Негатив о TimeWeb

12
C2
На сайте с 14.07.2009
83
TimeWeb.ru:

Сервер клиента, как и все серверы в дц, отключились из-за пятничной аварии.

TimeWeb.ru, расскажите плиз подробнее, что за авария была? Просто интересно, у Вас в ДЦ нет резервной линии электропитания/бесперебойников/дизеля?

TimeWeb.ru
На сайте с 11.11.2007
62

zahosti.ru, квм есть у всех изначально. Каждый об этом знает и помнит. Каждый администратор.

Изначально смысл вопроса в поддержку был таков: "...у меня не работает сайт...срочно чините!...".

У нас в то время не работало много сайтов, ответ поддержки здесь вполне понятный - чиним.

Возможно, если-бы вопрос был: "у меня сервер не поднялся - что делать?" и ответ был-бы другим?

cyber2, все есть и два ввода, и симметра большая, и дизель, да вот толком работу этих замечательных штук в дц наладить не могут =(

С уважением, Timeweb Россия. 8 800 3331081 | info@timeweb.ru | www.timeweb.com/ru (www.timeweb.com/ru)
C2
На сайте с 14.07.2009
83
TimeWeb.ru:
Добрый всем,
Если клиент осуществляет администрирование своего сервера самостоятельно - он должен решать все возможные проблемы связанные с логической частью работы сервера так-же самостоятельно.

Вы конечно правы, но сбой сервера вызвали не действия клиента и тд

Да и проблемы, решение которых займет минут 15, можно и бесплатно решать... В качестве бонуса за лояльность. имхо.

cyber2 добавил 25.10.2009 в 23:01

хотя я Вас конечно понимаю - если бы данные уфигачились после fsck который Вы запустили- было бы не очень :(

TimeWeb.ru
На сайте с 11.11.2007
62
cyber2:
Вы конечно правы, но сбой сервера вызвали не действия клиента и тд
Да и проблемы, решение которых займет минут 15, можно и бесплатно решать... В качестве бонуса за лояльность. имхо.

Лично я занимался (точнее пытался) восстановлением данного сервера и вечером 23, и 24, но в силу, как я уже говорил, отсутствия администратора freebsd и личного опыта (не админ к сожалению), все что я мог - запустить fsck -y, я делал несколько раз. Увы, безрезультатно.

При необходимости, можно было установить еще один диск в сервер, использовать сидиром, все это не проблема. Но надо понять - что именно необходимо сделать и в какое время. Понимание этого должно быть у администратора сервера. Откуда нам знать - что и как там настроено.

Мы-же не садимся за руль авто - не понимая, как им управлять. (хотя, происходящее на дорогах - говорит как раз об этом...)

cyber2:

cyber2 добавил 25.10.2009 в 23:01
хотя я Вас конечно понимаю - если бы данные уфигачились после fsck который Вы запустили- было бы не очень

Для этого и существуют резервные копии. Диск (fs) - самое узкое место в сервере, к сожалению.

ps.

Спасибо, это важно.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий