Расклейка склеенных ссылок

12
[Удален]

топикстартер предпологает что существует процент склееных ссылок от общего количества?

DM
На сайте с 15.08.2005
43

Давно хотел спросить, что за &rd=0 ?

Поставив овцу на задние ноги вы не сделаете из нее человека.
Но поставив в это положение отару овец, вы сможете получить толпу людей. (М. Бирбом)
A
На сайте с 25.10.2005
219

DrMisha,

запрос на ссылки с параметром - вроде показывает неотфильтрованные ссылки

http://www.yandex.ru/yandsearch?Link=www.sait.ru&rd=0

matik
На сайте с 29.01.2003
170
DrMisha:
Давно хотел спросить, что за &rd=0 ?

в поиск :)

показывать дубли или нет, но он не показывает склееные ссылки.

QUON: коллтрекинг и система управления контекстной рекламы (http://www.quon.ru) seo.matik - комплексное продвижение сайта (http://www.seo-matik.ru)
DM
На сайте с 15.08.2005
43

alut, matik, спасибо.

Skyter
На сайте с 17.02.2005
175

Простите, можно я за Angelik'у? А что есть склееные ссылки?.. Эта тема много раз обсуждалась. ТУт пришли к выводу, что как таковой склейки нет, это лишь пыль в глаза оптимизаторов =)

Юрий Батиевский www.antop.ru (http://www.antop.ru/): тел: +7 903 796 05 86 Ищу SEO-специалиста, специалиста по контекстной рекламе, интернет-маркетолога.
S
На сайте с 15.06.2003
123

На счёт пыли не знаю, но мои сайты стали чувствовать себя гораздо хуже после склейки.

Angelika
На сайте с 19.08.2005
58
Serega:
но мои сайты стали чувствовать себя гораздо хуже после склейки.

Два последних слова в этой фразе - лишние.

Причин для плохого самочувствия много.

Т
На сайте с 16.01.2005
53

Не думали, для чего Яндекс склеивает ссылки?

Может просто для того, что бы не отображать одинаковые ссылки в выдачи, там, где нет слов на странице (найдено по ссылке).

я ничего не утверждаю, просто мысли вслух.

АК
На сайте с 07.02.2005
53

Доброго времени суток, уважаемые коллеги!

Тоже задавался не раз вопросом... У нас на поддержке 74 сайта, после неудачного эксперимента с автоматическим размещением "хороших, жирных" каталогов ссылок на них (не на всех, и ногами чур не бить, опыт не сразу приобретается) получили очевидные результаты (за повтор общеизвестного тоже не бить, смотрю, новичков оч. много стало, м.б. им полезно будет).

1. Взаимные "нетематические" ссылки РЕЗКО понижают сайт в выдаче (при малом числе входящих ссылок на него - <100-150). Т.е., если на сайт, доселе "невзаимный", просто повесить каталог, в котором есть ссылающиеся сайты, жди остановки роста или понижения при неизменном темпе работ.

2. "Нетематические" ссылки с хороших страниц все равно хорошо работают. Это к вопросу о гипотезах автоматической оценки тематики ссылающегося ресурса. Нет ее, похоже.

3. И вот - совсем по теме. Число склеиваемых ссылок, похоже, не зависит от числа входящих (т.е. не процентное соотношение). И на домены с 20 внешними линками, и с 280 - АБСОЛЮТНО одинаковые бэклинки быстро отвалились, когда их число превысило - где 20, где 30... Часть осталась, но их пропадание, ИМХО, вопрос времени. В выдаче сразу посыпались, естественно, те, на которые шло по 20 (всего :), остальные просто сползли, причем позже (опять же, где тематика более-менее конкурентная, где держишься на популярности и ссылочном, а не полуголом ранге страницы).

4. Однако! Если на доноре ссылка на индексе и внутри, и они разные - этот домен в бэклинках, похоже, не фильтруется (и страница конкретная тоже!) и на ссылочное влияет... Когда-то в одном из топиков здесь (про сквозняки) сам же спрашивал, на чем держится matik, так сам, похоже, и ответил - у них с индексов и нутра ссылки разные. Иногда совсем разные (не только текст, но и страницы-реципиенты), домен, естественно, общий.

Но мы убоялись результатов и теперь испробуем расклейку, если таковая есть вообще, т.к. указанные каталоги в собственном управлении. Думаем так: ссылки перепишем, посмотрим, если не вернутся бэки - придется URLы удалять, создавать абсолютно новые страницы ссылок (ряд доменов не продвигаются активно и согласились быть донорами). Самое плохое - если и после этого не вернутся, т.е. как бы ссылающийся домен для данного сайта отфильтруется навсегда. Но по логике вещей так не должно быть.

Согласен с Виталием вот здесь: /ru/forum/25410

Как он пишет, так оно на практике (нашей, во всяком случае), и происходит. Т.е. 30 ссылок словом "шины" - пожалуйста, а 30 ссылок "шины, резина, автошины, продажа шин" - нет.

Надеюсь, не сильно утомил :).

Спасибо за Ваше внимание. Буду рад комментариям.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий