Передача домена через ... (нестандартным путем)

1 234
UN
На сайте с 16.10.2007
58
dkmeron:
если вы перенесете домен на левые данные,

я не правильно выразился, в домэйнерской ветке нужно четче подбирать некоторые слова видимо ) Не на левые, просто на другие.

_
На сайте с 16.07.2006
148
UZPN:
sanhes, как?

Вы не могли бы раскрыть мысль? На чем основано это утверждение?

Время обновления whois.

Правило трех благ для бизнеса: благо для компании, благо для клиента, благо для всего общества в целом.
UN
На сайте с 16.10.2007
58
natachik11:
Ничччче не понятно. Зачем вся это волокита? Отказаться от домена, дропнуть его принудительно только для того, чтобы продемонстрировать кому-то что-то? Если домен на нормальных данных- что мешает передать его другому администратору, для этого есть несколько способов.

А дропать с нормальных данных и бояться, чтобы не перехватили- а перехватить самому на левые данные, да еще домен с пузомерками- я в первый раз про такое извращение слышу.

Бывает иногда надо извратиться. Отказа от домена требует крупная иностранная компания. Мы их партнеры и поэтому должны изобразить полную лояльность, что бы они не воспользовались против нас теми рычагами, которые у них есть (имеются в виду не юридические рычаги, а простой запрет на закупку их товаров). При этом они не остановятся после отказа. И когда начнутся юридические баталии у них не должно быть никакой инфы о том что новому администратору домен передал я, а не он сам его взял.

UZPN добавил 26.10.2009 в 17:30

_interceptor_:
Время обновления whois.

Я правильно понимаю, что пока whois не обновятся я и сам не смогу стандартным путем его зарегистрировать?

_
На сайте с 16.07.2006
148
UZPN:
Бывает иногда надо извратиться. Отказа от домена требует крупная иностранная компания. Мы их партнеры и поэтому должны изобразить полную лояльность, что бы они не воспользовались против нас теми рычагами, которые у них есть (имеются в виду не юридические рычаги, а простой запрет на закупку их товаров). При этом они не остановятся после отказа. И когда начнутся юридические баталии у них не должно быть никакой инфы о том что новому администратору домен передал я, а не он сам его взял.

UZPN добавил 26.10.2009 в 17:30

Я правильно понимаю, что пока whois не обновятся я и сам не смогу стандартным путем его зарегистрировать?

Это зависит от регистратора.

У ру-центер есть https://fd.nic.ru/reg_form.cgi.

Если предварительного заказ на домен нет, то прокатит...

как ни смешно, но при попытке заказать YANDEX.RU,

выдается надпись

"Аналогичный заказ уже находится в обработке или присутствует заказ на услугу "Регистрация освобождающегося доменного имени"."

Что говорит от том, что кто-то сделал заказ на перехвать YANDEX.RU. :D

JD
На сайте с 08.12.2008
471
_interceptor_:
Я думаю 15 минут у вас есть в запасе. :) (в лучшем случае)

Это в лучшем случае. Но более реальный вариант, домен не провисит свободным и секунды и уйдет известным в определенных кругах личностям ;)

Скажем так, не исключено, что заявки на аннулирование тоже мониторятся.

dkmeron:
если вы перенесете домен на левые данные, то не сможете их подтвердить, верно?
и тогда 1 апреля 2010-го ваш домен превратится в тыкву :)
с него снимут делегирование а потом он уйдет на все тот же аукцион освобождающихся...

С неверефицированных доменов 1 апреля делегирование сниматься не будет, более того, их можно продлевать без верификации.

_interceptor_:
Это зависит от регистратора.
У ру-центер есть https://fd.nic.ru/reg_form.cgi.

Если предварительного заказ на домен нет, то прокатит...

При аннулировании регистрации по заявлению не факт что вообще перехват сработает.

_
На сайте с 16.07.2006
148
Jet D.:
Это в лучшем случае. Но более реальный вариант, домен не провисит свободным и секунды и уйдет известным в определенных кругах личностям ;)
Скажем так, не исключено, что заявки на аннулирование тоже мониторятся.

Кем и как? Кроме регистратора который удаляет

и ТЦ никто про эти заявки не знает.

Jet D.:

При аннулировании регистрации по заявлению не факт что вообще перехват сработает.

А Вы попробуйте на своих доменах. :)

JD
На сайте с 08.12.2008
471
_interceptor_:
Кем и как? Кроме регистратора который удаляет
и ТЦ никто про эти заявки не знает.

Не без помощи регистратора, конечно же...

_interceptor_:
А Вы попробуйте на своих доменах. :)

Свои домены РЦ может быть и перехватит (не факт, не проверял), но регтаймовские - нет, т.к. не будет знать дату освобождения.

_
На сайте с 16.07.2006
148
Jet D.:
Не без помощи регистратора, конечно же...

Свои домены РЦ может быть и перехватит (не факт, не проверял), но регтаймовские - нет, т.к. не будет знать дату освобождения.

А что мешает РЦ через whois проверять

с какой-то периодичностью по

всем доменам, на которые сделан предварительный заказ?

JD
На сайте с 08.12.2008
471
_interceptor_:
А что мешает РЦ через whois проверять
с какой-то периодичностью по
всем доменам, на которые сделан предварительный заказ?

Тогда этот предварительный заказ не имеет никаких преимуществ перед простым скриптом из двух строк, по крону проверяющим доступность домена для регистрации.

_
На сайте с 16.07.2006
148
Jet D.:
Тогда этот предварительный заказ не имеет никаких преимуществ перед простым скриптом из двух строк, по крону проверяющим доступность домена для регистрации.

Совершенно верно, я и говорю 15 минут для доменов других регистраторов

и моментально для своих доменов.

1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий