- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Внимание владельцев форумов и особенно форумов на ВБуллетин!
Похоже, в интернете появились воры форумов. Система такая - взламывается форум, сливается БД и потом создается форум - клон на похожем домене.
У меня месяц назад взломали форум и вчера я обнаружила клон своего сайта. Я тут же написала хостеру и в Яндекс. Хостер среагировал через 5 минут и сегодня клон уже прикрыли. Но где гарантия, что другой абузоустойчивый хостер не примет сайт клон более гостеприимно? Яндекс молчит, разумеется.
Но открыла я эти тему по другой причине.
Внимательно изучая сайт- клон, я обнаружила ссылочку внизу, пошла по ней и... клубочек стал раскручиваться. Вышла на сайт который объединяет 7 проектов - все форумы на ВБуллетин и один phpBB.
Я не пожалела времени и вычислила, что все эти форумы украдены. Написала владельцам. Ответ получила пока от двух - похоже что проблема еще серьезнее.
Вот ответы:
Мой клон нашла в Сапе. Думаю и другие тоже там же. Самое интересное, что Яндекс скушал 4500 страниц абсолютного дубля без проблем.
На всякий случай вот адрес сайта с ворованными форумами. http://shopshelp.ru/
Посмотрите внимательно, может обнаружите и свой.
И еще: что можно предпринять дополнительно? Кроме писем в Гугль и Яндекс и хостеру? Стоит писать в Сапу или им пофигу?
пофигу бп 😂
Ну напишите навсякий случаи
chajka, ну и чего тут нового? всегда воровали и сейчас воруют. Если крадут подчистую, то такие клоны точно долго не проживут, чего панику то подымать?
Думаю Яндексу надо знать "таких героев". А стырить БД действительно не проблема. Трояно в за этот год на 400% в инете стало и именно для кражи паролей.
Думаю Яндексу надо знать "таких героев"
нахрена?
А стырить БД действительно не проблема.
удачи
Трояно в за этот год на 400% в инете стало и именно для кражи паролей.
пруфлинк
Саповцы адекватно реагируют, просто иногда слишком медленно
Кстати, на месте "моего" клона уже появился новый - тоже форум на VBulletin - не стала проверять - наверняка очередная жертва.
Может, в этом ничего нового и нет, но где гарантия что Яндекс со своей адекватностью не выкинет из индекса и страницы оригинала?
Пароли надо нормальные ставить не 123qwerty , а (e7y2&#$@wet 8^^).И будет вам счастье🚬,также наняли бы експерта по веб-безопасности.
Пароли надо нормальные ставить не 123qwerty , а (e7y2&#$@wet 8^^).И будет вам счастье🚬,также наняли бы експерта по веб-безопасности.
Длинна пароля и его сложность не помогут от трояна.
Причем здесь троян?Помимо троя есть еще очень много способов взлома🙅Или вы думаете что все ломает трой😂