Яндекс и директива host в алисасах (не путать с зеркалами) - вопрос

ПТ
На сайте с 11.11.2007
27
943

Не нашел ничего в поиске форума по поводу алиасов.

Вопрос НЕ о склейке зеркал.

Хочу спросить, как давно Яндекс перестал обращать внимание на host в роботсе для случая с алиасами?

Уже пятый месяц как не обращает.

У нас три алиаса, т.е. просто три разных домена на одном физическом серваке. Фактически сайт один, но под разными именами, если кто не понял, что такое алиас-нейм.

Сейчас в Яндексе они все три в поиске!

То есть, формально мы спамим поисковую выдачу, хотя в роботсе прописан хост только для одного нейма (остальные приходится держать для галочки).

Я понимаю, сейчас начнется, мол, а зачем вам три. Поверьте, не я командую в этой фирме, там долго не могли определиться с названием бренда. Вот странное дело: у меня на хомяке тоже есть несколько алиасов, но все они еще с 2001 года воспринимаются как один ресурс, указанный в host. Но восемь лет назад и проблемы такой не было. Сейчас, похоже, Яндекс настолько крут, что директивы рекомендательного характера уже не читает полугодиями.

У кого-нибудь подобное в практике встречалось?

//ЗЫ Платонам писали. Ответ стандартный, типа, подождите пару месяцев, и все устаканится.

Питерский трамвай
Salamandra
На сайте с 23.10.2009
87
У кого-нибудь подобное в практике встречалось?

3 месяца встречается, блин :(

SAlex
На сайте с 27.07.2008
409
Питерский трамвай:

Сейчас в Яндексе они все три в поиске!

Радуйтесь жизни, занимаете в топе три строчки вместо одной.

Это нормально, так и всегда бывает пока яндекс не приклеил зеркало.

Сейчас зеркальщик у яндекса долго не клеит зеркала (это у всех так), вот и получается то что видим.

зы. Была мыслишка попользоваться этой яндексовой дырищей - каждую неделю добавлять по новому домену-алиасу и за*рать весь топик.

SANRone
На сайте с 05.09.2008
49

Ждите обычно за 3 месяца клеится. Максимум ждал 4 месяца и склеивало.

K
На сайте с 31.01.2001
737

Питерский трамвай, лучше покажите все алиасы с студию. Возможно, у вас есть косяки на сайте. Можете почитать FAQ, там есть кое-что важное.

Выделенные полосы в Москве (http://www.probkovorot.info) привели к снижению скорости до 23%.
ПТ
На сайте с 11.11.2007
27
Kost:
Питерский трамвай, лучше покажите все алиасы с студию. Возможно, у вас есть косяки на сайте. Можете почитать FAQ, там есть кое-что важное.

Почитал ваш FAQ. А в чем прикол? Информация самая обычная.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий