Кирилица в урлах

12
S2
На сайте с 07.01.2008
611
Fearful:
Есть опыт только с сайтом на cp1251, где был очень маленький процент ЧПУ с кириллицей и было сделано нормальное отображение этих урл как в ИЕ так и в остальных браузерах. Так вот Yandex , получал эти УРЛ в виде site.ru/%C0%CD%C6.html, при попытке на них зайти получал 404 и не индексировал. Сейчас пробую когда УРЛ в ИЕ будут отображаться виде site.ru/%C0%CD%C6.html, а в остальных браузерах нормально. Посмотрю как будет яндекс индексировать и отображать при поиске их.

Вот в поиске нашёл сайт: www.enci.ru Там 1251, проиндексировано всё нормально. В IE переходы нормальные. Правда там как вы хотите сделать, для IE урлы при нахождение на сайте, отображаются не кириллицей.

Не надо приписывать мне свои выводы, я имею ввиду только то, что написал. Лучшая партнёрка по футболкам/толстовкам (http://partnerka.kolorado.ru/?ref=1921540) Опрос: Проверить текст на уник - как? (/ru/forum/495885)
barcelona
На сайте с 17.05.2009
115

вот адрес: 1-ocenka.ru/content/Цены-и-сроки

Саппорт яндекса написал:

тра-та-та... "использование кириллицы в УРЛ. Дело в том, что не у всех пользователей в браузере IE страница может открываться корректно. Надо перекодировать русские буквы в ссылке."

Запускаю ietester, прогоняю по всем версиям от IE6 - всё окей.... Что подразумевается? Как "перекодировать русские буквы в ссылке"?

S2
На сайте с 07.01.2008
611
barcelona:
Что подразумевается? Как "перекодировать русские буквы в ссылке"?

Я дал пример - зайдите под IE на сайт, сами увидите. Вот это посмотрите: http://www.php.su/functions/?htmlentities

Shapranov Pavel
На сайте с 27.08.2007
304

Думаю, что будет положительно влиять только на процент переходов :)

T
На сайте с 04.03.2007
73

Всем спасибо за ответы , как понял плюсов больше чем минусов, значит надо делать кириллицу.

Str256:
С чего вы взяли?

Поклацал , википедию в Ие 6 и 7 везде вот

%B0%D0%BD%D0%BA_%D1%D10%B8_%D0%B8_%D1%80%D0%B0

Там Utf-8 , или что-то не так понимаю ? Если можно , можете написать более подробно потому -что делаю сайт с нуля , чпу кириллица делаю первый раз

Создание любых проектов, а также их продвижение.
[Удален]

Ребят, а никто не подскажет как robots.txt и кирилица контактируют? Встала необходимость запрета урлов с русскими буковками. Как можно реализовать, кто пробовал?

O
На сайте с 08.04.2009
60

прочитав большинство тем на форуме о кириллице в урле, я так понял, что избавиться от кракозябры в ИЕ нереально. та же википедия отображается кракозяброй. если учесть что половина пользователей сидит на ИЕ, то где здесь ЧПУ?

возможно настроить правильно на отображение в выдаче поиска и можно, но мне, например, вообще не комфортно находится на странице с кракозяброй в адресе, а тем более передавать эту ссылку кому-нить копируя ее.

а так хотелось сделать хорошие урлы. придется пока что пользоваться транслитом, хотя, на длинных названиях смотрится препаршиво. да и перевести нормально не всегда возможно. грустно как-то

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий