Вопрос по монетизации трафика СДЛ (15k уников в стуки)

Web-Silver
На сайте с 02.05.2007
256
993

Добрый день, уважаемые коллеги!

Не нашел раздела, выделенного под такие вопросы, решил запостить в этот (огромная просьба к модераторам: если есть более подходящий раздел для этой темы, перенесите, пожалуйста, туда мой топик).

Итак, имеем СДЛ, посвященный веб-дизайну, фотошопу, созданию и продвижению сайтов и т.д.

Количество уникальных посетителей в сутки: 15000

Количество просмотров страниц в сутки: 45000

Доля трафика с ПС:

Яндекс - 10000

Google - 4500

Mail.ru - 2000

На сайте используется только РСЯ и Google AdSense, больше ничего, никакой сапы и прочего.

Посоветуйте, пожалуйста, как еще можно легально монетизировать этот трафик?

Заранее благодарен за ответы!

Korew
На сайте с 31.12.2007
195

РСЯ мало приносит?

Тогда нужно искать прямых рекламодателей. Партнерки и тизерки я бы на такой сайт не ставил.

Web-Silver
На сайте с 02.05.2007
256

Korew, РСЯ 300-400 рублей в сутки. Вот как раз про партнерки и тизерные сети задумывался, но не хочется "засорять" проект. Прямые рекламодатели очень-очень редко выходят на меня...

mgarkunov
На сайте с 23.03.2009
130
Web-Silver:
Посоветуйте, пожалуйста, как еще можно легально монетизировать этот трафик?

Можно работать через партнерки по направлениям:

- продажа готовых шаблонов;

- реферальство в партнерках, т.е. рекомендации по монетизации сайта;

- % с продажи хостинга

и т.д.

+ если сайт хороший, то можно поставить товарную рекламу с оплатой за переход, например всякие гаджеты, компьютеры и близкое по теме.

Korew
На сайте с 31.12.2007
195

Партнерку можно найти какую-нибудь, но смс-платники разные не советую использовать, тематика у вас не та ))

В этом разделе форума создайте тему с предложением о рекламе, а тему с вопросом о монетизации надо было создавать в разделе о партнерских программах.

ais9
На сайте с 16.07.2009
134

можете также попробовать МакретГид, по сути тот же тизер.

mgarkunov
На сайте с 23.03.2009
130
ais9:
можете также попробовать МакретГид, по сути тот же тизер.

А зачем на хороший сайт ставить тизеры?

Тизеры - хороший формат для монетизации развлекательного ресурса, а на хороший сайт с хорошей аудиторией не стоит.

ais9
На сайте с 16.07.2009
134

По сути вы конечено правы, но источников дохода с хороших сайтов и при этом легально всего несколько можно назвать :

РСЯ

Адсенсе

Прямые рекламодатели

Партнерки (легальные)

или продажа на форуме статей и ссылок (если этот вариант устроит)

остальное тизеры - у них минус только в захламлении графики, но можно попробовать использовать только текстовой тезир.

Ой забыл ещё про баннерную сеть АдЛабс, вроде бы !

mgarkunov:
А зачем на хороший сайт ставить тизеры?
Тизеры - хороший формат для монетизации развлекательного ресурса, а на хороший сайт с хорошей аудиторией не стоит.
Web-Silver
На сайте с 02.05.2007
256

В целом все понятно, шаблоны еще не продавал, т.к. не видел хороших условий и качественных сайтов, где можно нормальный конверт получить. С тизерами тоже все понятно, не думаю их использовать. Про хостинг - пользуюсь одной партнеркой. AdLabs не пробовал, но там оплата за показы или клики? Мне кажется тоже не шибко денег там...

S
На сайте с 29.01.2006
404
Мне кажется тоже не шибко денег там...

А где у нас денег легально и шибко?

ais9
На сайте с 16.07.2009
134

Вроде за клики.

Web-Silver:
В целом все понятно, шаблоны еще не продавал, т.к. не видел хороших условий и качественных сайтов, где можно нормальный конверт получить. С тизерами тоже все понятно, не думаю их использовать. Про хостинг - пользуюсь одной партнеркой. AdLabs не пробовал, но там оплата за показы или клики? Мне кажется тоже не шибко денег там...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий