Кому сайты "DLE nulled by" от "веб-студии"?

12
DI
На сайте с 03.01.2007
123
vitich:
Написал человеку письмо с просьбой ответить почему так вышло и что делать дальше будем

Простите, а лично вы к этому какое имеете отношение? Почему он должен вам что-то отвечать, объяснять? Или просто денег нахаляву срубить захотелось?

А в суд подайте, интересно будет посмотреть на формулировку иска и требования. Моральный ущерб будете компенсировать от лицезрения его html-кода?:)

Высказывание идиотского утверждения требует на порядок меньше усилий, чем его последовательное и обоснованное опровержение и более того, иногда это опровержение вообще невозможно. © (http://zhurnal.lib.ru/s/shapiro_m_a/raspidiota.shtml)
V
На сайте с 01.10.2006
136

В суд подавать буду не я, денег мне не нужно.

Видимо некоторые здесь просто не поймут сути проблемы, поскольку сами, вероятно, привыкли по жизни пользоваться плодами чужого труда.

Объясняю популярно причины:

1) Репутация организации, которая мне не безразлична - основная причина

2) Не люблю "серых". Вор должен быть наказан

Личных исков подавать не собирался, вероятно, просто в прошлых постах не так выразился.

Если человек решит вопрос (а это вряд ли) с сайтом из-за которого всё началось, т.е. оплатит лицензию этой организации (он ведь не бесплатно сайт делал...) - то вопрос будет исчерпан, т.к. я считаю, что жизнь его накажет гораздо больнее, чем суд.

Но если вопрос не решится, то рано или поздно вышеупомянутую организацию обяжут оплатить лицензию, будет скандал, т.к. организация серьезная и это будет несправедливо.

Dreammaker
На сайте с 20.04.2006
569

n1g3r, ну там ещё уши от cutenews торчат, что вызывает часто споры о их праве использовать код этой CMS, но непонятно какие там отношения между разработчиками поэтому можно умолчать.

А вообще, именно вопрос удаления копирайров вызывает некое раздражение.

vitich:
Видимо некоторые здесь просто не поймут сути проблемы, поскольку сами, вероятно, привыкли по жизни пользоваться плодами чужого труда.

Вы не объяснили, что внятно, что вас беспокоит поэтому и непонятки пошли. Ибо были какие размытые акценты, которые не совсем объясняли, что вам не нравится.

А насчёт использования нелицензионности, то за всех не расписывайтесь.

[Удален]

ТС, мой совет - просто напишите владельцам сайта, мол у Вас используется нуленый движок и все, могут быть претензии от авторов. На этом будет достаточно я думаю.

V
На сайте с 01.10.2006
136
Dreammaker:

Вы не объяснили, что внятно, что вас беспокоит поэтому и непонятки пошли. Ибо были какие размытые акценты, которые не совсем объясняли, что вам не нравится.

Я внятно выразился что меня в данной ситуации не устраивало.

Те кто хотел понять - поняли и вначале темы высказались.

Dreammaker:

А насчёт использования нелицензионности, то за всех не расписывайтесь.

А где я за всех расписывался???

Если внимательно прочтёте, то поймёте, что "некоторые" и "все" - большая разница :)

Уважаемый SeoMotion, каждый страдает своей фигнёй и каждый останется при своём мнении :)

Благодарю за отзыв и за то, что подписались :)

MP-SEO
На сайте с 24.06.2008
128

Репутация клиентов никак не может быть нарушена из-за того, что разработчик пользуется нуленым скриптом. Или я ошибаюсь ?)

Ну работают там ваши знакомые и что ?

Это вообще их дело, что использовать, где и когда. Хотя я сторонник покупки лицензии, если есть возможность.

Ох не живется спокойно многим. За собой надо следить, а не за другими.

V
На сайте с 01.10.2006
136
MP-SEO:
Репутация клиентов никак не может быть нарушена из-за того, что разработчик пользуется нуленым скриптом. Или я ошибаюсь ?)

Не знаю, но разработчик на письма не отвечает и телефон из whois не существует.

А предъявлять претензии будут не разработчику, теоретически он ваще может сказать - я этот сайт не разрабатывал.

MP-SEO:

Ну работают там ваши знакомые и что ?

Они имеют некоторое отношение к поддержке сайта, но ни в зуб ногой о проблеме, я уже про руководство не говорю )

MP-SEO:

Это вообще их дело, что использовать, где и когда. Хотя я сторонник покупки лицензии, если есть возможность.

Чьё дело? Если речь о той организации, они вообще не в курсе что к чему и даже не подозревают что что-то нужно покупать :)

MP-SEO:

Ох не живется спокойно многим. За собой надо следить, а не за другими.

Да не слежу я ни за кем, случайно столкнулся с такой фигнёй сам... хотя конечно в курсе что нуленые движки используют многие.

ЗЫ: Сам не использую ни Windows ни ворованое ПО.

Предлагаю тему закрыть, удалить и т.д. Будь что будет.

Dreammaker
На сайте с 20.04.2006
569
vitich:
Я внятно выразился что меня в данной ситуации не устраивало.

Из первого топика темы можно сделать вывод, что вы не являетесь ни разработчиком дле, ни работником учреждения, для которого был заказан сайт хотите подать в суд на студию, которая использовала нуллед дле.

V
На сайте с 01.10.2006
136
Dreammaker:
Из первого топика темы можно сделать вывод, что вы не являетесь ни разработчиком дле, ни работником учреждения, для которого был заказан сайт хотите подать в суд на студию, которая использовала нуллед дле.

Да нет же :) Был вопрос "стоит ли подавать", подразумевая организацию.

В общем, как всегда, не доходчиво объяснил :)

А возможно ли закрыть тему?

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий