Насколько опасно?

apmucm
На сайте с 23.10.2009
2
421

<div style="left: -1980px;" class="items">

<h4 class="cloned">1</h4>

<h4 class="cloned">2</h4>

<h4 class="cloned">3</h4>

<h4 class="cloned">4</h4>

<h4 class="cloned">5</h4>

Вот таким вот образом, при помощи ява скрипта, убирать с поля зрения посетителя динамический контент? Не сочтут ли поисковые системы данный ход поисковым спамом?

В данном конкретном случае, убирается динамический контент (новые предприятия каталога, последние новости) для обеспечения просмотра без перезагрузки страницы. Не безопасней ле использовать аякс? Пусть и не индексируемый, но по сути выполняющий те же функции.

MauzZzeR
На сайте с 12.02.2008
95

А почему ява скриптом? Думаете ПСы скрипты не выполняют?

Зачем это все, неужто в этом есть такая необходимость? Я бы посоветовал не страдать фигней.

apmucm
На сайте с 23.10.2009
2

Да почему же страдать? Сделано просто, добротно и без лишних телодвижений. Библиотрека джиквери.

Вопрос не в этом, вынос текста за пределы экрана поисковики вопримут положительно, отризательно или равнодушно?

На положительно не расчитываю, отрицательно бы избежать, а вариант им пофек меня бы вполне устроил. 😂

Просто некогда творить эксперементы, вот думаю спрошу совета у грамотных людей в данном вопросе.

medea
На сайте с 19.09.2007
307
вынос текста за пределы экрана поисковики вопримут положительно, отризательно или равнодушно?

Равнодушно. Также как любые другие методы скрытия текста, ибо автоматически тяжеловато распознать, в каких случаях это делается для удобства пользователя, а в каких - для обмана поисковой системы.

Главное, чтобы с человеческой точки зрения скрытие текста было оправдано и придраться было бы не к чему.

Продвижение сайтов (http://www.iqpromo.ru/) под моим присмотром :)
apmucm
На сайте с 23.10.2009
2
medea:
Равнодушно. Также как любые другие методы скрытия текста, ибо автоматически тяжеловато распознать, в каких случаях это делается для удобства пользователя, а в каких - для обмана поисковой системы.

Главное, чтобы с человеческой точки зрения скрытие текста было оправдано и придраться было бы не к чему.

Другими словами, в случае возникновения проблем с индексацией,я могу вполне доходчиво объяснить, что данный ход был избран лишь с целью упростить жизнь пользователю?

medea
На сайте с 19.09.2007
307

если Платон скажет, что проблемы с индексацией вызваны скрытым текстом, сможете попытаться объяснить :)

apmucm
На сайте с 23.10.2009
2
medea:
если Платон скажет, что проблемы с индексацией вызваны скрытым текстом, сможете попытаться объяснить :)

Стартую использовать данное скрытие... сообщу о результате, надеюсь, очень, что действительно поисковикам будет пополам. Пока юзают на ура.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий