Создаем синонимайзер (английский)

K7
На сайте с 22.10.2009
2
469

Доброго времени суток.

Задались целью написать синонимайзер (пока что английский) и, собственно, приступили к созданию. Думаю, что первая версия в скором времени (пару недель) будет доступна для тестирования.

Уже первая версия будет содержать морфо-синтаксический анализатор (и "синтезатор" :) ), который будет позволять определить, какое именно слово (какую часть речи) нужно вставить и к какой форме слова привести (время, род, число падеж).

Планируется выставить в итоге синонимайзер в вебе, доступный через сервис и веб-форму.

Параллельно задались вопросом, а какие синонимайзеры бывают, в чем их плюсы и минусы, и нужен ли такой тул как отдельный сервис или только в купе с чем-нибудь.

Хотелось бы услышать мнения людей, которые используют каким-либо образом такой инструмент в своей работе, по следующим вопросам.

Обращаю внимание, что речь идет про английский язык. Можете отвечать не на все вопросы. Можно, собственно, и вообще не отвечать :). Но наша цель - это сделать лучше, и в ваших силах нам помочь, чтобы этим, вероятно, помочь себе. Я думаю, 5 минут вашего времени стоят того

Итак...

• Зачем вы используете синонимайзер?
  • Какой именно используете?
  • Он бесплатный/платный/писался под заказ?
  • Какие у него плюсы по сравнению с аналогами?
  • Какие у него минусы по сравнению с аналогами?
  • Какие вы использовали/знаете аналоги и почему их не используете?
  • Интересен ли синонимайзер как отдельный сервис или только в сумме с каким(и)-нибудь инструментом(ами)?

Спасибо.

KRV7 - IT Consulting and Web Development (http://krv7.net)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий