- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Сервер клиента, как и все серверы в дц, отключились из-за пятничной аварии.
TimeWeb.ru, расскажите плиз подробнее, что за авария была? Просто интересно, у Вас в ДЦ нет резервной линии электропитания/бесперебойников/дизеля?
zahosti.ru, квм есть у всех изначально. Каждый об этом знает и помнит. Каждый администратор.
Изначально смысл вопроса в поддержку был таков: "...у меня не работает сайт...срочно чините!...".
У нас в то время не работало много сайтов, ответ поддержки здесь вполне понятный - чиним.
Возможно, если-бы вопрос был: "у меня сервер не поднялся - что делать?" и ответ был-бы другим?
cyber2, все есть и два ввода, и симметра большая, и дизель, да вот толком работу этих замечательных штук в дц наладить не могут =(
Добрый всем,
Если клиент осуществляет администрирование своего сервера самостоятельно - он должен решать все возможные проблемы связанные с логической частью работы сервера так-же самостоятельно.
Вы конечно правы, но сбой сервера вызвали не действия клиента и тд
Да и проблемы, решение которых займет минут 15, можно и бесплатно решать... В качестве бонуса за лояльность. имхо.
cyber2 добавил 25.10.2009 в 23:01
хотя я Вас конечно понимаю - если бы данные уфигачились после fsck который Вы запустили- было бы не очень :(
Вы конечно правы, но сбой сервера вызвали не действия клиента и тд
Да и проблемы, решение которых займет минут 15, можно и бесплатно решать... В качестве бонуса за лояльность. имхо.
Лично я занимался (точнее пытался) восстановлением данного сервера и вечером 23, и 24, но в силу, как я уже говорил, отсутствия администратора freebsd и личного опыта (не админ к сожалению), все что я мог - запустить fsck -y, я делал несколько раз. Увы, безрезультатно.
При необходимости, можно было установить еще один диск в сервер, использовать сидиром, все это не проблема. Но надо понять - что именно необходимо сделать и в какое время. Понимание этого должно быть у администратора сервера. Откуда нам знать - что и как там настроено.
Мы-же не садимся за руль авто - не понимая, как им управлять. (хотя, происходящее на дорогах - говорит как раз об этом...)
cyber2 добавил 25.10.2009 в 23:01
хотя я Вас конечно понимаю - если бы данные уфигачились после fsck который Вы запустили- было бы не очень
Для этого и существуют резервные копии. Диск (fs) - самое узкое место в сервере, к сожалению.
ps.
Спасибо, это важно.