типу "Тойота в Екатеринбурге"? Так?

И много таких кликов выходит?

Один поисковый запрос занимает больше вычислений, чем отправка человека на Луну.
Rakhaev
На сайте с 21.03.2007
204
Alexey Levin:
А как это настроить?

Таргетинг на Москву, а запрос по типу "Тойота в Екатеринбурге"? Так?
И много таких кликов выходит?

Гео - Москва и окружающие регионы. Можно РФ минус регион местонахождения. Кликов выходит несколько процентов от частотности бренда. Как правило от 50 показов до 1000 показов в месяц даёт и CTR под 40%.

DD
На сайте с 18.06.2003
109
DeD

Международный бренд на местном рынке.

jpg 006.jpg
DD
На сайте с 18.06.2003
109
DeD

Alexey Levin, это азы контекста вроде как. На семинарах яндекса постоянно с примером по недвижимости крутят: "недвижимость" на Питер и "недвижимость Питер" на все регионы кроме Питера - это для полного охвата.

Alexey Levin
На сайте с 17.07.2007
188
DeD:
Alexey Levin, это азы контекста вроде как. На семинарах яндекса постоянно с примером по недвижимости крутят: "недвижимость" на Питер и "недвижимость Питер" на все регионы кроме Питера - это для полного охвата.

У меня все кампании на Москву ориентированы, поэтому пока не сталкивался с подобными хитростями :)

И семинары в моем городе не проводят:)

Rakhaev
На сайте с 21.03.2007
204
DeD:
Международный бренд на местном рынке.

Блин, 0.06 - бомба, но как видно вообще нет конкурентов :( Порылся - нашёл 0.08 с гео РФ. Пойду делать 0.05, надо только найти тематику и сайт быстро шлёпнуть :)

P.S. Судя по всему, возможна ставка в спецах 0.02. Для этого нужно придумать товар с высокой потребностью и сильным УТП, который не будет никем реселлиться и получит сильную первоначальную поддержку телерекламой и наружкой. Опять таки надо поискать по белу свету такое :) Что-то стоимостью в пределах 500 рублей без доставки, контекст по ТМ.

png 47255.png
Rakhaev
На сайте с 21.03.2007
204
DeD:

Кстати, пример с недвижимостью очень плох ;) Большинство агентств недвижимости просто не умеют работать с клиентами вне своего региона и в итоге подобные РК получают высокий CTR, но низкий ROI.

DD
На сайте с 18.06.2003
109
DeD
Rakhaev:
Блин, 0.06 - бомба, но как видно вообще нет конкурентов Порылся - нашёл 0.08 с гео РФ. Пойду делать 0.05, надо только найти тематику и сайт быстро шлёпнуть

Rakhaev:
Кстати, пример с недвижимостью очень плох

Ну это для людей с головой же. Один стартап веду по этой тематике уже месяц. Думаю на лексусе в начале следущего года будет хозяин стартапа ездить :)

1 23

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий